帖子详情

宝宝便秘7天,今天终于便便了(方法很有效哦)

21609152婴幼育儿

宝宝便秘了7天,之前吃过中药,吃过妈咪爱都没效,昨晚无意中看书看到“宝宝便秘的家庭治疗方法”,今天一试果然有效。

方法如下:
1、用手掌轻轻地按摩宝宝的腹部,要以肚脐为中心向左(要宝宝的左侧)旋转着按摩,按摩10次左右,休息5分钟,再按摩10次左右,以此时间间隔按摩3次。
2、让宝宝仰卧,做双腿同时屈伸运动(即伸一下,屈一下)慢慢做10次左右。双腿做完后,再分别使宝宝单腿各做次运动10次左右。
3、用凡士林等油质外用药涂在宝宝肛门,垫上手纸轻轻推按肛门,推一下,停一下,如此慢慢地做10次左右。

我是用橄榄油帮宝宝涂的

补充一下:
大家用这方法后,记得要把一下宝宝帮他排便,一定要有耐心,最好每次把他半小时哦。

精选回帖
方法1其实是通过按摩bb的肠子,帮助肠子蠕动排便,因为bb的肠子都是顺时针长的,所以要顺时针方向按摩
2009/03/31回复
cxfcxf31楼
我家宝宝,5-6个月就开始便秘,经常4-5才拉一次大便,每次拉大便都哭的很厉害,害怕用力。试过给宝宝按摩,又试过红萝卜+苹果煲汤等,但也不怎么管用,搞到每次都要用开塞露才能拉的出,而且有几次肛烈流血,每次摆开架步把便便都哭,宝宝有阴影啊。后来我每天给宝宝吃容易消化的鱼肉(猪肉难消化)和多给宝宝喝水(如果宝宝不肯喝奶瓶就用勺子灌吧),每天早上定时把便便,现在我家宝宝每天都拉便便5
下午试过了,之前2个步骤都做得很好,但到了第3步轻推肛门推了3下宝宝就大哭了(我当时很小力的),我也不管三七二十一继续推,推够10下就抱起宝宝哄一哄,然后让爸就帮宝宝把屎,把了15分钟都不行~~一直到现在都没有成功啊~~
我也来发表一下自己的意见吧。以前我宝宝也是超级便秘,经常要用开塞露才拉。现在稍微好转了,基本每天有,或者偶尔一天没有,但第二天就会拉。我的经验是,定时把便,让他养成习惯。即使没有也要把一下。多做肛门按压(刺激肛周肌肉)。同时,还要多喝水。
2009/04/03回复
究竟喝多少水才是足够的啊?我也试了一下楼主的方法,虽然没做足,但也做了七八分了,但还是3,4天都不拉一次,明天又准备给她喝妈咪爱了。我B 4个多月,最近才便秘的,刚开始可能喂了苹果汁有关,现在不给她喝了还是便秘。不知道是不是我妈老是喂她一些难消化的辅食给她吃,真的好担心啊。。。
2009/04/04回复
宝宝出生后因为黄疸问题被医院留了几天,刚回来几天便便很稀,带奶瓣,到了25天左右的时候突然就不拉了,积了7天(中间去看过医生,医生叫再等几天),到第7天的时候我实在憋不住了,用肥皂条给弄出来了,拉出来的是稠稠的金黄色的,有酸臭的味道,而且平时放屁都很臭,这又是几天没有臭臭了,急啊,这么小又不能给喂果汁,着急
2009/04/05回复
yanyanleiyanyanlei106楼
我BB一个月大时也试过LZ这种方法,挺行的!当时我老公同婆婆也担心得不得了,BB五天不拉,他们晚上11点还按耐不住要去看急诊.医生开了开塞露及清开液。但回来后我还是坚持不让用,我是在书上看到这一方子的,一试果然行。太好了!这贴子发得真好,我想大部分BB都会遇到过这事情,而且都会非常紧张地去医院,医生不管三七二一就开药,可知开塞露用后是有依赖的,也应引起MM注意!
2009/04/16回复
jasee75jasee75108楼
谢谢啊。感谢啊。我BB最近一直很难排便啊。明天马上试试。为了BB的便秘问题,经常和JP吵啊。妈咪爱BB不肯喝,今天转用培菲康,BB爱喝。明天看看有没有便便。已经用过一次开塞露了,都是糊状的,应该还不算真的便秘。。。。。
2009/04/18回复
春晓春晓134楼
用酒精擦肚脐真的管事吗?擦后多长时间就拉了   我宝宝喂母乳  也是老不拉臭
2009/05/03回复
antheaanthea137楼
你个女是不是食量比较少?之前我个女的情况同你差不多,我个女现在4个月,当时她是1-2个月出现这种情况的,她当时每餐只吃80ml,人家的都已经吃到150了,后来咨询了个女吃开个只奶粉牌子的营养师,她建议我加大食量,食到100ml后,她就基本日日排便了,现在只要她有那一天吃的少都会隔天才排便。
2009/05/06回复
全部回帖
鼠鼠BB鼠鼠BB沙发
LZ讲讲是什么方法?
2009/03/30回复
如此做完就拉了?还是坚持每天都这样做?
书上说便秘较轻的做完1分钟就能大便,较重的5分钟左右即可排便。
今天是第一次试,帮宝宝做完,半小时就拉了,可能我宝宝是特别严重的吧,拉出来很多,还酸酸臭臭的。
学习了..........
我宝宝也常便秘,我也试试
Emily......:
宝宝便秘了7天,之前吃过中药,吃过妈咪爱都没效,昨晚无意中看书看到“宝宝便秘的家庭治疗方法”,今天一试果然有效。方法如下:1、用手掌轻轻地按摩宝宝的腹部,要以肚脐为中心向左(要宝宝的左侧)旋转着按摩,按摩10次左右,休息5分钟,再按摩10次左右,以此时间间隔按摩3次。2、让宝宝仰卧,做双腿同时屈伸运动(即伸一下,屈一下)慢慢做10次左右。双腿做完后,再分别使宝宝单腿各做次运动10次左右。3、用凡士林等油质外用药涂在宝宝肛门,垫上手纸轻轻推按肛门,推一下,停一下,如此慢慢地做10次左右。我是用橄榄油帮宝宝涂的 补充一下:大家用这方法后,记得要把一下宝宝帮他排便,一定要有耐心,最好每次把他半小时哦。[ 本帖最后由 Emily...... 于 2009-4-16 12:48 编辑 ]
查看原文
方法1其实是通过按摩bb的肠子,帮助肠子蠕动排便,因为bb的肠子都是顺时针长的,所以要顺时针方向按摩
我也试了很多方法,昨天煮了红萝卜、竹蔗水给他喝,晚上就拉了。大家参考一下吧8 8
不是吧,便秘7天都唔帮巨解决?毒素会积聚在bb身体里面噶。我之前在其他帖发过可以用bb肥皂帮助排便的。
留爪
我家宝宝试过便秘,超管用的一招就是吃火龙果!
学习学习
JennyBBJennyBB14楼
学习
fanglidou:
我家宝宝试过便秘,超管用的一招就是吃火龙果!
查看原文
我仔都系啊.
试试先!!
我BB都四日啦,试下得唔得先
点样推按啊?
irislamirislam18楼
3天没拉了,试了,2小时后拉,谢谢
我儿子从小就便秘,吃过妈咪爱,吃过大蕉,也吃过火龙果,哎什么都试过了,就是不行,头都大了,天天用开塞露,超级烦啊
猜你喜欢

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

最有效的丰胸按摩手法,丰胸必看

宝宝上幼儿园后一直便秘怎么办?

产后乳房护理有助于哺乳妈妈下奶

生完孩子注意事项(觉得我知道的太晚了)

你家宝宝有便秘的烦恼吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >