帖子详情

关于BB囱门的问题,有做过CT,核磁共振的请进!

413418婴幼育儿

BB五个月了,前几天肚屙,今天才去保健院看,医生说肚屙没什么事,不过BB囱门好小(0.5*0.5CM)是他见过第二个这么小囱门的BB呀,叫我们最好去做下CT或者核磁共振检查下,我们都不知点算好呀,自己又不识呀,42天,三个月去体检时(在其他医院)分别是1.5*1.5、1。0*1。0,医生又没说什么呀,真是好担心呀,有没MM知道这方面的呀,请教下呀,
精选回帖
同意二楼的意见,不要紧张,只要发育正常就行,我儿子八个月时因头围太大,医生怀疑是脑积水,做了脑B超和脑CT,花了好几百块钱不说,做CT还要给小孩吃一种叫什么水的东西,跟安眠药差不多,吃了后五分钟就睡着了,我一直担心那个药对孩子有影响,还好.
2009/01/31回复
我个BB儿保时医生说前脑囟门小,叫我BB去做了智力测试说担心影响智力发育。BB检查出来结果好得很,比同龄BB的智力还超前了。我去查了资料,其实前囟门小也不是很大的事情,BB的骨缝要到14岁左右才闭合,即使囟门完全闭合了,BB的脑袋还会继续发育的。只有极少数BB天生有问题,才会因囟门提前闭合而影响智力。我打算继续观察,坚决不做什么脑磁共振的,这些有辐射影响bb,到时候没问题都变有问题了。
2009/02/01回复
irislamirislam16楼
averaver17楼
其实做磁共振是没什么影响的,CT才有辐射!
全部回帖
dangfengdangfeng沙发
不懂,帮顶
不要太紧张,有些时候顺其自然,BB平时看着健康就好
2009/01/30回复
同意二楼的意见,不要紧张,只要发育正常就行,我儿子八个月时因头围太大,医生怀疑是脑积水,做了脑B超和脑CT,花了好几百块钱不说,做CT还要给小孩吃一种叫什么水的东西,跟安眠药差不多,吃了后五分钟就睡着了,我一直担心那个药对孩子有影响,还好.
我BB去做保健时个医生话如果BB补得太多钙会导致囱门小的,这样会影响BB的智力发育,我觉得应该帮BB检查一下,自己会安心点
小BB做CT会影响智力的说
我女女出生就做过核磁共振,当时她是因为缺氧,医生怕对脑部有影响,才去做的!做这个最好是找大医院好些!
我家宝宝42天做儿宝时医生也说囱门偏小,我都急切地想了解。
多谢关心
我B也做过磁共振,建议不做CT,辐射很大的,我觉得现在的医生动不动就说做磁共振,建议观察BB的发育是否正常,有异常的才去做。
averaver10楼
囟门小不一定有问题的!你可以先做个B超看看。当然啦,做CT或MRI都是有一定的意义的!因为如果真有问题可以早点发现,早点用药治疗!当然啦,辅助检查只是一方面,还要结合临床上有没有神经系统的症状,比如说有没有发育落后,如果有那就真有必要做做,而且早点用些营养神经的药了,早点用往往效果会好点的!建议还是去专业一点的好医院系统诊疗!
甘如果囱门大有无问题啊?
averaver12楼
头围大不大?骨缝有没有裂开啊?如果生长发育没问题,就观察一下吧!
lsj999lsj99913楼
不要担心,也不要去做什么检查。只要发育正常就OK了。还有不要吃鱼肝油了,免得骨头长的快,可以多晒太阳。
大圈大圈14楼
睇到好惊
我个BB儿保时医生说前脑囟门小,叫我BB去做了智力测试说担心影响智力发育。BB检查出来结果好得很,比同龄BB的智力还超前了。我去查了资料,其实前囟门小也不是很大的事情,BB的骨缝要到14岁左右才闭合,即使囟门完全闭合了,BB的脑袋还会继续发育的。只有极少数BB天生有问题,才会因囟门提前闭合而影响智力。
我打算继续观察,坚决不做什么脑磁共振的,这些有辐射影响bb,到时候没问题都变有问题了。
irislamirislam16楼
罗小猪妈妈:
我个BB儿保时医生说前脑囟门小,叫我BB去做了智力测试说担心影响智力发育。BB检查出来结果好得很,比同龄BB的智力还超前了。我去查了资料,其实前囟门小也不是很大的事情,BB的骨缝要到14岁左右才闭合,即使囟门完全闭合了,BB的脑袋还会继续发育的。只有极少数BB天生有问题,才会因囟门提前闭合而影响智力。我打算继续观察,坚决不做什么脑磁共振的,这些有辐射影响bb,到时候没问题都变有问题了。
查看原文
averaver17楼
罗小猪妈妈:
查看原文
其实做磁共振是没什么影响的,CT才有辐射!
我仔仔发育都几好呀,没什么呀,就是睡觉时用手抓到额头一条条的痕呀,看到都7 ,家婆说囱门小的BB才好养,观察下再去检查呀,
我女儿快3个月的时候因为血管瘤的问题做过磁共振,做之前要吃水合氯醛,是一种小儿镇静剂,让喝了睡觉的,极难喝,说明书写着“有臭苦味”,那天在医院灌下去我第一次看到我女儿嚎啕大哭,眼泪汪汪委屈得不行,看得我心疼得不得了,不过实在是没办法。那天回到家后就开始不肯好好吃奶了,对所有大人喂食的东西都厌恶、抗拒,到现在5个多月了每次给喂吃东西都还是要闹别扭,估计是对那次有阴影了,我悔啊
楼主能不做就不做吧,不过实在要做的话磁共振比CT好多了,对脑部没什么损伤(我一个医生朋友说的)
2009/02/02回复
猜你喜欢

急死我了,31周了肚子一直不见大会不会有问题呀??

下班途中听到很悲痛的消息,同小区的朋友昨天下午不舒服看完医生今早死在家里

一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀!

大家以后在珠江新城市妇幼不要挂伍少莹

怀孕6个月就有宫缩,担心得睡不着

请教下在华侨医院生产的妈妈

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >