帖子详情

你说在市中心还是在郊区买楼好

47220131房产楼市

全部回帖
这样的投票毫无意义.倒不如你把自己的实际情况说出来,把你在市区看中的楼盘与郊区看中的楼盘摆出来让大家比较选择.
看你的描述已有褒贬之意,只是想和你说一句:住郊区不代表低人一等,住市区不代表胜人一筹.
2009/02/04回复
!!
lljnblljnb23楼
怎么都要住市区,一个在郊区住了多年又搬到市区的人飘过
mjymjy24楼
在市区买楼怎么会生活质量下降?市区内出行方便,平靓正的食肆、超市、街市、商场到处可寻,名校、名医院多不胜数,生活成本费用自然降低,但郊区楼虽然便宜,但出行不方便的话,对于需要工作20-30年才退休的中青年其实是加大了生活成本和时间成本。
我觉得有钱住在郊区就舒服啊 ,
2009/02/05回复
我的观点是,现在我们资金有限,就算在郊区买了,只有两个人过日子.远一点也不是问题,因为我们看中的就是楼盘附近有地铁站,在公司楼下也有地铁站,这样上班就方便了.而且公司附近也有楼巴.
到了我们要有小孩,我们可以把郊区房子卖掉,在市区买一套,最多就是要供几年这样咯.

2009/02/18回复
想在市区跟郊区都有房子。努力中!
2009/02/18回复
lindaldlindald28楼
我比较贪心,市里市外都想要
2009/07/13回复
abcysjabcysj29楼
市中心买楼
2009/07/13回复
fionhhhfionhhh30楼
木子李_AMANDA:
我的观点是,现在我们资金有限,就算在郊区买了,只有两个人过日子.远一点也不是问题,因为我们看中的就是楼盘附近有地铁站,在公司楼下也有地铁站,这样上班就方便了.而且公司附近也有楼巴.到了我们要有小孩,我们可以把郊区房子卖掉,在市区买一套,最多就是要供几年这样咯.[ 本帖最后由 木子李_AMANDA 于 2009-2-18 00:21 编辑 ]
查看原文
JM,就怕你有小孩的时候,郊区的房价不足以补回买市区的房子的楼价啰。郊区房子的价升得快,跌得也快呀。还是市区好一点,起码保值
2009/07/24回复
离上班地方近一点,每天花在交通上的时间少点好。
2009/07/24回复
wj80wj8032楼
我家从市区搬到郊区了,交通时间没有增加太多,不过交通成本上升了,呵呵,但是住得很舒服啊,空气又好。交通成本上升了一点,从物业管理费和BB幼儿园的费用里面又省回来了。
我现在在郊区住得蛮舒服的。
2009/08/11回复
有地铁就好。
2009/08/12回复
买套市中心的 上班  买套郊区的度假
2009/08/13回复
aikunaikun35楼
我一直是城市中心论者
但是没钱, 已经退到了城市的边缘7
2009/08/14回复
331ken331ken36楼
市中心2套,市郊1套(不知芳村是否算市郊,附近有地铁)
yvonne8yvonne837楼
我只知道很多住郊区大盘的朋友最近都有向市区楼盘挺进的意思!
感觉就像围城,像婚姻
当然是买市区了,市区什么都方便,玩得晚点也不用担心没车....朋友啥的都在市区,一人住郊区也太无聊啦!
郊区,市区各有各的好,看看适合现在的你,是如何情况哦
2009/09/04回复
pollycc:
怎样才算郊区呢?
查看原文
来 我家这里就是了 ,鸟语花香 见鬼多过见人 (系鬼佬和鬼婆当然包括他们的儿女),出入要开 卟卟车 , 到市区办事,开车跟回乡下一样,交通暂时未完善,没地铁。 我选了我前四年住过的地方 (地铁上盖 恒宝)  以后有机会一样要搬回市区住,就算贵也是值得的。
2009/09/07回复
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

搞不懂为什么那么多年轻人说广州房子贵,市中心容不下你们?

80万买芳村片区地铁口单体楼新盘还是市中心二手学位房?

事实告诉你,买房一定不能过于纠结。

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >