帖子详情

爸爸,一路走好

8593121情感.婚姻.家庭

全部回帖
  我是刚刚注册进入这个网页的。还没弄懂怎么看这个网,就看到“爸爸,一路走好”的字眼进入双眼。我对这种字眼特别敏感,因为我也是有过来人。
  刚看了LZ写的前后经历,觉得你特别坚强,竟然有勇气把这个过程写得如此淋漓尽致,真苦了自己。
  我父亲离开我整整十个月啦,但我只要一想起,眼泪都会不禁流下。父亲离开我时,我女儿才七个多月,父亲的离开,对我们一家人来说都是终生的遗憾,无法弥补的遗憾。他是在家里走的,但家里当时一个人也没人,四个儿女没一个能送他......走之前也没任何征兆,连走的原因都不知道,也没留给我们一个字的遗言,所以这个遗憾对于我们来讲真的是终生无法弥补。
  虽然如此,但我们还是要生活,还是要过日子的。后来我让我妈每天都到我家帮我照顾我女儿,好让她不要在家对着四堵墙,自个伤心。日子就这样一天一天过去,虽然想起总会隐隐作痛,但现实的生活和时间会冲淡内心的痛苦。
  我们唯一能做的就是对母亲好一点,对家人好一点,这就是对已故的父亲最大的回报。。。。。。
2009/03/04回复
goodnetgoodnet62楼
我很少发言,LZ节哀!
suki_bbsuki_bb63楼
一边看一边流泪, 原来大家都有着同样的悲剧发生
我爸爸也在一年几前离开了我, 那时我儿子还不到三个月, 每天我都忙于照顾儿子, 却忘记打电话问候他老人家, 在出事前一天, 他还打电话告诉我单位组织去顺德疗养, 就这样一去不覆返啦, 他走的时候, 亲人不在身边, 也没有留下一句遗言, 这是我最遗憾的,
在这里, 我也希望LZ放开胸怀, 面对现实, 用另一种方式去怀念先人
祝LZ的爸爸一路走好
心丹心丹64楼
流着泪心疼的看完你的文章,不幸的家庭却有相似的悲痛!我也有楼主同样的不幸,
我的母亲是在回老家的第二天走的,距现在20个月了,每想起还是仿佛昨天一般!而我的母亲是一点抢救的机会都没给我们,在哪边远山区,医疗条件所限,从发病到走就两个多小时,四个儿女都不在身边。。。

亲人的离开只有失去过的人才会知道有多痛!希望楼主保重,好好安抚和照顾好你的母亲,让你的母亲,你的孩子,你自己健康快乐,这一定也是你父亲最希望的事情。
是的,只有失去过的人才明白有多痛,多不舍,每当天黑的时候我都会习惯地望向天边,因为那里住着我亲爱的爸爸。
唉!好可怜啊!
   但是不久,我也会同是可怜人了!我的爸爸现在正在医院,上两个星期查出患了晚期癌症!跟妈妈一样!也是同样的绝症!
   现在我们两兄妹正在接受痛苦的煎熬!因为前面的经验告诉我们,真的就是不治之症!
   真是想也不敢再想下面的事情!万分痛苦!!
2009/03/05回复
生活其实很无奈
忍不住流泪......  树欲静而风不止, 子欲养而亲不在.
LZ爸爸一路走好
zhongqjzhongqj70楼
流着泪看完,祝福老人一路走好.祝LZ家庭幸福~~
妈妈每一天都在说,爸爸不应该扔下她,她要随爸爸而去,听着这样的话我会觉得自己更可怜,可无论我怎么安慰妈妈,她也无法释怀。
CCZCQHCCZCQH72楼
我也想起了四年多前,我56岁的爸爸也是突发脑出血,我和哥哥从广州赶到他工作的地方广西金诚江,他从山区送到市区医院,经抢救脱离了危险,慢慢好转可以下床了。没想到半个月后查出肺癌,身体高大健壮的他日渐消瘦,到最后张嘴无法说不出话,闭着的双眼从眼角流下泪水,两个星期后就离开了我们,我那时27岁了还没结婚,爸爸很不放心我。我们都不敢相信身体一直很好的爸爸从生病到去世短短一个月就离开了我们。我之后这几年的时间里常常梦到爸爸没有离开我们,而是出了远门做生意,或是生病好了回来了。到树欲静而风不止,子欲养而亲不在。LZ节哀顺变吧,珍惜眼前人。
家人节哀
谢谢大家的关心。
当时很乱,都不知是不是医院的失职才导致爸爸离世,当回过神来的时候病历什么都扔掉了。回想起来,真的很不甘,如果医院负责任一点,及早控制爸爸颅压和血压,或许爸爸就不会走。
2009/03/06回复
早上帮公公洗睡衣的时候一阵心酸,这时才发觉,自已长这么大,记录中从来没有帮已逝去的父亲洗过一次衣服,是自已不孝,爸爸永远不会再给机会我去尽孝了,深深体会到“树欲静而风不止,亲欲孝而亲不在”的悲伤。
2009/03/09回复
ruiyanruiyan77楼
LZ节哀,坚强的活下去...好好的孝敬和开导妈妈,
加油~~珍惜明天
楼主的心情我非常明白,我爸也是刚去世不久,我心痛得,更是无法形容

很多时都会一人发呆,想起爸爸以往种种,太多遗憾,女儿太不孝,我连爸爸得重病都不知道。。。

每天想起都会难过不已。
2009/03/10回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

甲状腺癌我不怕!!

12月省妇幼生产记

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >