帖子详情

女儿咳嗽能吃鹧鸪煲川贝吗?

1820528婴幼育儿

各位热心的妈妈,请教一下,我女儿着凉感冒好后,到晚上还是咳嗽,差不到有一星期了。昨天同事说煲鹧鸪川贝汤给她喝就好了,今早赶紧买了回去给婆婆煲。可回公司一讲,另一个同事说寒咳不能吃川贝。她说鹧鸪煲川贝是热咳才吃的,我真搞不懂,请大家回帖说说,到底我女儿是不是寒咳,能鹧鸪煲川贝吗?
精选回帖
晚上咳嗽是寒,不要吃川贝拉,川贝是热咳的.现在小孩一般都是寒咳嗽.看看父母是孩子最好的医生这本书,里面很多治疗寒咳嗽的方法.最好的方法每天晚上给她泡脚.做推拿,很好.
2009/03/11回复
楼主,晚上咳最好的良方是,大蒜红糖姜汤,我试过很多次,我女儿晚上咳,只喝一次就见效。做法:姜两片、大蒜两瓣(拍扁)、半碗水,煮开后小火加红糖少量(多了会起痰),多煮一会,那样大蒜就不那么辣了。煮好后放到温热就可以喝了,喝了微微出汗,晚上就不咳了,如果还咳,咳的次数少了,明天再喝一次,就好了。最好还像“父母是孩子的医生”说的那样,睡前给他泡个热水澡,效果更好。祝:早日康服。
学习
19楼
1970/01/01回复
鹧鸪煲川贝一般要吃两天才有效,喝第一天一点效果都看不出来,我家的上次支气管炎在省妇住了一个星期没看好,回来一个老人告诉这个方子,宝宝喝了第一天,没变化,第二天又接住煲,第三天早上一点也不咳,从那以后我比较相信食疗。
2009/03/16回复
全部回帖
琪妈咪琪妈咪沙发
楼主,晚上咳最好的良方是,大蒜红糖姜汤,我试过很多次,我女儿晚上咳,只喝一次就见效。
做法:姜两片、大蒜两瓣(拍扁)、半碗水,煮开后小火加红糖少量(多了会起痰),多煮一会,那样大蒜就不那么辣了。煮好后放到温热就可以喝了,喝了微微出汗,晚上就不咳了,如果还咳,咳的次数少了,明天再喝一次,就好了。最好还像“父母是孩子的医生”说的那样,睡前给他泡个热水澡,效果更好。
祝:早日康服。
谢谢琪妈咪的热心回帖,回去试试
学习学习
qin193qin1935楼
帮顶上
江梁江梁6楼
听说“猪仔粒”煲瘦肉可以治日夜咳嗽
亲,猪仔粒是什么,没听说过哦
琪妈咪:
楼主,晚上咳最好的良方是,大蒜红糖姜汤,我试过很多次,我女儿晚上咳,只喝一次就见效。做法:姜两片、大蒜两瓣(拍扁)、半碗水,煮开后小火加红糖少量(多了会起痰),多煮一会,那样大蒜就不那么辣了。煮好后放到温热就可以喝了,喝了微微出汗,晚上就不咳了,如果还咳,咳的次数少了,明天再喝一次,就好了。最好还像“父母是孩子的医生”说的那样,睡前给他泡个热水澡,效果更好。祝:早日康服。
查看原文
学习
也可以用海底椰炖鳄鱼,挺有效
和沿和沿10楼
学习了
forlxlforlxl11楼
曾问过中医,寒咳是可以吃的
我仔又系咳得好厉害,岩好有人教食哩个方,甘依家系食定唔食呢?
ycywbycywb13楼
顶顶
2009/03/12回复
非常感谢14楼妈妈的回复,不过看到时已经晚了。昨天还是没敢放川贝给下去煲给女儿喝,她现在稍微好一点,谢谢大家的关心,希望你们宝宝都健健康康的!
學習,祝早日康復
大眼睛睛妈,橙子汤有没有效啊,上来汇报一下给大家听听吧
2009/03/13回复
我女儿现在也咳,特别是睡着的时候咳得很厉害,以上妈妈说姜什么的,那不是很热气?我怎么分得清她是寒咳还是热咳呢?!
这方子也煲过,川贝别放多,给女儿怎样都不吃,我一尝,挺苦的。
家有芽芽:
也可以用海底椰炖鳄鱼,挺有效
查看原文
2009/03/14回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

儿子咳嗽有痰多天,请赐良方。

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

感冒引起的咳嗽还伴有发热是属于热咳还是寒咳?

征集幼儿或宝宝咳嗽生活护理(寒咳与热咳是怎么样的?)

“过敏性咳嗽”有无孩子得过,现在好了的?怎么治疗的?

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >