帖子详情

听说生第二胎放松了,只要罚十几万就行,不用走佬真的吗?

583651谈天说地

如题,想请教生了第二胎的妈妈,你们怀第二胎时需要离开原户籍所在地,搬其它地方住吗?会有街道居委会的人来拉人强行堕胎吗?
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
生了二胎,孕期也没怎么躲?只是生的前一个没在广州.宝宝出来后自己去居委报的,可以分期交罚款,如果一次罚完就可以立即上户口,要不么就得等付完罚款再上.除了交齐罚款,上户口还有一个条件就是得结扎,听到都怕,所以拖得就拖.
2009/02/05回复
39楼
1970/01/01回复
那时拿准生证时补上了一科新婚教育课(当时拿结婚证没听),说罚款是你所在区年人均收入的2-6倍,至于具体多少倍,看你家庭情况,查到你家里资产多会多罚点,如果有关系,可能也会少罚点。不是月收入的,现在广州哪个区的年人均收入都超过2万啦。我有朋友06年初生了第二胎,户口在中山八路那边,当时在广州生完后,一领出生证,没几天居委就上门催交罚款了,开始说要罚20几万的,还查到朋友有房,有车,有公司,最后经过一段时间的交涉和找关系,最后罚了18万,居委说还便宜给他们了,还没按富人标准罚他们呢。如果在广州医院生完,最好不要那么快那出生证,一拿,全国联网都能查到你生了。(但不知道在外地生完拿出生证,居委会不会则么快知道你生了,可能在本地的话,医院会不会和居委沟通?)至于趁人口普查再上户口,罚款会便宜点,我也听说过,那是几年前听朋友说的,在广州也可以这样。但就不知道现在罗,反正人口普查也要5年一次。
2009/02/06回复
全部回帖
不太清楚,帮顶
要躲吧,生出来之后拿你没办法
不清楚
我估计要躲的, 但是没听说降价了啊
真的吗
系真的话
我LG回考虑生多一个了
alindaalinda7楼
没听说,东躲西藏的成本也很高啊!
自己顶一个,还有谁有坚料,快来报啊!无限感激!
现在在广州是不会强行堕胎了,要拉你走的一定要你本人签名或家属签名,但是就会常常来动员你签名
太好处,终于听到一个好消息
大把人都生了,也没见有多紧张
哇,十几W也不是小数目喔,还是HK生一个划算
想去HK或国外生,但很担心大的没有照顾。
叉烧妈:
如题,想请教生了第二胎的妈妈,你们怀第二胎时需要离开原户籍所在地,搬其它地方住吗?会有街道居委会的人来拉人强行堕胎吗?
查看原文
不明白,
前段时间朋友(广州市户口)超生二胎,还跑去生第一胎的医院(市一级)生呢,也没有人管哟
告诉大家一个秘密
我的朋友是超生的,一直没上户口,后来等于人口普查的时候,才查到她家有个孩子超生,本来要罚将近十万的,后来只要七八百就搞定了.因为人口普查的时候,那些人怕上头知道他们管辖里有黑户,所以到这个时候才来上户口,都是"意思"一下就可以了. 说明一下,我那个朋友是江西的,据说广东这边也可以这样. 嘿嘿
广州都是20万,不会堕胎
居委会的人直接和我们同事lp说的
好料,大家继续,吾使理我噶
是不是真的?我觉得多生一个,最怕的不是罚款,是被那些人强行拉去打掉,可能以前看过这样的新闻,我觉得真很恐怖,好像走难似的。
lily789lily78920楼
应该不是很大的问题
猜你喜欢

入户广州计生证明

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

各位怀二胎的妈妈,你们第二胎的症状和第一胎完全一样吗?

明星都生双胞胎,我们是不是也可以选择生双胞胎!!!

有人做过腹腔镜输卵管结扎手术吗?

请教一下怀儿子的症状

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >