帖子详情

怀孕三个月有必要做唐氏综合症检查吗?

1192431怀孕妈妈

如题,医生让我三个月去做唐氏检查,请问各位妈妈有做没有?有必要做吗?我有一亲戚刚生完不久她说无必要做这项检查
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
iriswuhiriswuh19楼
其实抽血就可以的了,不用照B超的! 错。。。我当时抽血抽了2次,每个月照一次产检B超,甚至连三维彩超都做了,孩子还是唐氏。请各位妈妈慎重考虑,该做的检查一定要做,不要存有侥幸心理。不过即使孩子是唐氏,其实并不恐怖,国内的医生孤陋寡闻,往往会误导家长,其实孩子一样都是天使,无非是比别人多了一条小尾巴,一样地可爱!
2009/03/04回复
我是做了,而且还做了两次,都是高危,最后做了羊穿手术,结果是没事。这个检查假阳性太高,如果害怕,直接做羊穿好了,唐氏结果本来就不准,查了用处也不大,上面写的多矛盾啊,低危也不代表没事,高危也不代表有事,那查来有什么用?好多唐氏儿都是低危的妈妈生出来的。因为高危的大多都查了染色体,有事的不会让宝宝生下来受苦的。
2009/03/10回复
我是13+5去查的,都正常,听医生说传统的唐晒是通过人为套公式计算的,准确率只有百分之五十.如果直接作无创唐晒的准确率是百分之99.999......,费用相差10倍.希望对其它妈妈有帮助.
2013/08/26回复
全部回帖
如果要做唐氏最好是在十三~十四周之间做比较准确.
雨之语雨之语板凳
我个人觉得检查还是需要的,查了心里也放心些.反正我都查了.
当然也可以不查.都是自愿的.呵呵~
反正不贵又不复杂 花钱买个安心也好
一定要查,而且如果孕妇年龄超过30岁,最好做羊水穿刺。
我是唐宝宝的妈妈,生孩子时32岁,唐筛检查2次都是低危,因此怀着侥幸心理没有再做羊水穿刺,结果孩子生下来被告知是21-三体。
8 这样说还是要检的好哦
妮儿妮儿7楼
嗯!这个年代我觉得花钱买个安心好一点
才几百块钱嘛,做了安心
是3个月做吗,我看到有的说是16-20周做唐氏筛查和梅毒检查2项
fuffuf10楼
就是说唐氏筛查也不准喽
youcjyyoucjy11楼
检查图个放心
做吧,这个关系到BB的智力问题,为了对BB负责还是做吧
没必要。那个不是人做的。
思考甜蜜:
没必要。那个不是人做的。
查看原文
别误导别人哟,这是关系到别人BB的健康问题,请慎言....
parispxparispx15楼
其实抽血就可以的了,不用照B超的!
iriswuhiriswuh16楼
其实抽血就可以的了,不用照B超的!

错。。。我当时抽血抽了2次,每个月照一次产检B超,甚至连三维彩超都做了,孩子还是唐氏。请各位妈妈慎重考虑,该做的检查一定要做,不要存有侥幸心理。不过即使孩子是唐氏,其实并不恐怖,国内的医生孤陋寡闻,往往会误导家长,其实孩子一样都是天使,无非是比别人多了一条小尾巴,一样地可爱!
敏628敏62817楼
我做了,是在19周时做的,花钱买个放心都好
好像做这个要在20周以前做比较好
tony.qntony.qn18楼
即使你做了也还是会不放心,因为检查单上会说:低危只是表示风险比较低,仍然有机会患上唐氏
2009/03/05回复
猜你喜欢

34岁有必要做NT和早唐吗?还是直接做无创?

怀孕32周+5,还有必要做无创吗?

超过35岁的孕妇都要做无创排除唐氏综合征吗?

早期唐氏筛查低风险还有必要做中期的吗?

36岁孕妇,今天16周去医院,要求我做羊水穿刺检查。

早期唐氏低风险,还有必要做中期唐氏吗??

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >