帖子详情

听说生第二胎放松了,只要罚十几万就行,不用走佬真的吗?

591451谈天说地

如题,想请教生了第二胎的妈妈,你们怀第二胎时需要离开原户籍所在地,搬其它地方住吗?会有街道居委会的人来拉人强行堕胎吗?
精选回帖
18楼
1970/01/01回复
生了二胎,孕期也没怎么躲?只是生的前一个没在广州.宝宝出来后自己去居委报的,可以分期交罚款,如果一次罚完就可以立即上户口,要不么就得等付完罚款再上.除了交齐罚款,上户口还有一个条件就是得结扎,听到都怕,所以拖得就拖.
2009/02/05回复
39楼
1970/01/01回复
那时拿准生证时补上了一科新婚教育课(当时拿结婚证没听),说罚款是你所在区年人均收入的2-6倍,至于具体多少倍,看你家庭情况,查到你家里资产多会多罚点,如果有关系,可能也会少罚点。不是月收入的,现在广州哪个区的年人均收入都超过2万啦。我有朋友06年初生了第二胎,户口在中山八路那边,当时在广州生完后,一领出生证,没几天居委就上门催交罚款了,开始说要罚20几万的,还查到朋友有房,有车,有公司,最后经过一段时间的交涉和找关系,最后罚了18万,居委说还便宜给他们了,还没按富人标准罚他们呢。如果在广州医院生完,最好不要那么快那出生证,一拿,全国联网都能查到你生了。(但不知道在外地生完拿出生证,居委会不会则么快知道你生了,可能在本地的话,医院会不会和居委沟通?)至于趁人口普查再上户口,罚款会便宜点,我也听说过,那是几年前听朋友说的,在广州也可以这样。但就不知道现在罗,反正人口普查也要5年一次。
2009/02/06回复
全部回帖
不太清楚,帮顶
要躲吧,生出来之后拿你没办法
不清楚
我估计要躲的, 但是没听说降价了啊
真的吗
系真的话
我LG回考虑生多一个了
alindaalinda7楼
没听说,东躲西藏的成本也很高啊!
自己顶一个,还有谁有坚料,快来报啊!无限感激!
现在在广州是不会强行堕胎了,要拉你走的一定要你本人签名或家属签名,但是就会常常来动员你签名
太好处,终于听到一个好消息
大把人都生了,也没见有多紧张
哇,十几W也不是小数目喔,还是HK生一个划算
想去HK或国外生,但很担心大的没有照顾。
叉烧妈:
如题,想请教生了第二胎的妈妈,你们怀第二胎时需要离开原户籍所在地,搬其它地方住吗?会有街道居委会的人来拉人强行堕胎吗?
查看原文
不明白,
前段时间朋友(广州市户口)超生二胎,还跑去生第一胎的医院(市一级)生呢,也没有人管哟
告诉大家一个秘密
我的朋友是超生的,一直没上户口,后来等于人口普查的时候,才查到她家有个孩子超生,本来要罚将近十万的,后来只要七八百就搞定了.因为人口普查的时候,那些人怕上头知道他们管辖里有黑户,所以到这个时候才来上户口,都是"意思"一下就可以了. 说明一下,我那个朋友是江西的,据说广东这边也可以这样. 嘿嘿
广州都是20万,不会堕胎
居委会的人直接和我们同事lp说的
好料,大家继续,吾使理我噶
是不是真的?我觉得多生一个,最怕的不是罚款,是被那些人强行拉去打掉,可能以前看过这样的新闻,我觉得真很恐怖,好像走难似的。
lily789lily78920楼
应该不是很大的问题
猜你喜欢

入户广州计生证明

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

各位怀二胎的妈妈,你们第二胎的症状和第一胎完全一样吗?

明星都生双胞胎,我们是不是也可以选择生双胞胎!!!

有人做过腹腔镜输卵管结扎手术吗?

请教一下怀儿子的症状

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >