帖子详情

上周日开始准备断奶,胀得特疼,怎么办啊?断奶后乳房会变小吗?

468715婴幼育儿

宝宝七个多月了,差十来天就八个月。这几天天气还好,准备开始给她断奶,上周日开始断的。奶胀得超疼,昨天晚上和今天早上胀得不行忍不住用吸奶器吸了。我也知道这样不好,可是疼啊,怎么办啊?

还超担心一个问题,断奶后乳房是比怀孕前大还是小啊???

[[i] 本帖最后由 yiran945 于 2009-2-24 12:05 编辑 [/i]]
精选回帖
我上一年11月时也都断奶,过程简直是受难啊!不过胸部就劲到36F,简直胸前伟大啊!我喂女女直到8个月,而且奶量充足,所以断奶时涨得腰都直唔起来,整整两个星期啊!开始时去药房抓了3副麦芽回家煲水饮,网上话可以回奶,连续三天当水喝,不过无咩作用!最重要是不能喝汤,不然会不停的“产奶”,忍足2周啊!而且一直无去挤奶,担心功亏一篑!一字言之:忍!2个星期后就雨过天晴拉,不过胸部就平过生BB之前拉!
2009/02/24回复
最好不要打回奶针啊,我听讲打针回奶,胸部会缩水得好厉害架!个人见解,不过信下都无防啊,毕竟胸部线条对女人来说好重要!
咚妈咚妈9楼
我刚刚给bb断完奶!!涨了1个 星期  。 去中药房抓点麦芽喝 和他们说回奶的就行了  我喝了三天 感觉有些作用  记得少喝水    我断了半个月才没奶了
我当初断奶时是去医院找中医开了中药的(好像是麦芽之类共几样吧,具体不记得了),煲来当水喝,连喝三天,一点都没涨奶的感觉.
我断时,喝麦芽水,去药店买,那种炒熟过的,每天喝1,2次,很管用。第一天涨的不行,晚上可以挤掉一些。
2015/04/17回复
全部回帖
AKIAKI沙发
你搜一下回奶的贴,很多的
AKIAKI板凳
看到青枣,韭菜,芋头都是回奶的
AKIAKI4楼
我还在喂奶,但很久没涨奶的感觉了,但女还是要吃
我还在喂奶,但很久没涨奶的感觉了,但女还是要吃

你家宝宝和我家宝宝差不多大哦,你准备什么时候开始断奶啊?
我上一年11月时也都断奶,过程简直是受难啊!不过胸部就劲到36F,简直胸前伟大啊!
我喂女女直到8个月,而且奶量充足,所以断奶时涨得腰都直唔起来,整整两个星期啊!
开始时去药房抓了3副麦芽回家煲水饮,网上话可以回奶,连续三天当水喝,不过无咩作用!
最重要是不能喝汤,不然会不停的“产奶”,忍足2周啊!而且一直无去挤奶,担心功亏一篑!
一字言之:忍!
2个星期后就雨过天晴拉,不过胸部就平过生BB之前拉!
可以去医院打回奶针的,听说又快又没有什么痛苦的.等我给BB断奶也准备是打针的了.
最好不要打回奶针啊,我听讲打针回奶,胸部会缩水得好厉害架!
个人见解,不过信下都无防啊,毕竟胸部线条对女人来说好重要!
咚妈咚妈9楼
我刚刚给bb断完奶!!涨了1个 星期  。 去中药房抓点麦芽喝 和他们说回奶的就行了  我喝了三天 感觉有些作用  记得少喝水    我断了半个月才没奶了
我当初断奶时是去医院找中医开了中药的(好像是麦芽之类共几样吧,具体不记得了),煲来当水喝,连喝三天,一点都没涨奶的感觉.
我断时,喝麦芽水,去药店买,那种炒熟过的,每天喝1,2次,很管用。第一天涨的不行,晚上可以挤掉一些。
2015/04/17回复
很涨时挤出来一次,挤奶间隔要比上一次长点,断奶期内大人平时进食份量减半,奶水会减少
2015/04/19回复
ganwyueganwyue13楼
看帖要厚道——怎么说也得顶一下吧??
2015/04/20回复
我成功断了两周,一点难受都没有。经验就是慢慢断,一顿一顿减,不要一下子减
2015/04/24回复
猜你喜欢

两岁宝宝断奶闹家庭矛盾!

急!给宝宝断奶了,宝宝很不适应!怎么办

请教各位美妈,断奶中胀痛得厉害该怎么办?

断奶后没有奶了,反而乳房疼痛,怎么回事呢?

断奶日记+1周成功断奶

昨天开始断奶了,今天第二天,涨奶的难受

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >