帖子详情

一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀!

35942129婴幼育儿

宝宝快两岁半了,说话发音不是很清楚,舌头伸出挺长的,可舌头伸出后舌尖有点W型,是典型的舌系带过短(就是舌头下面的哪根筋),出生时做儿保什么的医生也都说没问题,几个月的婴儿做这种手术都是只收几十块钱的,甚至有个朋友的宝宝几个月时剪得,根本就没收钱,前几天去珠江新城儿童医院,医生说收2000块,这也太黑了吧,还说要全麻,我在网上看,人家说不用全麻的,有没有妈妈有这方面的经验呀。多谢了!

最可气的是在另一家医院,医生连舌头看都不看就让我带宝宝做脑电图,脑地形图,还有其他的什么检查,还要我在医院做语言训练,晕死!现在的医生呀!

明天就要去看了,我会及时更新就诊过程,以便给更多有需要的妈妈一些参考!
精选回帖
是老人家觉得会不会有问题,然儿保时问医生,再后来又专门挂了个儿科医生看,都说是短了些,才给他剪的,越小剪越容易,我家宝贝就哭了一会睡了一觉就好了,主要是医生用东西固定他的嘴时好惨,嘴唇都变白了,看着他剪确实挺心痛的,但是不剪又不行
2012/03/11回复
alice.xiealice.xie117楼
本帖最后由 alice.xie 于 2014-11-24 12:16 编辑 回复 sl0929 的帖子宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去珠江妇幼,医生说是要3000元,而且要打催眠一样的药让宝宝睡着后做手术。好担心
2014/11/24回复
120楼
1970/01/01回复
我21岁做的,还学的护理,给我弄的肾上腺素局麻,我对肾上腺素不感冒,可疼了,最后用持针器和缝线给我封的,就别提小孩子了,所以小孩必须全麻,我这里600多
2017/06/06回复
全部回帖
7983544179835441沙发
两个多月在省人医剪了两剪,没麻,收300多 ,儿科医生说他们医院很贵了,说去儿童医院的话会便宜一些。不过你家宝宝已经2岁才剪应该算是手术了吧。只要不耽搁小孩,钱花了就算了。或者你可以多跑两家医院比较一下。
2012/03/08回复
sl0929sl0929板凳
谢谢您,只是医生说要全麻,我比较担心。
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?
我自己喝了
大家如何处置医院送给宝宝的奶粉?
应该是全麻比较贵吧。
2012/03/09回复
几个月的宝宝确实便宜,因为宝宝小,痛觉没那么强,也不会反抗,舌系带那里没什么血管,所以在门诊就可以剪,麻药都不用,当然便宜。
但是两岁多就不行了,宝宝力气大了,特别是有些舌系带比较厚或者有血管的,你不全麻在手术室剪,就算医生胆大敢在门诊给你剪,家长你自己放心吗?宝宝不肯张开口,头动来动去,一下没固定好剪坏了或者剪到别的地方咋办。再说宝宝也会有心里阴影啊。
我宝宝是二十多天的时候回医院剪的,护士用力弹她的脚板底,让她哭得撕心裂肺的情况下才剪,然后用棉签按住止血,之后就给我喂奶,很快就没事了。说是宝宝越小的时候剪越好,大了血管粗了出血会比较多还要麻醉的。
我儿子现在两个半月,已经剪好啦!因为比较厚所以分两次剪,一共才三十元……现在宝宝能够把舌头伸出来拉!我觉得在孩子小的时候就要敦去发现问题及时解决
我儿子现在两个半月,已经剪好啦!因为比较厚所以分两次剪,一共才三十元……现在宝宝能够把舌头伸出来拉!我觉得在孩子小的时候就要敦去发现问题及时解决
lxfzh22lxfzh2212楼
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。
lxfzh22:
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。
查看原文
我也是两岁去做的,去省口腔医院吧,价钱大概600.其他医院贵也不专业。祝宝宝快点康复。
我小孩现在**叫爸爸妈妈,爷爷,拜拜,画画,娃娃,这样算不算是你们说的那种症状呢?
xuanzixuanzi15楼
我女儿4岁半了,说话也是有些音总发不好,总喜欢咬着舌头发音。去年一次看感冒的时候,那个医生说她舌带短,于是赶紧带她去儿童医院看,而儿童医院的医生又说没事。哎,现在都不知道怎么办。各位,有什么好的办法吗? 请赐教。
http://bestbaby2012.taobao.com/
xuerxuer16楼
这些不是早就应该发现了吗?好像小时候医生都会做检查的,怎么现在才发现?
我家的5岁多才剪,在省口腔医院,300多还是400多
jsunajsuna18楼
我们家的就是啊,好像是刚生出来第二天就有医生过去检查说舌线短,然后就剪了,300元!我没跟去看,老公跟着去的,说是就剪了一下,什么针都没打!把我心疼的都哭了!
我家女儿8个多月剪的,50元
我儿子小时候没剪,现在都7岁了,不知道剪不剪好
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

舌系带手术那个医院好

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

关于儿童医院的包茎手术

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >