帖子详情

怀孕24周+ 小腿抽筋两次 如何补钙

455716怀孕妈妈

我现在是24周+2了,上周的时候晚上有过一次小腿抽筋,不是很厉害.早两天也是晚上也有过一次小腿抽筋.现在买了瓶乐力的钙片在吃.想问一下各位靓妈.什么时候吃钙片容易吸收一些?另外出现小腿抽筋的情况之后乐力的钙片是每天吃一粒呢还是每天吃两粒的好?(乐力的一粒是1克)还有是从现在开始吃钙片要吃到什么时候呢?
精选回帖
没有吃过这个牌子,不过医学上说每天需要200MG的钙。如果你那个含量一片就有1G的话,每天饭后吃一片就够了!
2008/12/23回复
zizaziza4楼
我怀孕期间没有吃过钙片,基本上28W后每天喝两碗鱼骨汤来食补,没有发生抽筋的现象哦.建议LZ尽量食补吧,有的人吃钙片会便秘的.
吃完晚饭后马上吃钙片,比较容易吸收。还有,每天睡觉前用热水泡泡脚,晚上睡觉注意腿部保暖,就会好很多的。
13楼
1970/01/01回复
医生说最佳的补钙方式是喝牛奶吃钙片是排在最后的方式...妈妈也说吃那些没用..宁愿喝多点骨头汤....(最好是扇骨)[ 本帖最后由 权仔妈咪 于 2008-12-26 21:16 编辑 ]
2008/12/26回复
MrsGMrsG17楼
是的, 我现在每天吃一粒复合维生素再喝两杯无糖牛奶(共有一天75%的含GAI量),有时候就一杯(共有一天45%的含GAI量)。
全部回帖
吃KAI片吧,
我吃的乐力
@@佳佳@@佳佳板凳
没有吃过这个牌子,不过医学上说每天需要200MG的钙。如果你那个含量一片就有1G的话,每天饭后吃一片就够了!
zizaziza4楼
我怀孕期间没有吃过钙片,基本上28W后每天喝两碗鱼骨汤来食补,没有发生抽筋的现象哦.建议LZ尽量食补吧,有的人吃钙片会便秘的.
医生开的是乐力。。。还不错。。。

最重要的是多晒太阳,钙才能很好吸收呢。。。

吃完晚饭后马上吃钙片,比较容易吸收。还有,每天睡觉前用热水泡泡脚,晚上睡觉注意腿部保暖,就会好很多的。
现在每天都在上班,办公室是没有太阳光照进来的.平常就是中午回家的时候来回晒半个钟的太阳,上完这个星期就开始休长假啦,以后在家天天外出晒晒太阳!
我昨天吃了两粒呢.第一次开始抽筋的时候就是每天一粒,但过了几天又抽.昨天就是吃的两粒.
现在每天都要上班,煲汤都没时间煲.食补等上了这周的班回家之后让妈妈天天给煲骨头汤喝!
建议LZ产检时问下医生吧
很少吃钙片,都是喝鱼骨汤和骨头汤的
我吃安利一点都没抽筋,我其他朋友也吃都没抽筋。平时都多喝鱼汤。
医生说最佳的补钙方式是喝牛奶

吃钙片是排在最后的方式...

妈妈也说吃那些没用..
宁愿喝多点骨头汤....(最好是扇骨)

MrsGMrsG14楼
是的, 我现在每天吃一粒复合维生素再喝两杯无糖牛奶(共有一天75%的含GAI量),有时候就一杯(共有一天45%的含GAI量)。
我在上班,都没时间熬汤,脚都没力的,好累啊
2008/12/27回复
猜你喜欢

预产期2月的准妈们开始补钙了吗?

多元维生素片,钙片,DHA同时吃

怀孕六个月腿部严重抽筋,是不是跟喝奶粉少有关系呢

伸个懒腰小腿抽筋,是缺钙么?

各位准妈都吃什么品牌的钙片呢(怀孕7个月)

每天早晨必抽筋 疼死了 什么钙片好

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >