帖子详情

女儿咳嗽能吃鹧鸪煲川贝吗?

1800828婴幼育儿

各位热心的妈妈,请教一下,我女儿着凉感冒好后,到晚上还是咳嗽,差不到有一星期了。昨天同事说煲鹧鸪川贝汤给她喝就好了,今早赶紧买了回去给婆婆煲。可回公司一讲,另一个同事说寒咳不能吃川贝。她说鹧鸪煲川贝是热咳才吃的,我真搞不懂,请大家回帖说说,到底我女儿是不是寒咳,能鹧鸪煲川贝吗?
精选回帖
晚上咳嗽是寒,不要吃川贝拉,川贝是热咳的.现在小孩一般都是寒咳嗽.看看父母是孩子最好的医生这本书,里面很多治疗寒咳嗽的方法.最好的方法每天晚上给她泡脚.做推拿,很好.
2009/03/11回复
楼主,晚上咳最好的良方是,大蒜红糖姜汤,我试过很多次,我女儿晚上咳,只喝一次就见效。做法:姜两片、大蒜两瓣(拍扁)、半碗水,煮开后小火加红糖少量(多了会起痰),多煮一会,那样大蒜就不那么辣了。煮好后放到温热就可以喝了,喝了微微出汗,晚上就不咳了,如果还咳,咳的次数少了,明天再喝一次,就好了。最好还像“父母是孩子的医生”说的那样,睡前给他泡个热水澡,效果更好。祝:早日康服。
学习
19楼
1970/01/01回复
鹧鸪煲川贝一般要吃两天才有效,喝第一天一点效果都看不出来,我家的上次支气管炎在省妇住了一个星期没看好,回来一个老人告诉这个方子,宝宝喝了第一天,没变化,第二天又接住煲,第三天早上一点也不咳,从那以后我比较相信食疗。
2009/03/16回复
全部回帖
李子木李子木沙发
晚上咳嗽是寒,不要吃川贝拉,川贝是热咳的.现在小孩一般都是寒咳嗽.看看父母是孩子最好的医生这本书,里面很多治疗寒咳嗽的方法.最好的方法每天晚上给她泡脚.做推拿,很好.
谢谢楼上的回复哦 ,这本书真的有用吗
对了忘记问二楼的妈妈,那鹧鸪寒咳能吃吗?
楼主,晚上咳最好的良方是,大蒜红糖姜汤,我试过很多次,我女儿晚上咳,只喝一次就见效。
做法:姜两片、大蒜两瓣(拍扁)、半碗水,煮开后小火加红糖少量(多了会起痰),多煮一会,那样大蒜就不那么辣了。煮好后放到温热就可以喝了,喝了微微出汗,晚上就不咳了,如果还咳,咳的次数少了,明天再喝一次,就好了。最好还像“父母是孩子的医生”说的那样,睡前给他泡个热水澡,效果更好。
祝:早日康服。
谢谢琪妈咪的热心回帖,回去试试
学习学习
qin193qin1938楼
帮顶上
江梁江梁9楼
听说“猪仔粒”煲瘦肉可以治日夜咳嗽
亲,猪仔粒是什么,没听说过哦
琪妈咪:
楼主,晚上咳最好的良方是,大蒜红糖姜汤,我试过很多次,我女儿晚上咳,只喝一次就见效。做法:姜两片、大蒜两瓣(拍扁)、半碗水,煮开后小火加红糖少量(多了会起痰),多煮一会,那样大蒜就不那么辣了。煮好后放到温热就可以喝了,喝了微微出汗,晚上就不咳了,如果还咳,咳的次数少了,明天再喝一次,就好了。最好还像“父母是孩子的医生”说的那样,睡前给他泡个热水澡,效果更好。祝:早日康服。
查看原文
学习
也可以用海底椰炖鳄鱼,挺有效
和沿和沿13楼
学习了
forlxlforlxl14楼
曾问过中医,寒咳是可以吃的
我仔又系咳得好厉害,岩好有人教食哩个方,甘依家系食定唔食呢?
ycywbycywb16楼
顶顶
2009/03/12回复
非常感谢14楼妈妈的回复,不过看到时已经晚了。昨天还是没敢放川贝给下去煲给女儿喝,她现在稍微好一点,谢谢大家的关心,希望你们宝宝都健健康康的!
學習,祝早日康復
大眼睛睛妈,橙子汤有没有效啊,上来汇报一下给大家听听吧
2009/03/13回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

感冒引起的咳嗽还伴有发热是属于热咳还是寒咳?

征集幼儿或宝宝咳嗽生活护理(寒咳与热咳是怎么样的?)

“过敏性咳嗽”有无孩子得过,现在好了的?怎么治疗的?

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >