帖子详情

自制芒果奶昔,味道好极了!!!

956679美食&下厨

早一段时间自制了一个酸萝卜的时候就提到下次会上一个做芒果奶昔的贴,结果一等就等到今天这个时间才有空,马上送上:
1.材料:甜牛奶、芒果、雪糕(最好使用香草味即牛奶味)、白砂糖(图片少了这东西)。
2.工具:搅拌器
3.材料份量;甜牛奶、芒果、雪糕比为3:3:1,若想出来的奶昔稀一点,则份量为2;2;1;白砂糖一小勺(大约K记吃雪糕的勺子一勺的份量吧)
4.步骤:
A.甜牛奶、雪糕、白砂糖放进搅拌的杯子里,芒果剥皮后用刀削成小块也放进搅拌杯里;
B.所有东西一齐搅拌,关键:不要搅得太长时间,自己数着,每一次搅拌只需要2-3秒,搅2-3次就可以了,若搅的时间稍微长了,果肉就全部搅烂,吃起来就不怎么吃到果肉,感觉不太好了。
秘决:
1.甜牛奶:一定要甜的,不然成品就甜味不够不好味道了,另外最好使用袋装的甜牛奶,新鲜经济又实惠嘛(通常三个人每人半碗的份量每次只需要用半包牛奶),若临时想吃又没有这个就自己用奶粉冲吧,但切记冲了后冰一下再用,不然出来的效果就不够冻,不太好吃了;
2.撕芒果皮的时候一般肉容易粘在皮上,丢了可惜但吃又带有涩味,所以撕皮时要从芒果结位撕起,就是下图灯泡所在位置撕起,削芒果肉时也从这里削起就可以削得很干净了;
3.雪糕要先解冻,最好差吾多溶化再用,不然搅拌后雪糕还是一块块的,吃起来口感就不太好了,最快捷的方法是把牛奶与雪糕混在一齐放五分钟再用,这样雪糕就溶得较快了;
4.搅拌时间一定要短, 不然出来就成糊了,吃不到新鲜水果肉了。
各位MM若不爱芒果或者觉得芒果多吃没有好处,也可以用香蕉、水蜜桃甚至其他你爱的水果代替唷,我没有试过,估计若使用较甜的水果如香蕉,白砂糖就可以再少放一点甚至不放了,谁试过就上来说说效果吧。

全部回帖
  美味!
2009/05/02回复
呵呵!各位MM今天一定比上班还忙了,所以都没有人留意到这个贴了,有空就自己试试吧,夏天来了,这可是一道美味的甜品呀!
2009/05/02回复
夏日炎炎,做一个凉快一下啰!!!!!
2009/05/04回复
夏天的时候几乎每天在家里做各类水果奶昔提供家人以及自己饮 ,超正!
流口水啦
柠乐(乐乐):
流口水啦
查看原文
不用流啦,自己来一个就行啰!
今晚有时间再弄一个。
akyjoeakyjoe9楼
得闲先整啦!多谢指教!
没有MM爱吗?为何没有人复贴发表一下意见呢
2009/05/07回复
上来看看,怎么这个甜品不好吗?怎么没有多少MM有反应的呢?8
2009/05/21回复
CAXIANGCAXIANG12楼
美味的甜品
2009/05/21回复
CAXIANG:
美味的甜品
查看原文
是呀,夏天吃很不错的呀,暂时还没有试过香蕉奶昔,有机会试试先!
2009/06/01回复
看起来不错哦
2009/06/01回复
卖相可能弄得不好,所以看起来不怎么,但吃起来就很美味罗!!!
2009/06/02回复
顶一下
2009/06/02回复
maggietan2001:
顶一下
查看原文
头像是LZ本人吗?很漂亮喔!
2009/06/03回复
xuanmayxuanmay18楼
好似好好味啊
2009/06/04回复
xuanmay:
好似好好味啊
查看原文
自己做一个就知道啦~~~但现在似乎芒果不是时候了,改一下用香蕉吧。准备有时间就试了。5
2009/06/04回复
昨晚试弄了一个香蕉奶昔,也不错喔,不过做一杯得放不少香蕉,可能大的一条半,小的得两条甚至两条半,而且香蕉不能切得太小块了,不然一搅拌就全没有了, 我就是把小孩当成白老鼠了,结果搅拌时间只是稍微长了1-2秒,就给他说我弄得太糊了,整天在打捞香蕉都捞不了多少。后来总结经验后再做一次就很好了。再说说秘决吧:
1。不用放糖了,不然太甜了;
2。香蕉要切成一小段一小段,大概厚度是2-3CM(没有写错,就那么厚)就差不多了;
3。想出来的效果稠一点就再少放点奶甚至可考虑不放(我第二次放少了,也许不放可能又没有那么香滑,自己试试吧);
4。搅拌时间一定要很短,可能就3-2秒就好了(宁愿搅拌打开后觉得不够再来一次,不然就全成糊了,没有了香蕉的口感了)
欢迎各位MM试完上来说说体会吧。
看到的MM不小心你的口水唷。

2009/06/12回复
猜你喜欢

来一场说喝就喝的果汁之旅

手把手教大家做最爱的芒果千层

大概一试就难忘@创意寿司任你搭配

夏日DIY甜品-木瓜椰奶燕窝冻

江南西紫金大街,不错的一家港式甜品店,“荟萃e糖”甜品店

杨枝甘露----自己动手做港式甜品

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >