帖子详情

孕妇坐公交车要不要排队

13517132谈天说地

全部回帖
是我,我会排队。但现在这个社会,靠自觉来对有需要的人帮助我觉得很难。
2009/03/12回复
重阳重阳22楼
当然要排的,但是有公德的人让位给她就更好了
我只是想问各位MM:你挺着个大肚子,步履艰难,还想排队吗?将心比心嘛。我们都是做过妈妈的人,怀孕的滋味不是没有经历过。你在困难时多么希望得到他人的帮助啊!多想想别人的难处。不要苛求别人。宽容一些吧。这些非原则问题不要一股正经来讨论啦!怀孕的毕竟是个别现象。如果我们人人都充满爱,还要讨论孕妇排队问题吗?
肯定要排队啊,素质问题
回声回声25楼
这个是道德问题吧。。。
吳太吳太26楼
大肚婆更要排隊啊,我大肚嗰時坐公交最怕爭先恐后。。。整親肚入邊嗰嗰點算啊。。無得賴人咖。。。排隊都是一種表顯個人素質的一種。。。。
sky7086sky708627楼
!!!!!
要的落
2009/03/13回复
深儿深儿29楼
我觉得绝对要排队。我大肚那时,排着队上的车。如果是在总站,如果车上刚好没位置了,我就不上,等下一班,因为下一班我肯定有位因为系第一个,但是这辆车上了的话,别人就得给你让位,那别人就没位置了。当然,如果时间很急的话,我还是会上车的。
如果等车的都是老幼病残孕,都有资格唔排,那不是很乱
仙仙妈妈:
是我,我会排队。但现在这个社会,靠自觉来对有需要的人帮助我觉得很难。
查看原文
好人
  当然要排队,没秩序怎么行?让你是人情,不让你是道理!
大家让不让孕妇先上车是一回事,但孕妇自己主动的不排队,就太过份了
如果已经肚子大到步履维艰的程度,还坐公交车,是不是对自己不太负责呢?

phyllisphyllis34楼
三件事:
1、LZ特意用括号来说明该孕妇是外省人,不知何解?我们讨论的仅是孕妇要否排队的问题,跟地域没有关系吧?

2、令我感到悲哀的是,往往跟孕妇计较的都是些女人,而且是做了妈妈的女人。。。

3、孕妇应该排队!排队是社会秩序的体现。但若肚子很大,就是没排了,是我,我不会计较,而会包容和体谅。

如果说孕妇排队与否是个人素质的体现,我想,你能否包容和体谅同样是个人素质的体现!
我自己都试过大肚的时候有次搭地铁,由于太饿,真的几乎无法站立,很难过的。

waysunwaysun35楼
我会排队,并不会同人逼,最后上车又点,司机会不等你吗?要是不小心撞到更麻烦。相信大部分人都是有公德的,我怀孕时4个月就有人让位了,有一次仲系一个啊婆添,所以广州人是好有爱心的。
gzsarahgzsarah36楼
我觉得要。如果在总站坐,没必要跟人争先恐后。
我觉得应该排队。但是上车后,那一排老幼病残孕妇抱婴者的座位,应该是要留空出来给这类有需要帮助的人坐。。等车上没这类需要帮助的人了,这些专座别的人才可以坐。
而不是像现在没事的人抢位子坐。看到有需要的人还扮看不到。
其实个大肚婆不排队的代价都几大,一大早就要同人地吵架,哎,可怜的BB
nonomanonoma39楼
要排队.
肯定应该排队啦。
什么叫有秩序?排队才有秩序嘛。
上车后,有人让座,那是人家的美德,并不表示,大肚婆可以不排队上车占位置。
猜你喜欢

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

让人心塞的岭南医院,实在是不吐不快!

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >