帖子详情

宝宝不吃饭怎么办,家有不吃饭的小孩子请进~有秘方

38240263婴幼育儿

儿子不吃饭,连哄带骗加逼,都不肯吃两口,好像神仙一样,看着儿子一天比一天瘦,每天帮他洗澡时看到那一根根的排骨,心痛呀!
    现在好了,自从儿子吃了三副那中药,现在一餐都可以吃一至两碗饭,呵呵,看到他肯吃饭,心里真是舒畅。
    姐妹们,想知道那个方吗?呵呵,开始写秘方!太子参5g
茯苓(云苓)12 g
浮小麦12 g
白术8 g
谷芽12 g
麦芽12 g
陈皮3 g
白芍9 g
石斛8 g
孩儿草12 g
桔梗6 g
甘草4 g
以上是一副的量共12味,建议妈妈们在煮的时候放几粒冰糖下去,不要煮太浓,因为会苦BB不肯喝,我的方法是煮大约5碗水,让他当开水喝,他不要的时候也不要逼他,久不久让他喝一口,能喝多少算多少。吃三副,每一副复水两次,一共是九天的量~复水时可以少一点水

有需要的妈妈可以试一试,但我不敢打包票一定行哦,如果好用的话请送花花哦~~~~

精选回帖
73楼
1970/01/01回复
同求,谢谢楼主啦,正为这事着急呢
2009/03/13回复
这些药,有个中医给我治胃病的时候差不多都开过.应该有健胃的作用吧
2009/03/14回复
纷飞舞纷飞舞234楼
太子参5g茯苓(云苓)12 g浮小麦12 g白术8 g谷芽12 g麦芽12 g陈皮3 g白芍9 g石斛8 g孩儿草12 g桔梗6 g甘草4 g以上是一副的量共12味,建议妈妈们在煮的时候放几粒冰糖下去,不要煮太浓,因为会苦BB不肯喝,我的方法是煮大约5碗水,让他当开水喝,他不要的时候也不要逼他,久不久让他喝一口,能喝多少算多少。吃三副,每一副复水两次,一共是九天的量~
2009/03/18回复
全部回帖
怎么不直接说出来,那样方便人看到啊
2009/03/12回复
sien806sien806板凳
我跟.......请回
我也想知道,我家的都烦了几年了,看到那么瘦,心疼啊。
也请复我,谢谢了。
月嫂立方:
怎么不直接说出来,那样方便人看到啊
查看原文
好~~~
楼主快公布秘方啊!
倚纤倚纤7楼
我也跟!!
我也跟!!
MollyMolly9楼
我想知道
我又跟,LZ快出招吧,我家的也有同样的问题哦 ,请指教
阿夏阿夏11楼
我儿子胃口不好或是发烧感冒,我就一天给他捏脊几次,同时按摩手脚,调理胃口和退烧还是比较见效的,而且不用吃药,孩子不会痛苦。

另外,我有煮山楂水给孩子喝,加了糖,酸甜味,孩子也很爱,开胃消食化积。
另外,我有煮山楂水给孩子喝,加了糖,酸甜味,孩子也很爱,开胃消食化积。 [/quote]
我以前也试过,但不行~~我儿子就不吃
先是太子参5g
然后是茯苓(云苓)12 g
浮小麦12 g
我也来跟,谢过LZ先了!!!
白术8 g
明晚再来看全篇, 8
谷芽12 g
猜你喜欢

春天,孩子脸上身上长了红点点,怎么办?有招

宝宝咳嗽 看省中医许尤佳回来

1岁10个月挑食娃突然胃口大开。家有挑食娃的妈妈可以借鉴。

求助! 妊娠湿疹,让我抓狂

小儿风寒感冒艾疗及小儿风寒感冒发烧阶段性妈妈应对全攻略/108~115楼更新感冒艾灸视频

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >