帖子详情

[本周话题]麻疹疫苗接种大家谈!

52970340婴幼育儿

全部回帖
宝宝年龄:2岁11个月
正好这个月断断续续不舒服就没带她去加种麻疹疫苗
,我记得去年也有一次通知要加打,但到医院去打,医院说我宝宝已经打了一次麻疹疫苗,又打过麻风腮疫苗,不用打了。
2009/03/26回复
宝宝年龄:五个月
接种疫苗类别:还未打麻疹疫苗,打了白百破
接种时间:09.3.3
接种医院:赤岗社区
接种后的反应:有白色脓肿,十天后低热、咳嗽,现在未好(咳嗽可能不关接种事)
解决的办法:社区医生说去儿童医院挑破搽药。
建议:没去儿童医院,流感高发期,怕交叉感染。用热水敷针口,一个月后有好转。但咳嗽真的无办法,只有吃点蛇胆川贝末,猴枣散,现在痰多,鼻腔有浓涕,吃奶辛苦,心痛~。
沈杜沈杜123楼
学习学习
宝宝年龄:10个月
接种疫苗类别:麻疹疫苗加强
接种时间:3-17
接种医院:东圃红十字会
接种后的反应:无
解决的办法:
建议:4-12月的幼儿普便会在打过麻疹疫苗后几天发烧37.5-39度2-3天,后出红瘳子,2天后退,中间无需用药多喝水,俗称幼儿急瘳.我女和邻居女在打过2月份麻疹疫苗第一针均出现了,麻疹疫苗加强针打后一切良好
amyweiamywei125楼
宝宝年龄:1岁9个月
接种疫苗类别:麻疹疫苗
接种时间:3月13日
接种医院:素社
接种后的反应:第三天开始流鼻嚏,发烧37.8,吃了药退烧,但是开始咳嗽,后来发展成气管炎,吃了十天的药,现在还没彻底康复.鼻涕流到现在还在流.
解决的办法:去广医附一看病,
建议:这次的加强疫苗根本就不应该打,既然打过麻诊疫苗就不会再得麻诊,为什么广东省的麻诊发病率还这么高,如果政府想降低发病率,应该动员那些没有打过小朋友去打,而不是让所有的小朋友都重新打.请卫生局的领导们来看看这贴子,究竟有多少人因为疫苗而生病,请问卫生局的领导们,你们的决定影响多少小朋友及家庭.这次麻疹疫苗的副作用真的象你们所说的只有5%吗?先算算这里的帖里面的不良反应发病率有多少吧!!!!不要再狡辩了,请勇敢的承认错误并道歉吧.
宝宝年龄:2岁10个月
接种时间:3.4
接种医院:医院到托儿所打的
接种后的反应:感冒咳刚好,打后第二周又感冒咳,不知跟这是否有关.
解决的办法:继续看医生
建议:打完针后多喝水,更要留心观察,有症状去看医生
宝宝年龄:一岁九月多
接种时间:3.15
接种医院:去门诊
接种后的反应:感冒,流鼻水
解决的办法:尽量给些感冒冲剂给喝,多给水喝
Smile_LZYSmile_LZY128楼
宝宝年龄:8个月
接种时间:09年3月头
接种医院:红山街社区医院
接种后的反应:无不良反应
解决的办法:
建议:不可以与其它疫苗同时打,打前问过医生注意事项.
sunnywsnsunnywsn129楼
宝宝年龄:8个月
接种时间:3月20
接种医院:荔湾区西村社区医院
接种后的反应:第三天晚上发烧,38.2度;喉咙发炎
解决的办法:吃退烧药后,退了,但是下午又发烧;去儿童医院看,医生开了点清热的冲剂,和消炎冲剂,但太苦了,BB不肯喝,吃多一次退烧药,半小时后退了;但是半夜又发烧到38.9度,天亮后,再次去儿童医院,这次遇见个老医生,说喉咙发炎得很厉害,要打吊针,消炎,才不会反反复复。吊了,当天下午退烧,但是BB到现在都是很闹人,喉咙应该还是痛的。(不知道和打疫苗有关)
建议:打了疫苗后多喝水,天气变化大,注意别着凉。
lei.lisalei.lisa130楼
我家的BB还未打,咳嗽,流鼻水已一个星期了,前天这些现像已消退,点知这几天的天气又突然转冷,BB今早又打了个啊啾,听到她打啊啾,真的好担心啊,刚刚初愈好担心会复发!愿宝宝能身体健康,不要再感冒了。
anniehjyanniehjy131楼
其实好多预防针打完宝宝有可能会发烧的,一定要多饮水~
见到甘多BB有事,我决定暂不去打,等BB大D先算!
cocoko26cocoko26133楼
宝宝年龄:9个月
接种时间:3.13
接种医院:白云区妇幼保健院
接种后的反应:没事
解决的办法:小孩在生病期间最好不要打任何防疫针!我仔仔之前发烧,医生都建议一个月后再打,所以都推迟左打针。打      完后喝些清凉的东西,比如竹蔗水之类的!多喝水!
宝宝年龄:11个月
接种时间:3月23日
接种医院:天河保健院
接种后的反应:无,呢几日好似瞓好耐,唔知系咪天气问题
解决的办法:一日一包开奶茶,多饮水
建议:广州呢D季节人容易湿热啊,饮多D去湿茶

宝宝还没打,上来学习。
lamb20000lamb20000136楼
我家的两岁半了,已经到打的时间了,可我还是不敢带去打也,家婆带还要请假带去打,也怕打了回来后发烧,不知道打完后能不能吃鸡蛋,家婆什么菜都不会做给他吃,每天就是鸡蛋,有知道的请短我吧,真不知道能不能吃鸡蛋。晕菜了
lisa_hqclisa_hqc137楼
宝宝年龄:三岁四个月
接种时间:3月24日
接种医院: 省第二中医院派人统一到幼儿园接种
接种后的反应:没反应
解决的办法:
建议:打了疫苗后减少剧烈运动, 多喝水
ping_2004ping_2004138楼
宝宝年龄:1岁8个月
接种时间:3.17
接种医院:到新塘医院打的
接种后的反应:无不良反应
解决的办法:打完后喝些白开水或清凉的东西,比如竹蔗水\雪梨水之类的!
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

打疫苗前:我们要学会第一时间发现宝宝异常

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >