帖子详情

孕妇可以吃不辣的火锅吗?

1231630怀孕妈妈

rt
精选回帖
我的同事生了三个小孩,她得出的经验: 前提是你的身体受得了的情况下.1. 吃辣的,生出来的小孩不容易上火,免疫力强,不会吃一点热气的,又发烧什么的;2. 吃生冷的,小孩不容易拉肚子.
2006/09/15回复
四川的MM肯定不忌口,我妈怀我的时候,还有我的同学怀孕的时候都是大吃火锅的,小孩子生出来皮肤都很好,没有在这边的说法会生疮之类的,可能水土不同。可是我嫁到广州,才知道有这么多要忌口的东西,入乡随俗嘛,只能忍忍了。呵呵。
2006/09/16回复
我想吃就吃,什么酸辣粉呀,水煮鱼呀,凉皮呀,回锅肉等等,我觉得想吃就去吃.不为难自己.四川的孕妇一样吃辣椒的,那样生出来的小孩就不容易长豆豆(热气).免疫力强,不过到快生时,就要吃海带和绿豆啦,排热毒.
呵呵,我在怀孕的时候都吃了好几次火锅,当然都是不辣的。欢迎到“煐煐若潭”妈妈宝宝小店看看http://shop33698804.taobao.com有初生婴儿服、小床及床品、用品全场5折售,NUK产品七折售QQ:94540126,电话020-33026209
我是怀孕后口味变得喜欢吃点小辣的。。所以辣的菜经常有吃,吃起来真是过瘾,而且太开胃啦。。至于火锅,那更别说!正佳那间涮涮锅,我是常客。。前段时间三天两头往那跑。。次次都吃撑了回来的。。前几天天凉还在家里打了一次牛肉海鲜锅呢。。
少少吃一点应该没关系的,反正吃辣的肯定不是问题,否则那些四川湖南江西吃辣地方的孕妇该怎么办啊!只是怀孕头三个月吃辣的可能不好,适当戒口,等孕中期后吃应该就不是大问题了,只要你的体质受得了。
rainxyrainxy24楼
四川湖南的水土和我们不同,特别四川的水就像我们的凉茶一样凉,我去四川旅游时天天吃辣东西喝当地的水就不上火,但把水盛回来喝就发凉汗了。。。我个人认为根据每个人的体质情况,吃什么都适可而止,解解馋就好了,一定要煮熟才吃啊
allywinallywin25楼
我是湖南的,辣的照吃不务,今天还猛吃了一通麻辣汤,反正就自己习惯就好吧。我要是不吃辣的,什么东西对我都没有什么胃口,我老公也是拿我没有什么办法了。我估计我宝宝以后肯定狂能吃辣那种
28楼
1970/01/01回复
辣火锅都吃过,其实没有什么可不可以吃的,只要卫生就好,总是听别人说这不能吃,那不能吃,其实营养是来自己各种食物中的,而不是那些营养品,五谷杂粮都有自己的维生素
2006/09/20回复
全部回帖
小三小三沙发

我是辣的不辣的都吃,没事。

hplwyhplwy板凳
上个星期刚吃完大四川(不辣的),感觉没事啊!只要东西都煮熟了就好吧!
yq520yq5204楼

孕妇不要吃辛辣的东西好,可不要因为一时嘴馋,而坏了事哦~~~~~

来源于:www。qbaby。com。cn

呵呵,我在怀孕的时候都吃了好几次火锅,当然都是不辣的。

欢迎到“煐煐若潭”妈妈宝宝小店看看
http://shop33698804.taobao.com
有初生婴儿服、小床及床品、用品全场5折售,NUK产品七折售
QQ:94540126,电话020-33026209

大四川在中大东门附近,咔咔。。每次路过,香味实足。
偶吃了N次小肥羊
那四川的MM怀孕还吃不吃辣的??
我想吃就吃,什么酸辣粉呀,水煮鱼呀,凉皮呀,回锅肉等等,我觉得想吃就去吃.不为难自己.四川的孕妇一样吃辣椒的,那样生出来的小孩就不容易长豆豆(热气).免疫力强,不过到快生时,就要吃海带和绿豆啦,排热毒.
还是不要吃火锅的好,辣的东西到是没什么关系,只要你不上火,我是一吃就上火

我也一样,怀孕期间嘴馋的很,想吃一样东西就一定要吃到才行,反正火锅、麻辣烫、雪糕、冰水我都照吃无误,不知BB以后出来会是什么样子,

实在是管不住自己的嘴巴。

酸菜酸菜12楼
唉,每天就这个问题跟LG磨不完的嘴皮子,我一说要吃辣的他就说我自私只想着自己,郁闷啊!!

我是怀孕后口味变得喜欢吃点小辣的。。所以辣的菜经常有吃,吃起来真是过瘾,而且太开胃啦。。

至于火锅,那更别说!正佳那间涮涮锅,我是常客。。前段时间三天两头往那跑。。次次都吃撑了回来的。。

前几天天凉还在家里打了一次牛肉海鲜锅呢。。

少少吃一点应该没关系的,反正吃辣的肯定不是问题,否则那些四川湖南江西吃辣地方的孕妇该怎么办啊!只是怀孕头三个月吃辣的可能不好,适当戒口,等孕中期后吃应该就不是大问题了,只要你的体质受得了。

我也吃过几次火锅..辣的更不用说了...反正想吃什么就吃什么..后期就少吃点

我的同事生了三个小孩,她得出的经验: 前提是你的身体受得了的情况下.

1. 吃辣的,生出来的小孩不容易上火,免疫力强,不会吃一点热气的,又发烧什么的;

2. 吃生冷的,小孩不容易拉肚子.

听说孕妇想吃什么就要吃, 如果忍着不吃, 生的BB会很馋的.

小丫小丫18楼

想吃就吃吧

酸儿辣女!!

偶也是喜欢辣的,而且我也喜欢女孩!哈哈!

孕早期的妈妈尽量不要吃火锅好,因为肉类没煮熟的话会容易感染弓形虫.
猜你喜欢

怀孕期间可以吃辣的吗

孕妇四个月可以吃冰淇淋吗

刚吃完羊肉火锅可以吃香蕉吗

孕期可以吃辣吗?

孕妇可以吃深海鱼油吗?

孕妇可以吃巧克力吗?

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >