帖子详情

每三小时: 母乳+80ml奶粉,我家BB是不是吃太多了?

322715婴幼育儿

满月前一周就是母乳+60ml奶粉,满月后每三小时母乳+80ml奶粉,用吸奶器吸母乳每次都是40-70ml,这样算下来我的BB变成每三小时120-150 ml,是不是吃太多了?每次喝完母乳不给她喝奶粉就哭得呼天抢地的。
但体重身高增加并不多,第45天才增加了2.6斤,身高才58cm,为什么吃得多却长得少呢?是不是睡眠太差的原因?现在基本上是晚12点多睡到早上八九点。
精选回帖
很明显,你母乳虽然够,但BB吃起来费力,他未必吃完,,,我每次能吸120ML,但我BB都不喜欢直接吃,,,,他习惯用奶瓶,比较大口,,,,
2009/03/02回复
4楼
1970/01/01回复
楼主这样的喂养方法是不对的,混合喂养应该是一顿人奶一顿奶粉,不应该每次喂既喂人奶又喂奶粉,这样不利于BB消化。你可以一餐喂人奶,下次奶水不足的话,就纯奶粉,这样再下次就可以存多点人奶去喂了。如果是BB懒不肯吸的话,就用泵奶器泵出来。如果你每次吸只有40-70的话,可能有点不足,我一般一边一次至少可以吸60,有时候还可以吸100多出来。多喝点汤水吧,还有多让BB吸。
哲仔哲仔12楼
我家B仔同LZ一样..都是人奶后再加90ML奶粉..每三个半小时或者四小时一次.有时就系二个半小时一次..每次都吃完奶粉就要再吃人奶.不过晚上我就比人奶距吃..第二餐再比奶粉距吃的..
2009/03/04回复
yoyo.heyoyo.he17楼
但我上课时,医生话这样是不对的,应该像LZ那样,每顿都要吸一下人奶,不够再喂奶粉
2009/03/05回复
全部回帖
AKIAKI沙发
LZ宝宝一天睡多少个小时啊,我女那时一天睡16-18个小时耶
AKI:
LZ宝宝一天睡多少个小时啊,我女那时一天睡16-18个小时耶
查看原文
大概每天睡14-15小时吧,但白天睡得多,晚上闹起来精神得很,眼睛睁得大大的,我们一家人看到她的精神劲就怕怕
楼主这样的喂养方法是不对的,混合喂养应该是一顿人奶一顿奶粉,不应该每次喂既喂人奶又喂奶粉,这样不利于BB消化。你可以一餐喂人奶,下次奶水不足的话,就纯奶粉,这样再下次就可以存多点人奶去喂了。如果是BB懒不肯吸的话,就用泵奶器泵出来。如果你每次吸只有40-70的话,可能有点不足,我一般一边一次至少可以吸60,有时候还可以吸100多出来。多喝点汤水吧,还有多让BB吸。
无事.我个仔两个月就食150ML每次(一日6-7次).
依家就来四个月:18斤,66CM
吃得很正常
正常正常,只要宝宝吃就是好事!
哲仔哲仔8楼
我家B仔同LZ一样..都是人奶后再加90ML奶粉..每三个半小时或者四小时一次.有时就系二个半小时一次..每次都吃完奶粉就要再吃人奶.不过晚上我就比人奶距吃..第二餐再比奶粉距吃的..
2009/03/04回复
同一餐里面不能母乳和奶粉都吃吧?听说会对宝宝肠胃不好喔~
长那么多还说少啊?我BB42天差不多也是长这么多,高了6CM.不过吃得不多,吃多了就吐
人奶和牛奶不能同时喂吧,会影响消化的吧。我是一餐人奶一餐牛奶这样喂的。
yoyo.heyoyo.he12楼
80年的小米妈妈:
查看原文
但我上课时,医生话这样是不对的,应该像LZ那样,每顿都要吸一下人奶,不够再喂奶粉
猜你喜欢

准备给宝宝断奶,但宝不吃奶粉,怎么破

宝宝断奶后几乎不吃奶粉!崩溃!

二岁宝生长滞缓

5个多月的BB突然不吃奶粉

5个多月的宝宝这样饮食、作息习惯合理吗?

厌食3个月了,谁有这样的经历?

热点推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

绝美银饰项链DIY! 全程有工作人员指导

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

越秀公办幼儿园插班生 知道的分享下

查看更多热点 >