帖子详情

刚才在公车上发生的事,不吐不快

15667163怀孕妈妈

全部回帖
co208co208141楼
猪猪小天使:
同意楼上的意见,一直以为坐地铁的人素质相对坐公交会高那么少少,但经过上周的地铁行后,我发现,坐地铁的人素质更底 .本来我上班很少坐地铁,恰逢上周因工作安排要坐地铁一周,到芳村.我试过从公园前上车,车厢上的两排坐位上坐的均是平均年龄不超过35周岁的男士,我就挺着6个多月的肚子,在过道中间一直站到芳村,哪些所谓的男士不是装睡就是装没看到.在车上我一直在想,难道他们就想到过自己的老婆或亲戚也有怀孕的哪天吗?如果她们也是收到这样的"礼遇",她们会怎么想??另外,我发现现在的学生不知道是不是在学校没有受过这方面的教育,在车上让位给孕妇或老人坐的,大多都是20至35岁左右的女性,男性甚少.
查看原文
我坐车总结的经验是:25岁以下的男人会让座多一点,40岁以上的男人基本不会让座,男人相对女人来说,素质低些,经常看到45岁以上的中年妇女,就算是空车来了,也要拼命挤上车,发了疯似的抢座位,如果在车上听到用妈呀爹呀的脏话聊天的,大部分是中年妇女。作为女人,与这些人同车,甚觉难堪。
2009/02/23回复
schwalbeschwalbe142楼
这种人其实本来自己心里就有自卑心理,不然不会把事情马上跟“本地人”“包容”之类的挂钩。就让她自己自卑去吧!
朱锦春朱锦春143楼
天!竟还有这样野蛮的人!包容也不至于把杀人犯也包容了吧??根本就是强词夺理!!
lanenlanen144楼
顶一下!
我觉得MM讲果句话完全没问题喔,任何人无端端俾人踩左一脚都会有果种反应啦!依D跟外地人或本地人完全没关系架,跟包容完全扯晤上关系啦!我觉得没素质应该系果位小姐先岩。
snicolesnicole145楼
中国人的素质什么时候能提高一点啊?就是我们这素质,才老是被外国人开不起。
noddy1220noddy1220146楼
亲爱的别生气,别气坏了肚子里的宝宝.
我怀着的时候有一次坐地铁也是遇到过和我抢人家让的座位,结果一车厢的人都看着他,他自己不好意思又站起来让给我了.
豆丁儿豆丁儿147楼
抱抱LZ!这种人真悲哀6
enid_enid_148楼
LZ不要和这种没文化没素质的人计较,想必她是生理失调了,找人出气.

换了是我别人踩到不说对不起,我都会回应一句"有无搞错"的,很正常啊
大家都是中国人,何必这样子呢,嫌广东人素质差,那就滚回自己的星球呀~~~讨厌没有素质的中国人
苹苹苹苹150楼
楼主不要为了这种素质低下的人动了胎气!这样的人的真是影响市容呀!
真的是林子大了什么鸟都有!没错!
范不着跟她计较!
iyunwingiyunwing153楼
dengdengyaya:
感觉那个女的有点痴线,楼主和妈妈应对的很好,很有修养啊,要我早就发脾气了。首先是她不对,楼主是孕妇,她不仅不谦让,还开骂,广东人还要包容这种恶心的人吗?楼主妈妈说的对,如果觉得广东不好还来广东干什么?应该滚回她的老家。
查看原文
是,滚!!!!!!!!!越滚越远,这个女人也真的太没素质了,简直就可以用“痴线”来形容,脑子有问题!!!!!!!我看到很生气!!!让我来帮LZ来咒骂她,,,,,,,,,LZ不要生气,,抱抱
zoetzoet154楼
上次我坐全程只有10分钟的村巴,我前背着BB,后背着背郎,中途上车,没位置,车里的都是年轻的漂亮的小姐先生,本地外地的,过2分钟就在小区下车的,都没有一个给我让位。
冷漠的世界。
支持楼主
star8306star8306156楼
天天坐公司上下班,这种太常见了,习惯了。不跟没素质的人计较。
zoetzoet157楼
还有一次,我也是我前背着BB,后背着背郎,从63层出来,在大堂门口看到有的士,就扬手,和我并排走出来的还有2个年轻时尚的男人,可能他们也要坐的吧。他们看到有的,其中一个就快步走向门口,我因为抱BB就没有走很快,而且我已经扬手了,另外一个看到我扬手了,然后说,哦,你要坐啊,你先,然后就叫住走前的那个男的,那个男的望了我一眼,照上车,我呆了,他的同伴尴尬的望了我一眼,也上车了。
又一个有压力的外地巴士阿姨啊~~~
2009/02/24回复
猜你喜欢

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

撒花吧,半年多顺利拿驾驶证!科目二补考两次,科目三一次过。

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

怀孕七个月,从没有人让座过

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >