帖子详情

各位有无使小孩子长高的方法?

11815122婴幼育儿

全部回帖
HelenaHelena101楼
换水土是长高的最好办法,让孩子在寒暑假时去北方住个一两个月,孩子保证会长高的。
2009/02/11回复
nhwj2001nhwj2001102楼
生命在于运动啊,多运动就好了,像我从小每天爬至少5次来回的4楼,还不连在学校跑的,如果你是电梯房就多走楼梯吧,比吃什么都有效
晴晴儿晴晴儿103楼
路过。。。关注下。
今天一上线,见到各位妈妈给了我好多的意见还有安慰,实在太感动了,谢谢你们

其实你们说得没错,我是有点心急,虽说男孩子上初中才发育,但我就怕万一他发育不好,我肯定后悔一辈子的

好几位妈妈提到的打篮球,游泳,跳绳,贴墙壁我都尝试过了,好象没啥效果,儿子的灵魂压根就不理会做妈妈的心情,反正他是该怎么长还是按他自己的节奏慢慢长!   真象回贴的妈妈说的"剩下的只能看天了"!

说一下换水土方法,我儿子7岁暑假在辽宁呆了一个本月,回广州后又黄又瘦又呆,说是不习惯北方的饮食,每天只吃即食面,而且回来后居然一口东北话,我们跟他说广州话,他愣是没反应过来.我看到他的样子心酸死了,离开妈的孩子象跟草````` ,所以这个方法的前提是小孩一定要有超强的适应能力,否则适得其反.

现在只剩下跳弹床和跑楼梯2个方法,准备试下
mzmzhongmzmzhong106楼
太辛苦了吧?小孩能吃田七?多吃蛋白质加上适当的运动,充足睡眠。喝骨头汤。
我爱猪鼓励豆:
(*^__^*) 嘻嘻……,小孩子早上睡醒后不要那么急着让他起床,可以让他在床上伸伸懒腰,拉拉筋骨,我在生命时报上面看到这招的,据说可以比常规的长高3-6cm
查看原文
又学到了一招,谢谢
lengnian:
我也正愁这个问题,我儿子4岁6个月了,还没够1米,我天天在为这烦,我朋友的小孩父母都比我们夫妻矮,可她的小孩才4岁反而还超过了我儿子,伤心透了,各位妈妈,能告诉我去哪里照骨龄吗?谢谢了!
查看原文
市妇幼,市儿童医院,中山一院儿科,有专门的小儿生长,内分泌专家门诊,头次看,一般都会照骨龄
泉湖:
可怜天下父母心,游泳应该很有用的,我们乡下是每年夏天给孩子吃子鸡.立夏时候吃哦,就是刚开声叫的公鸡,不知道是否有用否应该充足的睡眠加全面的营养与体育锻炼对身高有帮助
查看原文
我也听说过,说是一个月左右的小公鸡,拔了毛,不能洗,带着血污蒸熟,然后直接吃下去,听说很有效

但是太恐怖了,听着都会起疙瘩,不敢试7
补了铁,有没吃维C啊,维C有助铁的吸收.就像维D有助钙吸收一样.
LZ真是位负责任的妈妈呀,呵呵
生长还需要充足的睡眠呀!要保证每天十一点到两点这段时间是睡眠状态.
connieliao:
补了铁,有没吃维C啊,维C有助铁的吸收.就像维D有助钙吸收一样.
查看原文
有的,吃小施尔康
yananbi_922:
LZ真是位负责任的妈妈呀,呵呵
查看原文
没办法啊,就一个宝贝疙瘩而且儿子还很可爱,很招人疼
佳韵飘扬:
生长还需要充足的睡眠呀!要保证每天十一点到两点这段时间是睡眠状态.
查看原文
是的,充足的睡眠能够分泌生长激素

我儿子就是睡眠质量不太好,不是那种一躺就睡着的人,我查过书,主要是血气不足,所以给他补血,效果很明显,血气充足了,睡眠好,胃口相对也好了,连头发都黑了一些 ,
嫦娥MAMA:
我曾系中山一院结识一位MM, 她是同个囡睇病, 因为个囡身高发育慢, 所以MM就带囡囡去中山一院睇内分泌科. 如果LZ是担心的, 你都可以去睇下, 而且市面上好似都有测骨龄的方法, 都可以去试下
查看原文
谢谢这位妈妈,去看过了,儿子6岁的时候.当时身高是104厘米,然后照了骨龄说大约4岁左右.

不过之前有去儿童医院看过儿科也照骨龄,很离谱的说只有2岁,天啊,2岁?不可能吧,那有2岁能长到105的!我拿着结果立马走人!
一点都不好玩
lengnianlengnian118楼
非常感谢LZ的提点,再想问一下,小孩怎么补血呢,我儿子有贫血,谢谢
2009/02/13回复
lengnian:
非常感谢LZ的提点,再想问一下,小孩怎么补血呢,我儿子有贫血,谢谢
查看原文
可以经常喝些瘦肉水,猪肝汤等

也可以买些铁质片,一天两片,随餐咀嚼

我个人觉得吃铁质片吸收快点,我儿子效果就比较明显,血充足了,睡眠质量就会改善,胃口也开了一点
2009/02/13回复
lengnianlengnian120楼
好的,非常感谢LZ,我也去大参林找点铁质片买
2009/02/16回复
猜你喜欢

孩子能长高,只因妈妈懂得这么做!

儿童长高季来了,妈妈们你抓住了么?

骨伤后食疗----老母鸡煲田七

老公他妈,我该如何和你相处!!!!

儿童盲目补钙不可取,专家解读如何补钙

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >