帖子详情

了解一下剖宫产MM伤口是否有增生?

505222婴幼育儿

宝宝是妈妈的命根子,看着他就觉得很满足了。。。不过想起腹部那一道疤还是有一点郁闷。。尤其是后悔当初没了解一下相关的信息,听说现在多数都是横切的,横切是美容刀,伤口会愈合得比较好。。但当时我不了解,医生说比较多人竖切,所以我也选了竖的,结果伤口还增生。。。现在疤就像一条蚯蚓一样。。唉。。以后游泳的话只得换件一件头的泳衣了。。想了解一下剖宫产的MM们,你们是横切还是竖切的?伤口有没有增生呢?

投票选项 (多选 最多5项)
已有82人参与投票
51.08%

1.横切

3.6%

2.竖切

14.39%

3.伤口无增生,疤痕不明显

10.07%

4.伤口有少许增生

20.86%

5.伤口明显增生,疤痕很明显

投票已结束!

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
,我的横切,,伤疤不长,朋友们都很羡慕,,,但是天气变的时候,感觉有点发痒,,,想问大家是否有这样的感觉???
2009/03/22回复
伤口增生是个人体质问题,如果你是疤痕体质,那就避免不了了.我也是遗传了妈妈的疤痕体质,现在伤口那条红印很明显,还好是横切,不过过多几年皮肤慢慢吸收了就好了,再耐心等等吧,会好起来的.呵呵
开始都是那样的啦,肉上无拉拉挨一刀谁都得肿痛几个月吧。我当时动一下都怕,好象觉得伤口哙 扯开,其实那是正常的。以后会慢慢恢复。我的麻木的感觉是一年后才恢复的,现在基本上不认真看不出伤口。
2009/03/23回复
我的是横切的,伤口暂时没增生,但是伤口附近有一小块皮肤变得麻木了,而且生完了以后才发现多了很多红色的妊娠纹,再加上白色的那些皮肤松弛的纹,觉得现在的肚子简直惨不忍睹!
2009/03/25回复
全部回帖
kaaviewukaaviewu沙发
横切,伤口有增生,红色的,像一条蚯蚓一样,并且很长,呵。。
,我的横切,,伤疤不长,朋友们都很羡慕,,,但是天气变的时候,感觉有点发痒,,,想问大家是否有这样的感觉???
我是竖切的,增生很厉害,而且奇痒。还去打了去疤针,效果不如意啊。
我的切口有13CM长,一剖出来我就用一种动物油擦,鸸鹋油,好有效果,只有一条白白的线.
5楼真聪明!
伤口增生是个人体质问题,如果你是疤痕体质,那就避免不了了.我也是遗传了妈妈的疤痕体质,现在伤口那条红印很明显,还好是横切,不过过多几年皮肤慢慢吸收了就好了,再耐心等等吧,会好起来的.呵呵
我横切的除了留下一条痕迹,没别的
wch10wch109楼
我的横切,缝了五针,刀口好长,无良的医生。

现在会痒
模切,给我检查的医生都赞叹,这么好的伤口,谁给我做的手术。哈哈。当初总是嫌难看,原来时间长了会消失,除非很认真的看,不然都看不出来有个伤口。
伤口发痒那是因为没有长好,一开始我也是伤口处有一边会麻木几乎没有感觉,怎么捏也不痛,有时会很痒,自已不停地抓。后来长好了就一切正常了。
我也是模切的,增生的很厉害,个个见到都话好难睇
我的伤口也长,而且经常痒,我还不知道,这话叫做增生啊!
橫切,增生很厲害、非常非常的癢~~~已經6個多月了
开始都是那样的啦,肉上无拉拉挨一刀谁都得肿痛几个月吧。我当时动一下都怕,好象觉得伤口哙 扯开,其实那是正常的。以后会慢慢恢复。我的麻木的感觉是一年后才恢复的,现在基本上不认真看不出伤口。
hua华hua华16楼
我是竖切的,大概有十厘米长的一条疤,有7、8个毫米宽,紫红色,肿起来的,按上去硬硬的一条,勒到就好痒好痒,又丑又难受,不知道什么时候能平下去。
我的是横切的,伤口暂时没增生,但是伤口附近有一小块皮肤变得麻木了,而且生完了以后才发现多了很多红色的妊娠纹,再加上白色的那些皮肤松弛的纹,觉得现在的肚子简直惨不忍睹!
怡然怡然18楼
我的是横切的,伤口也难看.
猜你喜欢

还是我!去了省皮肤病医院问痣,医生给了2个方案……

请问剖腹如果是竖切的话第二胎就不能尝试顺产吗?

顺产五年后侧切伤口发炎,说我体质不吸收线头(157楼更新)。

今天去了皮防所点痣了

剖腹产的MM来说说你们当时是横切的还是纵切的呢

广医三、天河区妇幼、珠江新城区妇幼,三个地方做B超,结果都不一样,很郁闷!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >