帖子详情

发烧的护理详解加上自己的亲身体验总结多种退烧方法可参考

141211627婴幼育儿

全部回帖
BoNnie.Von:
我宝宝快六个半月,昨天早上突然发烧,吃了退热药退了后下午又升回来,昨晚更升到40.1度…第一次发烧就把针,吊水一次用上,哭得歇斯底里…心疼啊,都怪自己没去了解这么多小儿知识,今天早上到现在还没复发,不过皮肤是凉凉的,昨晚出了好多汗…又不爱喝水,担心啊
查看原文
打针退烧要注意不要退得过猛导致低温,也就是三十五度左右,这时候孩子会比平常怕冷,注意保暖,喝些温热的水,用热水洗洗脚,保证手脚暖和,过两天就可以恢复,不要担心,护理孩子是比较麻烦,一定不能急燥,平时多积累护理知识,关键时刻冷静处理。
2011/09/19回复
真幸福真幸福582楼
学习了。。。。
xgtllove:
打针退烧要注意不要退得过猛导致低温,也就是三十五度左右,这时候孩子会比平常怕冷,注意保暖,喝些温热的水,用热水洗洗脚,保证手脚暖和,过两天就可以恢复,不要担心,护理孩子是比较麻烦,一定不能急燥,平时多积累护理知识,关键时刻冷静处理。
查看原文
对啊   今天给宝宝量了下体温确实36度不到   我给她多盖了被子  喝了些温水了  好像好点了  真是谢谢啊 是不是因为现在身体很虚啊?今天早上到现在体温没有回升  是不是就表示好了呢?
BoNnie.Von:
对啊   今天给宝宝量了下体温确实36度不到   我给她多盖了被子  喝了些温水了  好像好点了  真是谢谢啊 是不是因为现在身体很虚啊?今天早上到现在体温没有回升  是不是就表示好了呢?
查看原文
是体虚,营养要跟上,如果大一点的孩子这个时候可以喝点鸡汤之类恢复会很快,不要紧,慢慢来,注意护理。
早上宝宝体温又回升到38.8度,我用了退凉药,我婆婆还给她用酒精擦了一次,又用冷毛巾敷在宝宝额头…这样多的程序有没问题?
2011/09/20回复
zxhlymzxhlym586楼
留印学习学习
BoNnie.Von:
早上宝宝体温又回升到38.8度,我用了退凉药,我婆婆还给她用酒精擦了一次,又用冷毛巾敷在宝宝额头…这样多的程序有没问题?
查看原文
这要看孩子当时手脚是否冰凉,如果手脚凉就不用用冷毛巾这些,就得先把手脚暖过来,如果手脚不凉的发烧就要看是不是扁桃体发炎上火内热那些原因,可以用一下我第一页上面说的相应的方法来处理。也可以加我的Q:109948474注明妈网,我再多问些情况。
Helen1999Helen1999588楼
学习,收藏先
2011/09/25回复
2011/09/25回复
jelly1224jelly1224590楼
收藏!好帖子!!!!
2011/10/31回复
有用,先收藏起来
2011/11/05回复
水果公主_2008:
好方法,我也知道一个偏方,用大葱头捣碎敷脚心可以治咳嗽呢!
查看原文
这个方法不错,可以适当配合艾灸,会更好。
2011/11/06回复
jelly1224:
收藏!好帖子!!!!
查看原文
你好,谢谢帮顶
2011/11/12回复
帮顶一个
2011/11/12回复
niktabbsniktabbs595楼
感谢了
2011/11/14回复
aimeefongaimeefong596楼
好方法,谢谢妈妈分享
2011/11/22回复
2011/11/29回复
aimeefong:
好方法,谢谢妈妈分享
查看原文
谢谢帮顶
2012/02/17回复
aimeefong:
好方法,谢谢妈妈分享
查看原文
谢谢帮顶
2012/02/26回复
8707019387070193600楼
很好,认真地看了两次。学习了
2012/03/06回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

儿科专家黄超:宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝退烧的4大误区

关于宝宝发热的七个误区

宝宝长牙发烧怎么办 谨记5个护理方法

为啥夏季孩子老发烧?

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >