帖子详情

有热心妈咪知道陶育路小学怎么样的吗?陶育路小学和暨大附小的优劣势热评。。。

2377678家有小学生

家有一对双胞胎儿子9月份上小学,属于陶育路小学的地段生。

我本想让儿子进暨大附小,为孩子选择好的学校环境,创造好的学习条件是每位家长的共同心愿,我也不例外。但如今听说陶育路小学各方硬件指标也很不错,各类竞赛屡获殊荣,所以有点迷茫啦。。。

到底是选择不用多花钱的陶育路小学还是选择早已认定的暨大附小呢?

欢迎有孩子在上述两所学校就读的家长进来热评,多谢啦!
精选回帖
我儿子已经读了大班又不想再读多一年大班,我儿子就是坐不定写字,想让他读一年学前班适应一下.
2009/02/28回复
35楼
1970/01/01回复
weiwei65楼
今年的大班怎么会是一个班,明明是三个班。明年也是三个班。(现在中班就三个,我女儿现在在中班)。
2009/03/24回复
weiwei66楼
今年暨大附属幼儿园大班不是一个而是三个。明年应该也是三个(当然,有些也不是教师子女,但大部分都是,记得去年小班时,好多教师子女也应为指标问题推迟上幼儿园的),我女儿现在就在中班,班上人数二十几个。
2009/03/24回复
全部回帖
自己顶一下
2009/02/23回复
08年

华附招生                                       陶育路3人,暨大附小1人
广州市英语竞赛(三等奖以上)    陶育路2人,暨大附小3人
广州市语文竞赛(三等奖以上)    陶育路1人,暨大附小0人
华罗庚数学竞赛(三等奖以上)    陶育路4人,暨大附小7人

其实两个学校规模、尖子生成绩差不多,都是18个班,700人左右,陶育路规模比暨大附小大一些。

陶育路小学根本不是暨大附小的对手

2008年天河区小学生篮球赛

男子组:
第一名—— 员村小学
第二名—— 华美小学
第三名—— 华师附小
第四名—— 暨大附小
第五名—— 珠委小学
第六名—— 华阳小学
第七名—— 龙口西小学
第八名—— 四海小学

女子组:   
第一名—— 暨大附小
第二名—— 龙口西小学
第三名—— 新塘小学
第四名—— 华师附小
第五名—— 员村小学
第六名—— 昌乐小学
暨大附小重视体育,我就喜欢每天在校门口就能看到孩子们蹦蹦跳跳的,活泼可爱。现在,已经不是每个学校的孩子都能达到这一点的了。
TO   楼上

暨大附小赞助费6万吧,提早找关系,面试过关就OK了。
暨大附小因为内部子弟数量不多,所以给择校生留的名额挺多的。
今年暨大附属幼儿园大班才一个班,估计择校生PK激烈程度不是很大,毕竟周围的公立学校也都不错。
但想进也要提早找找关系啊,正式报名好像5月份。

多谢邦邦妈咪,提供这么多重要的信息参考。你是从事教育行业的吗?
呵呵,只是一个普通家长,我们想择校暨大附小,所有的信息都是在网上搜索来的,真的。百度一下暨大附小,各种资料都能看到,当然我们也去过暨大附小实地考察过学校的情况。

万能的妈网,万能的网络有我们想要的一切东西啊。
我女儿今年9月份也要读陶育路小学啦.个人认为花钱读暨大附小没必要.
陈娇娇妈妈:
我女儿今年9月份也要读陶育路小学啦.个人认为花钱读暨大附小没必要.
查看原文
我是住暨南花园的听附近很多人说花钱读暨大附小没必要,我想让儿子今年读石牌幼儿园的学前班.请问MM知道这学前班吗?
请问陶育路小学的对口中学是哪间呢?
2009/02/27回复
同样关注,我闺女估计都要读暨大附幼和附小的啦!
我女儿一直在岭南中英文幼儿园读幼儿园,最后一年才转到石牌幼儿园.我更喜欢岭南多的,教学上各有优势.但学校管理和老师素质上跟岭南是有差距的.石牌幼儿园个人感觉有很多政府部门的官僚和冷漠.岭南更适合象我这样的工作忙没有老人的家庭.因为它有很多人性化的东西.当然价钱也贵了一半.老师也更有活力和亲切感.个人感受,不构成入学建议.
白兰白兰14楼
我也是在关注这两间学校。
不过听说暨大附小中午是没有在学校休息的,吃饭也要到大学饭堂里吃的,不知道具体情况如何,有没有知道的妈妈来说一下情况呀。
暨大附小中午11点45份放学,下午2点40分上课,确实没有在校午餐和休息的,主要因为孩子们绝大多数是校内子弟,没有这种需求。不过,学校内有托管班的,还有一些是退休的老教师办的,口碑都还不错。
陈娇娇妈妈:
我女儿一直在岭南中英文幼儿园读幼儿园,最后一年才转到石牌幼儿园.我更喜欢岭南多的,教学上各有优势.但学校管理和老师素质上跟岭南是有差距的.石牌幼儿园个人感觉有很多政府部门的官僚和冷漠.岭南更适合象我这样的工作忙没有老人的家庭.因为它有很多人性化的东西.当然价钱也贵了一半.老师也更有活力和亲切感.个人感受,不构成入学建议.
查看原文
我儿子已经读了大班又不想再读多一年大班,我儿子就是坐不定写字,想让他读一年学前班适应一下.
暨大附小肯定好一些,但你们家多花12万就要考虑一下,当然,家里情况富裕就没所谓了!
2009/03/02回复
好几天没上来啦,多谢楼上各位妈咪的热评

我现在也是偏重暨大附小多点啦——小班教学,生源素质好,学风校风好,注重体育,学习任务不重这些都是我比较看重的
2009/03/03回复
我看重的也是这些啊!
2009/03/03回复
陶育路好在哪里?有小孩在陶育路小学读书的妈妈说一下么?
2009/03/04回复
猜你喜欢

广州最好的小学--华师附小

请问有在暨大附小就读的孩子吗?进来分享一下,谢谢了!

暨大附小与陶育路小学,哪个比较好呢?请就读的家长给点意见,万分感谢!!

【华景小学学位房攻略】无死角秒杀学位房!招生地段+对口中学+二手房+美妈辣评

天府路小学,挂羊头卖狗肉!

广州天河区各小学排名与评价

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >