帖子详情

刚才在公车上发生的事,不吐不快

15669163怀孕妈妈

全部回帖
现在的大男人真是没有让座的,还有的男人还抢座
2009/02/23回复
唔好为左地无素质的人,而动左胎气.
m9.18m9.18103楼
鄙视那种没素质的人,LZ不要生气了。
那样的大妈没素质,包不包容不是这个意思的,他肯定是痴线了,不要和他这样的人生气
飞过飞过105楼
跟孕妇抢位就知道她没素质了.

人的素质与地域无关
carmencarmen106楼
其实外地人很多都看不起我们广东人的,一方面他们觉得他们文化层次高,觉得自己比我们高一截的感觉,另外一方便,又很眼红我们经济发展得好,不得不来这边淘金。在这样的心态下,生活在我们这里,不是已经觉得自己很委屈了么?
你没看到央视里都有类似的声调,不过,我们一点都不在意,你有你说的,我们做我们的,吹咩,不和你计较这些,哈哈哈,这是我们广东,广州人的感觉。
2236411522364115107楼
你们有没有发现```现在无论是地铁或是其他交通工具```都是女生让座`!那些男的坐下去就跟屁股长了钉子一样!!起不来的!!!看得真叫人恶心
我现在31周了,让座的只是小部分,有2次是中年男人,有一次不到20岁的男孩,还有两次是2女士,大部的时候都不会让的,我也理解,特别是年轻人,不管男女都好,比较少让座.
但我每次看到老人和孕妇都会让座.
xuty2008xuty2008109楼
落点:
说广东人怎样怎样的人本身就有一种强烈的自卑感,其实不是广东人又怎样,有文化素质的是哪里人都会让座的,
查看原文
赞同哦
呵呵,记得以前大肚子的时候让座的还是不少的,还有一个人让了我几次了,都认得了,呵呵
我都觉得坐地铁好少人会让座,反而公交车会多D人让座,但试过有二\三次系阿婆或阿伯让座俾我,搞到我都唔好意思,反观学生真系好少会让座...哎...
我都觉得坐地铁好少人会让座,反而公交车会多D人让座,但试过有二\三次系阿婆或阿伯让座俾我,搞到我都唔好意思,反观学生真系好少会让座...哎...
yellieyellie113楼

carmencarmen115楼
我个女7岁都懂得让座给老人家了,平时还懂得留好东西给老人吃,鄙视那些没有质素的人,连一个小孩子都不如。
我以前大肚子的时候,现在总结一下,按这样分的话,刚好都是平均分吧,就是1 上车本身就有空位了;2  车没空位也没人让; 3  车没空位但有人让。
所以没有绝对的,不过,试过一次带不到1岁的孩子乘公车,又没有带背带,车人多很挤又没人让座,一手抱着女儿,一手握着铁栏,车还很抛,很辛苦。以后常常想,以后我也不让座给那些需要的人,不过,真实发生在自己眼前,自己又不忍心。唉,还是做不出啊,乖乖地起来吧,否则过不到自己的良心。
做事又不是求回报,又不需要人 认同,自己做自己认为对的事,这是我的看法和性格。很坦然的一个本土广州妈妈。
我有左的时候
有一次坐地铁有人让座
又是有一个中年妇女抢住过去,还说:"等我坐"...........
哎~~依个社会...........
sampsonsampson117楼
外地人都有好有唔好噶,不过有D真系太无素质啦,好像LZ遇到噶外省人唔死都无用吖,简直就系社会垃圾,人渣
哪有分广不广东人,只有分有素质的人和没素质的人,不过我觉得有些司机也的确开车开得很凶怀孕的MM都要小心啊
猜你喜欢

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

撒花吧,半年多顺利拿驾驶证!科目二补考两次,科目三一次过。

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >