帖子详情

每三小时: 母乳+80ml奶粉,我家BB是不是吃太多了?

318715婴幼育儿

满月前一周就是母乳+60ml奶粉,满月后每三小时母乳+80ml奶粉,用吸奶器吸母乳每次都是40-70ml,这样算下来我的BB变成每三小时120-150 ml,是不是吃太多了?每次喝完母乳不给她喝奶粉就哭得呼天抢地的。
但体重身高增加并不多,第45天才增加了2.6斤,身高才58cm,为什么吃得多却长得少呢?是不是睡眠太差的原因?现在基本上是晚12点多睡到早上八九点。
精选回帖
很明显,你母乳虽然够,但BB吃起来费力,他未必吃完,,,我每次能吸120ML,但我BB都不喜欢直接吃,,,,他习惯用奶瓶,比较大口,,,,
2009/03/02回复
4楼
1970/01/01回复
楼主这样的喂养方法是不对的,混合喂养应该是一顿人奶一顿奶粉,不应该每次喂既喂人奶又喂奶粉,这样不利于BB消化。你可以一餐喂人奶,下次奶水不足的话,就纯奶粉,这样再下次就可以存多点人奶去喂了。如果是BB懒不肯吸的话,就用泵奶器泵出来。如果你每次吸只有40-70的话,可能有点不足,我一般一边一次至少可以吸60,有时候还可以吸100多出来。多喝点汤水吧,还有多让BB吸。
哲仔哲仔12楼
我家B仔同LZ一样..都是人奶后再加90ML奶粉..每三个半小时或者四小时一次.有时就系二个半小时一次..每次都吃完奶粉就要再吃人奶.不过晚上我就比人奶距吃..第二餐再比奶粉距吃的..
2009/03/04回复
yoyo.heyoyo.he17楼
但我上课时,医生话这样是不对的,应该像LZ那样,每顿都要吸一下人奶,不够再喂奶粉
2009/03/05回复
全部回帖
很明显,你母乳虽然够,但BB吃起来费力,他未必吃完,,,

我每次能吸120ML,但我BB都不喜欢直接吃,,,,

他习惯用奶瓶,比较大口,,,,
另外,大家说的体重是算净重还是加衣服?我们每次从医院称完回来,再将她的衣服用弹簧秤称一下,得出的是净重。
AKIAKI4楼
也不是很多啊
AKIAKI5楼
LZ宝宝一天睡多少个小时啊,我女那时一天睡16-18个小时耶
AKI:
LZ宝宝一天睡多少个小时啊,我女那时一天睡16-18个小时耶
查看原文
大概每天睡14-15小时吧,但白天睡得多,晚上闹起来精神得很,眼睛睁得大大的,我们一家人看到她的精神劲就怕怕
楼主这样的喂养方法是不对的,混合喂养应该是一顿人奶一顿奶粉,不应该每次喂既喂人奶又喂奶粉,这样不利于BB消化。你可以一餐喂人奶,下次奶水不足的话,就纯奶粉,这样再下次就可以存多点人奶去喂了。如果是BB懒不肯吸的话,就用泵奶器泵出来。如果你每次吸只有40-70的话,可能有点不足,我一般一边一次至少可以吸60,有时候还可以吸100多出来。多喝点汤水吧,还有多让BB吸。
无事.我个仔两个月就食150ML每次(一日6-7次).
依家就来四个月:18斤,66CM
吃得很正常
正常正常,只要宝宝吃就是好事!
哲仔哲仔11楼
我家B仔同LZ一样..都是人奶后再加90ML奶粉..每三个半小时或者四小时一次.有时就系二个半小时一次..每次都吃完奶粉就要再吃人奶.不过晚上我就比人奶距吃..第二餐再比奶粉距吃的..
2009/03/04回复
同一餐里面不能母乳和奶粉都吃吧?听说会对宝宝肠胃不好喔~
长那么多还说少啊?我BB42天差不多也是长这么多,高了6CM.不过吃得不多,吃多了就吐
人奶和牛奶不能同时喂吧,会影响消化的吧。我是一餐人奶一餐牛奶这样喂的。
yoyo.heyoyo.he15楼
80年的小米妈妈:
查看原文
但我上课时,医生话这样是不对的,应该像LZ那样,每顿都要吸一下人奶,不够再喂奶粉
猜你喜欢

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

宝宝断奶后几乎不吃奶粉!崩溃!

二岁宝生长滞缓

5个多月的BB突然不吃奶粉

5个多月的宝宝这样饮食、作息习惯合理吗?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >