帖子详情

长辈说坐月子不能洗头、洗澡和清洗外阴道,是吗?

1265325婴幼育儿

长辈说坐月子不能洗头、洗澡和清洗外阴道,是吗?我妈是传统妇女,我就快生宝宝了,她这段时间总提醒我坐月子不能洗澡、洗头就连洗屁股、阴道都不行。我在想,不能洗头我道能忍,但不洗外阴道和屁股?这不会很脏吗?而且生完前几周会有恶露野,不清晰的话不会造成阴道细菌感染吗?我想请教一下各位妈咪,你们是怎么坐月子的?能每天清洗外阴道吗?应该怎样清洗呢?需要用到女性护理液清洗吗
精选回帖
头是忍到20天的时候洗(用姜水洗),但下身每天都有洗喔(也是用姜水洗),不洗的正如你说的很容易会细菌感染。
2009/01/07回复
chemychemy5楼
什么都能做,不要把自己想得太特别,不要着凉就好.想想鬼佬都是那样的,人家也没什么不妥.做好个人清洁卫生最重要.
joanoujoanou8楼
下身是一定要洗的,在医院的时候,第二天护士来消毒的时候就叫你洗了,不洗会很脏的,洗的时候用煮开放凉的水来洗就行了
全部都做了。姜水擦身,洗头(马上抹干+吹干);用医院提供的小瓶冲洗下阴道,每天(不过我是剖的)
蕃鼠B蕃鼠B10楼
同意~~!而且住院期间,每天护士都会来两次,用药水帮你清洗阴道附近的。我咨询过医院,距话出院后,自己用温水清洗就可以噶啦。
Niko66Niko6614楼
关键看什么季节吧,我现在还在坐月子,出医院一周后就开始洗澡,两天洗一次,头发就是感觉脏了就洗,大概3天左右洗.[ 本帖最后由 Niko66 于 2009-1-7 13:33 编辑 ]
全部回帖
glowwormglowworm沙发
头是忍到20天的时候洗(用姜水洗),但下身每天都有洗喔(也是用姜水洗),不洗的正如你说的很容易会细菌感染。
CAROLFONDCAROLFOND板凳
医院会发一些清洗的消毒液象是妇炎洁之类的
还有哦,洗完头发要马上用风筒吹干,热风档.
chemychemy5楼
什么都能做,不要把自己想得太特别,不要着凉就好.想想鬼佬都是那样的,人家也没什么不妥.做好个人清洁卫生最重要.
不洗澡但洗PP
没这样规定的,只要自己小心点就好了
joanoujoanou8楼
下身是一定要洗的,在医院的时候,第二天护士来消毒的时候就叫你洗了,不洗会很脏的,洗的时候用煮开放凉的水来洗就行了
话晓就晓:
长辈说坐月子不能洗头、洗澡和清洗外阴道,是吗?我妈是传统妇女,我就快生宝宝了,她这段时间总提醒我坐月子不能洗澡、洗头就连洗屁股、阴道都不行。我在想,不能洗头我道能忍,但不洗外阴道和屁股?这不会很脏吗?而且生完前几周会有恶露野,不清晰的话不会造成阴道细菌感染吗?我想请教一下各位妈咪,你们是怎么坐月子的?能每天清洗外阴道吗?应该怎样清洗呢?需要用到女性护理液清洗吗
查看原文
全部都做了。

姜水擦身,洗头(马上抹干+吹干);用医院提供的小瓶冲洗下阴道,每天(不过我是剖的)
蕃鼠B蕃鼠B10楼
chemy:
查看原文
同意~~!而且住院期间,每天护士都会来两次,用药水帮你清洗阴道附近的。我咨询过医院,距话出院后,自己用温水清洗就可以噶啦。
用姜水洗就可以啦
用女性护理液是否多余了呢?
头是坚持了二十几天才洗,但每天都洗下身,用热水滩冻黎洗
Niko66Niko6614楼
关键看什么季节吧,我现在还在坐月子,出医院一周后就开始洗澡,两天洗一次,头发就是感觉脏了就洗,大概3天左右洗.

Niko66Niko6615楼
原帖由 Niko66 于 2009-1-7 13:32 发表
关键看什么季节吧,我现在还在坐月子,出医院一周后就开始洗澡,两天洗一次,头发就是感觉脏了就洗,大概3天左右洗.
我是剖腹产的,每天都有温水洗下身啊。出院后就洗澡洗头了。只要不着凉就没有关系的。
楼主是不是北方人啊
我们都是煲药水摊冷后洗澡的。从出院后就开始天天洗。在医院不洗只是因为煲水不方便。
sampsonsampson19楼
我果时日日都用姜水冲凉,一个星期洗一次头,洗完之后用风筒吹干就得了
不会吧
猜你喜欢

准妈妈求教:坐月子真的要有这么多讲究吗?老人家说的那些是不是太夸张了???

天气转热,妈妈坐月子一定要注意几个事项哦

妈妈在坐月子时洗头好吗

今天为坐月子洗不洗头跟婆婆吵了一架,感觉过不下去了

妈网特邀广州祈福月子中心专家答疑:月子期间的行为禁忌

坐月子,你洗头了吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >