帖子详情

一个舌系带的手术,儿童医院收两千块,好黑呀!

36163129婴幼育儿

宝宝快两岁半了,说话发音不是很清楚,舌头伸出挺长的,可舌头伸出后舌尖有点W型,是典型的舌系带过短(就是舌头下面的哪根筋),出生时做儿保什么的医生也都说没问题,几个月的婴儿做这种手术都是只收几十块钱的,甚至有个朋友的宝宝几个月时剪得,根本就没收钱,前几天去珠江新城儿童医院,医生说收2000块,这也太黑了吧,还说要全麻,我在网上看,人家说不用全麻的,有没有妈妈有这方面的经验呀。多谢了!

最可气的是在另一家医院,医生连舌头看都不看就让我带宝宝做脑电图,脑地形图,还有其他的什么检查,还要我在医院做语言训练,晕死!现在的医生呀!

明天就要去看了,我会及时更新就诊过程,以便给更多有需要的妈妈一些参考!
精选回帖
是老人家觉得会不会有问题,然儿保时问医生,再后来又专门挂了个儿科医生看,都说是短了些,才给他剪的,越小剪越容易,我家宝贝就哭了一会睡了一觉就好了,主要是医生用东西固定他的嘴时好惨,嘴唇都变白了,看着他剪确实挺心痛的,但是不剪又不行
2012/03/11回复
alice.xiealice.xie117楼
本帖最后由 alice.xie 于 2014-11-24 12:16 编辑 回复 sl0929 的帖子宝妈后来在那个医院给宝宝做的舌带手术啊,我宝宝也是舌带感觉跟下面连着,我昨天去珠江妇幼,医生说是要3000元,而且要打催眠一样的药让宝宝睡着后做手术。好担心
2014/11/24回复
120楼
1970/01/01回复
我21岁做的,还学的护理,给我弄的肾上腺素局麻,我对肾上腺素不感冒,可疼了,最后用持针器和缝线给我封的,就别提小孩子了,所以小孩必须全麻,我这里600多
2017/06/06回复
全部回帖
lxfzh22lxfzh22沙发
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。
2012/03/09回复
心海飞心海飞板凳
lxfzh22:
我女女是1岁多剪,儿童医院也是说全麻,我们不愿意,宝宝大伯是口腔科医生,他亲自动手,不过过程是挺恐怖的,要三个大人按着,还要缝针,哭得撕心裂肺啊,不过剪完就好了,可以立刻吃东西,越大剪越麻烦。
查看原文
我也是两岁去做的,去省口腔医院吧,价钱大概600.其他医院贵也不专业。祝宝宝快点康复。
我小孩现在**叫爸爸妈妈,爷爷,拜拜,画画,娃娃,这样算不算是你们说的那种症状呢?
xuanzixuanzi5楼
我女儿4岁半了,说话也是有些音总发不好,总喜欢咬着舌头发音。去年一次看感冒的时候,那个医生说她舌带短,于是赶紧带她去儿童医院看,而儿童医院的医生又说没事。哎,现在都不知道怎么办。各位,有什么好的办法吗? 请赐教。
http://bestbaby2012.taobao.com/
xuerxuer6楼
这些不是早就应该发现了吗?好像小时候医生都会做检查的,怎么现在才发现?
我家的5岁多才剪,在省口腔医院,300多还是400多
jsunajsuna8楼
我们家的就是啊,好像是刚生出来第二天就有医生过去检查说舌线短,然后就剪了,300元!我没跟去看,老公跟着去的,说是就剪了一下,什么针都没打!把我心疼的都哭了!
我家女儿8个多月剪的,50元
我儿子小时候没剪,现在都7岁了,不知道剪不剪好
应该孩子很小的时候做,那时候只是一层膜,没什么痛苦。长大了肉厚变成手术了,要打麻药的,所以越大越麻烦。还有收两千的医院算很黑的啦
tsh1123tsh112312楼
两个多月去剪的,找个熟人, 带去他医院口腔科, 直接按住剪一下,大哭, 然后拿棉签按住止血,按了5分钟,再等半小时喂奶,没事了, 没花钱
tsh1123tsh112313楼
老家的市妇幼医院剪一下20-30块钱, 也不知道为什么广州这边这么贵,当时在 越秀妇幼42天回去体检,说要剪,要300元,   就找熟人带去他医院找口腔科了,   不知道是不是有几岁了 要全麻才这么贵呢?  不过我看西尔斯的书说, 这个长一点可以不用剪的呀,  楼主宝宝小时候体检时,医生如果说没事,那现在应该也不会影响什么吧
我宝宝50多天的时候再市儿童医院口腔科翟医生剪的,动作非常熟练,一下子就剪好,宝宝也很快不哭,血也只流了那么一点点,不过剪完要4个小时不能吃奶饮水。现在1岁快8个月了,会说很多词语,基本大人说什么他都跟着说什么。所以还是尽早检查如果真的短要尽早剪。
我宝宝50多天的时候再市儿童医院口腔科翟医生剪的,动作非常熟练,一下子就剪好,宝宝也很快不哭,血也只流了那么一点点,不过剪完要4个小时不能吃奶饮水。现在1岁快8个月了,会说很多词语,基本大人说什么他都跟着说什么。所以还是尽早检查如果真的短要尽早剪。
去医院做什么样的检查能知道舌系带短?我有时候也觉得儿子伸舌头出来有点W型呢,看来改天要去看看。
我的宝宝在去年7月份的时候在广州市儿童医院做了,不用全麻,全部算下来好像是八百多吧。孩子越小剪越好啊!
心海飞:
我也是两岁去做的,去省口腔医院吧,价钱大概600.其他医院贵也不专业。祝宝宝快点康复。
查看原文
谢谢,省口腔医院算不算专科医院呀,宝宝医保能用吗?医保定点在中山三院了
2012/03/10回复
xiaoxiaoxiao:
我的宝宝在去年7月份的时候在广州市儿童医院做了,不用全麻,全部算下来好像是八百多吧。孩子越小剪越好啊!
查看原文
那你宝宝应该也有两岁了吧,难道涨价了,怎么问我要2000块呀!
远走迦南kz:
去医院做什么样的检查能知道舌系带短?我有时候也觉得儿子伸舌头出来有点W型呢,看来改天要去看看。
查看原文
就是看舌头伸出来是不是W形状的
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

舌系带手术那个医院好

宝宝舌系带短,要全麻剪一刀

关于儿童医院的包茎手术

亲身经历 巴氏腺囊肿 造口术

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >