帖子详情

问问各位靓妈,做月子用的米酒是这样的吗?

22619婴幼育儿

问问各位靓妈,做月子用的米酒是怎么样的。公公婆婆给捎来了米酒。听说是找人在酒厂里专门做的白酒,说是粮食做的(具体我没问是什么)。然后泡了些黑糥米黑豆黑芝麻之类的东东在里面。闻起来好大的白酒味,跟我想象的是太不一样啦。因为我本身不喝酒的,一沾酒精的东西就脸红心跳加快。听说月子里喝米酒很补的。所以到时候也要尝试一下。但是月子里喝的米酒是这样子的吗?
精选回帖
超市有米酒卖的.不过听说自己做的会比较补.米酒是确实里面有米的,各个地方做法不同会加不同的别的东西.我们老家是用糯米,枸杞.这个不要直接喝,要煮水喝哦
2009/02/26回复
zifanzifan6楼
煮法一样,嘿嘿,我家的系我自己煮的,好简单
zhyzyyzhyzyy7楼
楼主的老公家一定是湛江的吧,这个酒坐月是最好的了,补腰又补肾的。是用来煲鸡汤的,要煲几个钟没酒味才好。
2009/03/02回复
我坐月子时,家公给我拿了两瓶类似这样的酒,但我觉得酒精度数太高,怕过奶给孩子有不好影响,坚决不喝。只喝自己妈妈做的糯米酒,没有那么大酒味,发奶的,补身体。
全部回帖
我的米酒是,家婆自己弄的。就是用糯米,煮熟,然后放一些酒饼。
发孝而成。
到坐月时,就用来煮鸡蛋。
2003windy2003windy板凳
超市有米酒卖的.不过听说自己做的会比较补.
米酒是确实里面有米的,各个地方做法不同会加不同的别的东西.我们老家是用糯米,枸杞.
这个不要直接喝,要煮水喝哦
WMXCYBWMXCYB4楼
超市有的买呀,一定要买湖北的,最正宗
是啊!自己做的比较好的。
zifanzifan6楼
sailormoon:
我的米酒是,家婆自己弄的。就是用糯米,煮熟,然后放一些酒饼。发孝而成。到坐月时,就用来煮鸡蛋。
查看原文
煮法一样,嘿嘿,我家的系我自己煮的,好简单
zhyzyyzhyzyy7楼
楼主的老公家一定是湛江的吧,这个酒坐月是最好的了,补腰又补肾的。是用来煲鸡汤的,要煲几个钟没酒味才好。
gz611:
问问各位靓妈,做月子用的米酒是怎么样的。公公婆婆给捎来了米酒。听说是找人在酒厂里专门做的白酒,说是粮食做的(具体我没问是什么)。然后泡了些黑糥米黑豆黑芝麻之类的东东在里面。闻起来好大的白酒味,跟我想象的是太不一样啦。因为我本身不喝酒的,一沾酒精的东西就脸红心跳加快。听说月子里喝米酒很补的。所以到时候也要尝试一下。但是月子里喝的米酒是这样子的吗?
查看原文
我坐月子时,家公给我拿了两瓶类似这样的酒,但我觉得酒精度数太高,怕过奶给孩子有不好影响,坚决不喝。只喝自己妈妈做的糯米酒,没有那么大酒味,发奶的,补身体。
顶一个
帮顶
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

【月子日记】坐懒人的月子(更新....)

月子能饮米酒、糯米酒和酿酒这些么?

瞎折腾。青梅酿酒和酸梅汁

坐月子误区【米酒炖煮月子餐 宝宝昏昏欲睡 】

坐月子是女性唯一可以改变体质的机会

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >