帖子详情

我这样走来(多囊卵巢治疗+孕期保健及购物经验+省医剖腹产后护理小结+带BB小攻略)

43696212怀孕妈妈

全部回帖
xincaoxincao61楼
期待朵朵妈的新贴
2009/04/23回复
谢谢XINCAO妈妈一直的关注哦~~
     以前老传统总说月子里不能沾水,那是指冷水.无论剖腹还是顺产都有伤口,但这个伤口在出院前就愈合了,否则是不会拆线让你出院的.伤口愈合后,医生就允许冲凉了,但传统观念还是认为尽量不要冲凉,怕着凉受风,所以就用姜皮煮水擦身子.我认为姜皮是很脏的,还是用姜来煮水,擦洗全身,擦得混身发热,就赶紧擦干穿衣服.
      在医院是由护士每天帮忙清洗会阴的,用碘伏擦拭数次,(省医是每天下午三点清洗)所以妈妈们不用担心卫生问题.回家后会阴是一定要天天清洗的,否则引起阴道炎的机会很大,蹲着用花洒(热水)冲洗,记得是从前往后冲.住院前我也买了贝亲的女性湿纸巾,可是越擦越粘,很不舒服,后来第三天问过医生后就开始蹲着冲洗了.
      我老公总说,做了妈妈的人不能又脏又不讲究,对自己不好,对孩子也不好,我是很赞成的.
xincaoxincao63楼
谢谢朵朵妈介绍清洁阴部的经验,但我看过不少资料都说产后在一段时间内,好像起码一个月或几个月吧,都要避免下蹲,不然会引起子宫脱垂还是什么的。难道省医的医生认为产后那么快就下蹲没有影响吗?
写得非常好,继续呀。
2009/04/24回复
xlsfwxlsfw65楼
谢谢朵朵妈!送花花!
请问,你多久洗了头啊?月子里洗 了多少次啊?洗 头是不是用普通的洗发水洗就行了?
xincao:
谢谢朵朵妈介绍清洁阴部的经验,但我看过不少资料都说产后在一段时间内,好像起码一个月或几个月吧,都要避免下蹲,不然会引起子宫脱垂还是什么的。难道省医的医生认为产后那么快就下蹲没有影响吗?
查看原文
不会的,那是指长时间蹲下劳动,只是蹲个两分钟绝对没问题的!不要太紧张,如果有疑问也可以咨询一下医生啊~
我也是在省医,先收藏了。
妮儿妮儿68楼
最想问朵朵妈就是,产后多久就可以用束腹带了?好想知道哦,因为生完小孩我应该会很胖。
朵朵妈真热心!我也是找胡小平产检的,期待你更多的更新。
我可能也要剖腹产,胡小平的刀术是不是真的很棒?
还有,朵朵妈给了多少红包?
朵朵妈辛苦了!
朵朵妈写得太好了,详细又实用,还有一些是我们这些还没经历过的准妈妈们完全想不到的地方。我已经把你的很多经验都存在我自己做的文件里了。也期待着更多的分享。
kerykery71楼
多谢LZ
辛苦了,先学习
xincaoxincao72楼
朵朵妈很用心写的,很实用的经验,大家要帮顶啊,收藏了就不用在妈网里慢慢翻了。
xincaoxincao73楼
朵朵妈,我今天去产检,胎监很好,但B超先是37周加三天羊水指数68,低于正常的80—180,医生一开始说要住院,后来就说可以再观察两天,每天吸氧,下周一再去照B超,要是羊水还是低,就要住院了。我刚才在百度搜索了一下,发现这种情况医生多半建议住院,而且剖腹的可能性较大。因为之前一直帮我产检的主任出差了,由一位之前没在门诊上班的年轻医生替班,我心里没底。我这种情况严重吗?是必须住院并剖腹的吗?朵朵妈你了解这方面的情况吗?
xincaoxincao74楼
顶起来
朵朵妈,我加了你的QQ,我的Q名也是快乐de节拍,希望能跟你交流一下。我家也在广州。
2009/04/25回复
xincao:
朵朵妈,我今天去产检,胎监很好,但B超先是37周加三天羊水指数68,低于正常的80—180,医生一开始说要住院,后来就说可以再观察两天,每天吸氧,下周一再去照B超,要是羊水还是低,就要住院了。我刚才在百度搜索了一下,发现这种情况医生多半建议住院,而且剖腹的可能性较大。因为之前一直帮我产检的主任出差了,由一位之前没在门诊上班的年轻医生替班,我心里没底。我这种情况严重吗?是必须住院并剖腹的吗?朵朵妈你了解这方面的情况吗?
查看原文
我问了老公,他也说是要住院观察的~
你是在省医的吗?如果是省医,可以挑医生做手术的,胡小平,韩凤珍,杜鹃都是权威,当然,周沫绝对是高手,但她的脾气我不敢恭维,呵呵~
加油啊!BB就快出来和妈妈见面了,你要放松心情,无论是顺是剖,选择对BB和自己健康最有利的方式才是王道哦!
祝你一切顺利哦!!
2009/04/26回复
Hollymiao:
朵朵妈真热心!我也是找胡小平产检的,期待你更多的更新。 我可能也要剖腹产,胡小平的刀术是不是真的很棒?还有,朵朵妈给了多少红包?
查看原文
胡小平的手术没的说,我的伤疤非常漂亮,细细的一条,比另一床一个男医生做的好太多了!
xincaoxincao78楼
朵朵妈,非常感谢你的回复。我是在广医三院(原市二)生的,但你的介绍相信可以帮到很多姐妹。我明天可能就要住院了,可能有一段时间不能上网了。从你的帖子感觉到你是一位很善良、真诚、热心的好妈妈,
希望以后有机会成为你的朋友,祝福朵朵健康快乐地成长!
瑞儿瑞儿79楼
yulia:
6,护臀霜。强生的就可以了,当然有条件的话买金盏花那种更好。护臀霜是很好用的东西,大家不要听着这个名字觉得只能抹屁股,错了!护臀霜的主要成分是氧化锌,这是治疗湿疹的特效药!大家知道福利院的可怜的孩子长湿疹抹什么吗?对的,就是氧化锌软膏。所以当我们的宝宝额头啊,脸啊长湿疹时,可以用护臀霜抹三天,包好!!  7,吸奶器。我用的是新安怡的,推荐指数5颗星。除非你从一开始就没打算喂奶,否则使用频率真的超高,特别是前3个月BB吃不空两边乳房的奶,一定要吸出来,否则很容易引起乳腺炎。还有一些BB不爱细吮乳头,也可以先把奶吸出来用奶瓶喂,但要注意一定要每次用完都放回蒸汽锅里消毒哦!  8,乳垫。贝亲的一次性那种最好。没喂过奶的妈妈不知道,BB吸左边,右边的就惊了,不停地喷,衣服能全湿透,涨奶时更是,两边一起流,要多难受有多难受。有了乳垫就没问题了,湿透了就换,干净舒服。我是在淘宝上买的,72+12片那种好象是59块多一盒,由于本人奶水太足了,已经用了接近10盒了。  9,纱布方巾。我买的是得宝物语的,很柔软。也许大家都不知道这些方巾有什么用,同样是在喂奶的时候,BB小的时候一喷奶是吃不及的,就会松开嘴,奶就会喷得孩子一脸都是,把纱布垫在脖子下,既可以防止脖子长湿疹,又可以用来擦脸。买毛巾不就行了吗?毛巾一洗就硬了,叠起来非常厚,垫在宝宝脖子底下实在不舒服。那围嘴呢?围嘴要至少4个月后才用得着,BB太小,围起来四边不靠,擦脸也不方便。我怀孕时买了10条围嘴,朵朵都是这几个星期才用上的。  10,电子体温计。我推荐欧姆龙夹腋窝那种。传统的水银体温计太不安全,BB乱动时很容易打烂,水银有巨毒,玻璃会划伤孩子,想想都可怕。一开始我买了耳温计,后来发现是狗屁,根本不准,浪费了我300大元。
查看原文
想问问LZ,金盏花是品牌还是......?你买的欧姆龙电子体温计是哪个型号的?谢谢你的各种介绍,非常实用!
猜你喜欢

求助:多囊+子宫内膜Y形:宫腔镜应该做吗?

好孕了!老四您来了~~~多囊+盆腔炎+息肉+99%的畸精都怀上了

我的备孕日记-(7.26造影直播ing)-多囊治疗中,妇婴又战广医三院

有姐妹们做过卵巢畸胎瘤手术吗?盼赐宝贵经验、已经做腹腔镜手术啦、更新感受、

【YY的备孕日记】从兔宝宝、龙宝宝跟前走过

糟遇庸医,不到一年时间变成多囊患者

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >