帖子详情

[本周话题]麻疹疫苗接种大家谈!

52969340婴幼育儿

全部回帖
宝宝年龄:9个月
接种疫苗类别:麻风疫苗
接种时间:3月5日
接种医院:华瑞医院
接种后的反应:第7天,医生打电话回访,我还说没什么反应,回家后婆婆就告诉我小宝发烧,没精 神,用温度计一量是38度,不过第二天中午就好了,身上还有红色的疹子。我想可能是打疫苗引起的。
解决的办法:自己好了,就没再理了
建议:
2009/03/27回复
carriekkcarriekk282楼
宝宝年龄:1岁5个月
接种疫苗类别:麻疹疫苗加强
接种时间:3.05
接种医院:华乐街社区医院
接种后的反应:没事,但大概6天后面上出了一点红疹,不知是不是接种后的反应,后来喝了解毒的东西就消了
解决的办法:
建议:打针前后喝些清热解毒的东西,比如竹蔗水之类的,我煲的是蟛鱼腮,老人家说解毒,效果挺好的!多喝水

carriekkcarriekk283楼
嘿嘿,另外赞仔仔一个,他打针是很少哭的
学习了! 有点怕给宝宝打麻疹啊!
学习了~~我BB下个月要打了.看了这么多妈妈的回复,有点担心~~
小妖205小妖205286楼
我家墨墨3。17打的加强麻疹,七天后24号晚发热,全身热,身上,手心尤甚,25,26物理降温,今天变高烧,精神也不好了,吃了美林,打了点滴,身上还没红点,不知道会烧到几时,
我家下个月打,据说很多宝宝有很大的反应,但愿我家的。。。。。。。。。。。。。。。
hiuhunghiuhung288楼
宝宝年龄:3岁4个月
接种疫苗类别:麻疹疫苗
接种时间:3月12日
接种医院:幼儿院
接种后的反应:连续三天都没有反应,但在周一(3月15日)放学后发烧,到周六才退烧,发烧时伴有流涕及咳嗽,周六医生诊断为肺炎
解决的办法:中西医一起治疗
建议:如打针前感冒刚痊愈,或流清鼻涕都不要打针,我儿子在打针那天形如流清鼻涕,问了校医,校医说可以打,也不知道这次发烧到底与打疫苗有没有关系
2009/03/28回复
还没到年龄打,不过先看看,学习一下
路过
salomisalomi291楼
宝宝年龄:17个月
接种时间:3月5日上午
接种医院:越秀区广卫儿童保健所
接种后的反应:无不良反应
解决的办法
建议:多休息,多吃水。多注意小孩反应。
袁宝妈袁宝妈292楼
宝宝年龄:11个月
接种时间:3月24日
接种医院:沙园社区(光大花园)
接种后的反应:无反应
解决的办法:
建议:若宝宝生病期间暂不要接种,否则会加重病情。生病初愈体质较差,最好也等上一周后才接种。接种后切记多喝开水。
宝宝年龄:1岁4个月
接种时间:3月18日
接种医院:石牌社区
接种后反应:6天后有点发烧37.8,时间很短,大概几个小时,呕吐2次,有咳嗽,流鼻涕,打喷嚏。我们院子里面有几个BB都差不多的反应。
现在就是不知道怎么给她去痰。
ivyzhangivyzhang294楼
宝宝年龄:14个月
接种时间:3月6日
接种医院:冲口社区医院
接种后的反应:无
解决的办法:
建议:有老人家说打任何疫苗前两天喝七星茶(或较凉的茶),这样打完疫苗就不会发烧,我记得就给,不记得就不给,我宝宝打过这么多次疫苗,就只是第二支百白破打后有些低烧,一天就没事了,这次没有喝七星茶,所以打麻疹前一天,我也给宝宝喝了半我七星茶,打完后多喝水。
天芒天芒295楼
没吃过蛋白的宝宝也是不能打的
梓轩妈梓轩妈296楼
宝宝年龄:2岁6个月
接种疫苗类别:麻疹活疫苗
接种时间:第一次:2007年5月18日(BB八个月时)

第二次:2008年4月18日接种了麻疹活疫苗和麻腮风疫苗(BB一岁七个月时)
接种医院:佛山市禅城区朝阳医院
接种后的反应:没事
解决的办法:
建议:打了疫苗后在医院观察多15分钟才走,多喝水
2009/03/29回复
学习了
我家的还没去打呢,打了再来分享吧。
AKIAKI299楼
宝宝年龄:9月
接种时间:3.28
接种医院:医院
接种后的反应:没事
解决的办法:多喝水!注意散热
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

打疫苗前:我们要学会第一时间发现宝宝异常

国内疫苗不如国外好?行内人来说说

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >