帖子详情

[本周话题]麻疹疫苗接种大家谈!

52971340婴幼育儿

全部回帖
宝宝年龄:四岁八个月
接种疫苗类别:麻疹疫苗加强
接种时间:3月7日
接种医院:社区保健院
接种后的反应:没有不良反应
建议:多喝水!如果有感冒、咳嗽的话最好自己带去医院打好了。不要在幼儿园接种,因为幼儿园不一定会注意喝水情况。我自己就是因为儿子生病自己带去医院打的,打完后就督促他多喝水。没事!他表哥在幼儿园接种后第二天就感冒咳嗽了(之前一直没事)!
2009/03/27回复
bb_langbb_lang222楼
星期一打咗,一啲反應都冇
alicehhlalicehhl223楼
谢谢妈妈们的分享,我家宝宝定好4月10号统一在幼儿园加强接种麻疹疫苗。看了大家的经验,发现打完疫苗,发烧真的不是偶然的,所以打算打完疫苗让她在家里休息几天,在幼儿园真的不保险,她的教室又小,通风不好,小朋友还个个是鼻涕虫,真担心呢!有更好的建议和注意事项也希望有经验的妈妈们能给我短消息提醒哦,在这里先谢谢了!
本周一我带儿子去打乙肝第三针,医生让我连流脑疫苗一起打,我不同意只打了乙肝疫苗。周二儿子发烧了,最高度39,周三一会烧一会退。想请教各位妈妈,打乙肝疫苗也会发烧吗?你们有过类似的情况吗?请教了。
xxpigxxpig225楼
宝宝年龄:2岁
接种疫苗类别:麻疹疫苗
接种时间:09年3月7日
接种医院:芳村区妇幼
接种后的反应:无
解决的办法:
建议:我女儿从三个月开始每次打预防针前都喝三天红萝卜水,打针当天不吃鸡蛋和鱼,注意不要让她玩得太疲劳。
鼠鼠咪鼠鼠咪226楼
宝宝年龄:10个月多
接种时间:3月3日
接种医院:小区卫生院
接种后的反应:不吃不睡, 晚上发烧,重感冒,不停打喷嚏。
解决的办法:吃退烧药,但还是反复发烧,两天后看医生,开了艾畅,扑尔敏,羚羊角滴丸,第三天才好转了。
建议:多喝水。 我BB是第一次发烧,当时真的有点手忙脚乱。
liouliou227楼
麻疹,麻风有什么不一样
鼠鼠咪鼠鼠咪228楼
发现不少一岁以下的BB,打完这针,都出现不同原因的发烧。 感到疑惑?8
LXXY1996LXXY1996229楼
宝宝年龄:儿子5岁,女儿1岁4个月
接种时间:暂时还没接种
最近天气不好,儿子身上长东西,女儿感冒,只能等他们好了再去
liouliou230楼
liou:
麻疹,麻风有什么不一样
查看原文
我打的是麻疹,医生在证上把"疹"字改成"风"什么意思呢,
honli789honli789231楼
路过!
chmrychmry232楼
宝宝年龄:8个月
接种时间:09年3月11日
接种医院:省妇幼
接种后的反应:发烧(最高达到38.5度),出红疹
解决的办法:吃了一次美林,贴了一个退热贴
建议:发烧期间多给bb水喝。
诗淇妈诗淇妈233楼
BB发烧,暂时还没去打,不知道4月份还能不能打?
颖子颖子234楼
宝宝年龄:5岁5个月
接种时间:3月14
接种医院:白云区第一人民医院
接种后的反应:接种当天傍晚开始咳嗽,吃药三天未见好,去孙逸仙医院看说是支气管炎
解决的办法:打了针,开了药,现在病情到了尾声,差不多好了,只有点微咳了。
建议:打针后多喝白水,少运动。出现有不良反应要及时看医生。
宝宝年龄:1岁八个月
接种时间:2009-3-14
接种医院:十二人民医院广源门诊
接种后的反应:感冒、咳嗽
解决的办法:睇医生吃药
建议:打完疫苗后多饮水,应该少出外游玩,多休息。

宝宝年龄:2岁7个月
接种时间:3月11日
接种医院:白云区妇幼保健院
接种后的反应:良好
解决的办法:
建议:请妈妈们在带BB打针后,一定要仔细观察打针后情况。
忆忆忆忆237楼
宝宝年龄:2岁
接种疫苗类别:麻疹疫苗加强
接种时间:3.12
接种医院:医院打的
接种后的反应:最近比较厌食
解决的办法:不知道如何是好!请各位建意一下,谢谢啦!
宝宝年龄:1岁7个月
接种时间:4月1日
接种医院:佛山同济医院
接种后的反应:
解决的办法:
建议:还没接种,不过心里有点害怕,因为听到太多宝宝打后发烧的个案了,去年我睿去HIB的时候也发烧了,烧了好几天,打了几天针.现在一想起来还怕着.究竟打还是不打呢?
打后的反应,稍后再汇报.
祺哥仔祺哥仔239楼
宝宝年龄:8个月
接种时间:3月23日
接种医院:沙河医院
接种后的反应:发烧38.5-39.5
解决的办法:打先锋,梅林,
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

打疫苗前:我们要学会第一时间发现宝宝异常

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >