帖子详情

乳房结块如何彻底消除啊?每次吸了就缓解,可下次又有一点啊

470213婴幼育儿

之前奶量减少,原来是乳房结块,后来自搜加大家指点,尝试了各种办法,现在硬块好多了,但就是不能彻底消除。

每次bb吸了后硬块差不多好了,可是涨奶时硬块会又再现。而且硬块的位置按一下还是有少许痛感。
我现在每天都是一涨奶就用吸奶器吸掉,然后到bb吃奶的时候不停按揉结块的地方,可就是不能彻底消除啊,发现我右乳约有三分之一的面积存在这种隐患。。。。

有什么办法彻底消除啊?
冲凉时热冲按摩、梳子梳、橙汁+醪糟、吸奶器吸空然后bb吸。。。这些方法我都试过啊,都是当时好转,下次又再现(当然比第一次好很多了),真是怕变成乳腺炎啊

精选回帖
萧潇萧潇4楼
让宝宝吸,吸不完就挤出来,热敷多久视乎你硬块有多大而定没有规定时间的,按摩是用手掌心由内向外的画圈圈
2008/12/31回复
LZ,如果乳房结块而且按有痛感的话,有可能是乳腺炎了。现在先赶紧用热敷,一边敷一边揉,不要怕疼,再用吸奶器排空或让宝宝吸空,重复热敷排奶,一定要排空啊。如果有高烧就一定要去 医院
我每个小时涨奶一次,挤出500ML后,乳块一般能消失,如果自己偷懒,两个小时挤一次,就会出现很多很难挤的硬块,要坐在客厅挤差不多两个小时,再加上让BB吸,才能吸走,刚开始的时候对硬块非常紧张恐惧,现在已经基本习惯了,夜晚基本都在电视机前挤奶度过,乳腺还堵过三次,好在用醪糟+橙汁弄通了,也就看开了,自己辛苦点,吸频繁点,这是我们哺乳期不可避免的东东阿!!3 7[ 本帖最后由 iamfreesky99 于 2009-1-4 12:01 编辑 ]
2009/01/04回复
两次出现无法吸出的硬块,都是靠橙汁+醪糟搞定的,关键还是要宝宝帮忙吸,但橙汁醪糟好像对我真的很有用
2009/01/08回复
全部回帖
建议你先用吸奶器吸,然后再让宝宝吸,让bb帮你吸掉硬块
萧潇萧潇板凳
让宝宝吸,吸不完就挤出来,热敷多久视乎你硬块有多大而定没有规定时间的,按摩是用手掌心由内向外的画圈圈
刚才搜了一下,有人说用草药敷也可以通。还有人说橙汁和醪糟按1:1比例兑着喝也可以。谁试过呀,醪糟应该就是甜酿米酒吧?
LZ,如果乳房结块而且按有痛感的话,有可能是乳腺炎了。
现在先赶紧用热敷,一边敷一边揉,不要怕疼,再用吸奶器排空或让宝宝吸空,重复热敷排奶,一定要排空啊。如果有高烧就一定要去 医院
果几果几:
LZ,如果乳房结块而且按有痛感的话,有可能是乳腺炎了。现在先赶紧用热敷,一边敷一边揉,不要怕疼,再用吸奶器排空或让宝宝吸空,重复热敷排奶,一定要排空啊。如果有高烧就一定要去 医院
查看原文
多谢,这几天又热敷又bb吸,基本上硬块好多了,但是我发现每次bb吸了后硬块差不多好了,可是涨奶时硬块会又再现。而且硬块的位置就是吸了还是有少许痛感,不知道如何彻底解决。我现在每天都是一涨奶就用吸奶器吸掉,然后bb系的时候不停按揉结块的地方,可就是不能彻底消除啊,发现我右乳约有三分之一的面积存在这种隐患。。。。真是怕变成乳腺炎啊

我每个小时涨奶一次,挤出500ML后,乳块一般能消失,如果自己偷懒,两个小时挤一次,就会出现很多很难挤的硬块,要坐在客厅挤差不多两个小时,再加上让BB吸,才能吸走,刚开始的时候对硬块非常紧张恐惧,现在已经基本习惯了,夜晚基本都在电视机前挤奶度过,乳腺还堵过三次,好在用醪糟+橙汁弄通了,也就看开了,自己辛苦点,吸频繁点,这是我们哺乳期不可避免的东东阿!!3 7

iamfreesky99:
我每个小时涨奶一次,挤出500ML后,乳块一般能消失,如果自己偷懒,两个小时挤一次,就会出现很多很难挤的硬块,要坐在客厅挤差不多两个小时,再加上让BB吸,才能吸走,刚开始的时候对硬块非常紧张恐惧,现在已经基本习惯了,夜晚基本都在电视机前挤奶度过,乳腺还堵过三次,好在用醪糟+橙汁弄通了,也就看开了,自己辛苦点,吸频繁点,这是我们哺乳期不可避免的东东阿!!3 7[ 本帖最后由 iamfreesky99 于 2009-1-4 12:01 编辑 ]
查看原文
哇,真是大奶牛啊,每小时涨奶可以一次挤出500ml?我只能50ml左右,好担心把奶堵回去了。。。。。
橙汁+醪糟你很有效吗?我好像不是很管用哦,只有每次bb边吸我边揉才可以吸掉些。。。。
郁闷,每次涨都要挤。。。。天啦。。。
我一直是这样,现在也没管了,搞不通
mandywen:
我一直是这样,现在也没管了,搞不通
查看原文
啊,那你的摸着会痛吗?这么久也没关系?
vi韦:
哇,真是大奶牛啊,每小时涨奶可以一次挤出500ml?我只能50ml左右,好担心把奶堵回去了。。。。。橙汁+醪糟你很有效吗?我好像不是很管用哦,只有每次bb边吸我边揉才可以吸掉些。。。。郁闷,每次涨都要挤。。。。天啦。。。
查看原文
两次出现无法吸出的硬块,都是靠橙汁+醪糟搞定的,关键还是要宝宝帮忙吸,但橙汁醪糟好像对我真的很有用
2009/01/08回复
猜你喜欢

手动吸奶器or电动吸奶器---经验谈

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

孕期妈妈少偷懒,乳头措施要做好

母乳妈妈喂养手记

乳头短平,不能放弃母乳喂养,吸奶器不能代替宝宝自己吸的

急!新妈求教~怎么样去腋窝的奶结?万分感谢啊!

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃