帖子详情

孕妇坐公交车要不要排队

13406132谈天说地

全部回帖
我觉得应该要排队...
2009/03/19回复
百姓158:
一个人遇到自己解决不了的困难时,是多么希望别人伸出援助的手啊!但是当我们看到别人有困难时,会不会伸出援助的手呢?孕妇不用排队,其实就是举手之劳,何乐而不为呢?
查看原文
希望别人伸出缓手,不等于有权马上取得帮助的.有需要的孕妇,至少应该向正在排队的人们讲明情况,征得大家的同意吧?
难道一个饿了几天的人,就可以伸出去拿别人的食物吗?
社会有必要帮助那些困苦无依的人,但至少,应该是向救助站求助,而不是直接看谁有吃的,马上拿过来吧?
livingflower:
不知道楼主为什么要特别强调那个人是外省人
查看原文
其实也不是特别强调是外省人,只是好象睇到过好几次在不同地方不排队的都是外省人,可能是有点主观了吧!没有其他意思!
百姓158:
我遇到好多个怀孕的后辈,她们都向我谈到过公交车上无位坐的艰辛和心情。(有个MM怀孕8个月,肚子很大还是照样挤公交)所以才在此发表我的看法。更奇异的有的MM已经体会过怀孕挤车的艰辛,还要在此大谈什么应该排队、秩序之类的话。是不是好了疮疤就忘了痛啊?就算是那些孕妇没有排队,是不是就破坏了秩序呢?影响了公正呢?
查看原文
我只想说,在有得排队的地方,或是类似总站这样的地方,至少是不是应该排个队呢?
我的亲身经历:我6个多月的时候,在大沙头等36路车,上车后有位坐,坐下不久,有个行动不便的中年妇女上车了,我还是主动把坐位让给她坐了,因为我觉得她比我更需要,让给他坐,我心里也很舒服。
百姓158:
如果排队的人群中有不懂事的小朋友,我们该如果向那些天真的小孩子解释之一幕呢,我们要对他们撒谎来为那不守公共秩序的成年人买单吗?答80楼的观点。如果有小朋友不理解孕妇不排队的现象。我会对那小朋友说:那个阿姨怀了BB了,很辛苦啊!我们让她先上车,不要她这么辛苦,好不好?
查看原文
那么那些跟她说道理,跟她演变成争吵的婆婆阿姨们又该如何对小孩说呢,她们都是坏人吗?
yebing21yebing21106楼
我觉得排不排都无所谓,大着肚子,的确很不方便的.反而认为有些老人要排队.觉得很多老人跟本就不老,健步如飞,天天吃饱去散步,爬山,N多老人经常聚在一起活动,简直年轻人都没他们健康.
fanny_mmfanny_mm107楼
妇应该排队,这是社会的基本要求,做人的基本素质 -----不过上了车自然有人让位置,所以还是乖乖排队吧:)
2009/03/20回复
个人认为,排队和让座是不一样的吧?
作为社会公德,应该排队,人人都平等。
2009/03/20回复
百姓158百姓158109楼
我有一次坐地铁3号线,地铁的工作人员看见我行动不便,马上叫我到前面去,那些排队的人多数是年轻人也没有人有意见,也没人大谈什么社会公德之类的话,而是很自觉就让出位置来,而我并没有向任何人求助。我觉得这就是人与人之间的互相关爱。
2009/03/22回复
百姓158百姓158110楼
ivy1981:
那么那些跟她说道理,跟她演变成争吵的婆婆阿姨们又该如何对小孩说呢,她们都是坏人吗?
查看原文
没人说那些和孕妇争吵的婆婆阿姨是坏人,只是观念不同。就如现在我们讨论这个问题,是不是一定有一方就是坏人呢?不是的。只是大家观点不同。不过我相信我的观念最终是会被绝大部分人接受的——那就是人与人之间应该互相关爱、包容、体谅。
秋舞秋舞111楼
孕妇应该自觉排队,
不是孕妇的应该礼让孕妇不用排队
gzsarahgzsarah112楼
我觉得要排队。人家让位是人情,自己曾经也是上班一族,上下班谁都想有个位置坐坐
2009/12/29回复
stylestyle113楼
如果在总站上车,好心就排下队啦,不论系大肚婆定系老人,就好似果位老人家讲的,让比你系人情,唔让比你系道理,人人平等的。肯让座只不过系出于好心,唔应该当作理所当然
一定要排队,我们要从胎教开始教育宝宝将来要做个有素质的人。
妮妮丫妮妮丫115楼
我怀孕时坐公车都是等到最后一个才上车的
不过我坐两三个站,一般人唔系好多,所以都唔打算人让位
我没有碰到过孕妇不排队的,不过经常碰到老人和小孩插队,楼上有MM说的好啊:这是社会的基本要求,做人的基本素质
Adele06Adele06117楼
个人觉得,孕妇之所以不想排队先上车,是因为有太多有素质的人
在车上会抢坐“孕妇老人优先座”,不给让座。

前2天去挤公交车,见一个妈妈抱着一个生病的宝宝坐车,
挤在车厢入口靠“优先”座位的地方,没一个人让座。

3站后,我旁边有人下,腾出个座位来,我把包放在座位上,然后
请身边的人让条路给那个妈妈挤过来坐。就这样还有人“觊觎”
此空位,想霸占,被我制止了。

今天大家指责孕妇不排队,是否也应该在看到有真正需要帮助而
无法得到照顾的人时,主动跟那些坐在“优先”座位上“有素质”
/ 不让座的人说“请让给座位给这个大肚妈妈吧!”
让座是人情,别搞对象全世界孕妇最大一样
太阳雪太阳雪119楼
应该排队
猜你喜欢

买鞋的时候试鞋你们都是排队的吗?

让人心塞的岭南医院,实在是不吐不快!

广医三院产检超级烦!态度差!慢!比一般医院差多了!

人少座位多,靓女你甘都唔排队,真系素质问题

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

请问,小宝宝的行为可以和是不是广州本地人拉上联系吗??

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >