帖子详情

【焦点热议】计生VS孕妈,在那硝烟弥漫的战场上?

36725304怀孕妈妈

全部回帖
huangruihuangrui181楼
只想问下:为什么我合法生育的一胎都不给上户口!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2009/10/31回复
生得容易,养得困难啊!
asura08asura08183楼
计生的口口声声说别人违规了.
你们有没有想过你们执行是否是有法必依,有没有违规?
liyifanliyifan184楼
大家为何自觉生1胎?因为生2胎的成本已经太高了,高到超出我们可以承受的范围,所以不予考虑。自由职业者意味着一年的收入作罚款,养大孩子样样都要交贵价,而对于公职人员以为着失业。
计生30多年和人民生活还是提高之间没有必然的联系。

人民生活提高,恰恰是调整了阶级斗争为纲,改革开放,走市场经济调整国策创造的。就如同30年前刚改的时候也没说计划经济错了,也是一步步改完了,当时也比建国初经济有改善进步,那并不意味着是正确的。而现在回头看呢?你应该有自己的判断了吧。

有没精英和有没提出错误之间也没有必然联系
只不过大家在主流媒体只看到洗脑的套话,根本没听到不同的声音,这个政策从来都有无数人在质疑,上届人大会的关于计生提案多少人在支持调整政策,可惜政府无视。

对错是通过自己思考阅历来判断的,不是别人告诉你的。

小月禾小月禾185楼
microlab01:
有时候我问自己为什么要超生?我不是滥生派,也不支持独生派,我落过孩子,十几年后仍是记得那种痛彻心扉的痛所以当自己知道怀上了二胎后,犹豫了很久还是生下了他因为我知道他是天赐给我的礼物他不是我身上的癌细胞,我无法原谅自己再次扼杀自己孩子的生命我知道接下来的路很难走我不奢求别人的理解我知道如果我放弃了他,今生都无法心安所以我暂时放弃了工作,躲了几个月,生下了他我生他不是为了养老,我家从阿爷辈就没有把孩子栓在身边防老的传统就像养宠物的人,付出那么多心血,难道是为了养肥了它们留着吃,或者送去卖吗?我喜欢养育孩子的感觉,我喜欢他们陪伴着我晚上孩子闹的时候,我可以通宵抱着他,看着他在我怀里均匀的呼吸,磨蹭着他柔软的头发,我很满足我揉烂了胸,也要让他吃上母乳等他大了,我会告诉他,他出生的历程对不对得起孩子,不是别人可以评价的,在面对他生命的选择,我无路可退我也想遵守国策,但我有非独的原罪所以只能用超生去救赎自己的孩子我已经无力去评价这个国策,但中国的问题并不完全是人口问题导致的,不要把人口作为一切社会不公的原因我有自己的事业,即使曾经失业,我也没有去领取政府的什么补贴我合法纳税,平静的生活如果不是为了儿子的生命,我也许一辈子会作个安分守己的顺民蔑视超生的人我也同样蔑视他们中国已经不是文革时候的中国,我们终于有了一点点做人的权利女人不是畜生当你鼓励生育时,就是英雄妈妈当你限制生育时,她们就是被强迫上环的牲口不需要理解,我问心无愧===========================================昨天一时冲动写下了这些经过十个月,我已经出离了愤怒谢谢顶我的朋友批评我的,请继续,我并不介意我不恨计生的人虽然我躲的时候,也曾抱着挡我者死的决心前几天我还和他们平静的交谈,客观的说我理解他们的压力,很抱歉给他们添麻烦了说到领养,我没有领养资格而且请允许我有点私心,更喜欢自己的孩子我的二胎是意外,不然我也不会做36岁的高龄产妇其实计生和超生的讨论很没意思,我没兴趣继续讨论下去,有时间我还是陪陪儿子,做点有意义的事这不是某个人的错,这是整个社会的问题我希望国家能真正思考,而不是刻意回避,毕竟这已经不是小众的呼声上次开人大,我就一直在留意,代表们的提案涵盖了花花草草、衣冠鞋帽但没有一个敢提计生,为什么不能倾听一下民意呢?有什么直接的数据能让我们更加信服呢?我经常关心时世新闻,我用自己的眼光思考这个社会中国在进步,虽然进步的很慢国家发展很重要,但法律和人权也一样重要我愿意为我的所为付出代价,但这个代价不应该是孩子的生命我不说了,希望大家兼容的看待问题如果变成两派的相互攻击,就毫无意义了[ 本帖最后由 microlab01 于 2009-10-30 23:42 编辑 ]
查看原文
这个妈妈说得太好了...

顶顶顶...
aieerpoyaieerpoy186楼
唉,一个好严峻的话题
不同立场就会有不同的声音。
要改变一个国家的政策,可能需要无数“烈士”的奋战才可以了。

暂劝没有经济能力的妈妈,为了宝宝和你的家庭,还是生一个先吧。等你有足够的钱,无论你生多少个,在哪里生都可以了!
dm629mddm629md187楼
嘻嘻小妈:
版主,我不是顺民意,我是举例子,我的意思是大家自觉生一胎,就不会讨厌计生的人了,你不去惹他们,他们根本不会来麻烦你的。我并没真正了解过这个政策的错与对,不过也没从权威的地方看到过说这个政策已经是错了30多年了,就算错了30多年,人民的生活还是提高了,泱泱大国也不泛精英,如果真的是能错那么久还没有一点要改的意思,那么这个错还是有点意思的。生不生随大家自己啦,反正看到想生二胎很多,我也不参与说什么了,自己遵守就是了,也没必要非得拉人家也遵守。
查看原文
赞同这位妈妈的说法!

想生就生了,我们又不是要阻止,更何况也从来没有想过阻止,个人自由言论而已啦。

愿意遵守的就遵守,不遵守的自便,只是麻烦躲好了,不然被抓,只能怪自己.......

发现不能支持计生啊,不然不是被说是洗脑,就是有问题!差点就要被打耙了,
嘿嘿!

daisylowdaisylow188楼
爱爱肥肥:
我属于理解派吧我觉得超生的MM自己本来就有错吧既然国家不允许不符合条件的MM生第二胎,那么MM坚持要生下这个孩子本来就是对孩子的不负责任,让孩子冒着死亡的风险满足自己二胎的愿望计生工作者不过是执行自己工作罢了有的的确是态度很差,但也不能一棍子打死一拨人大多数人也只是做自己分内的事这个工作他们不做,那么谁来做呢?既然是根据国家政策而需要的工作,就有他存在的必然理由
查看原文
非常同意这MM的说法。所谓:出得黎行迟早要还
rbdbx061rbdbx061189楼
liyifan:
最可恶的是大家被洗脑到认为国家是困难的,政策是公平,需要牺牲小我成就大我是伟大的 说到公平,计生政策更是一出闹剧,现在的政策是公平的么 ?为什么农村能合法生多个?而实际上怎么禁止怎么宣传农村仍生到2-3个乃至更多 为什么2个独生子女就可以生多个,我一个独生子女就不能生呢?因为我没找个独生子女的LG?现在计生政策到底管住的是什么人呢,为什么公职人员要以剥夺劳动权为代价生多个,而私人企业自由职业者仍能够生多个?(当年制定政策的时候大多劳动者都是在国家提供的企业工作,所有可控,现在呢?情况完全不一样了,根本已经失控)而为什么罚了款就可以上户口,是不是意味着用金钱换取生育权?而美名其曰社会抚养金是在回馈社会还是养活计生人员?如果社会资源是节省出来的,删除了计生这个行业是否能节省更多的资源?
查看原文
支持,违反人类自然规律的政策,怎么说都是错的~!
carmencarmen190楼
在幸福中成长:
看了这些……心情很复杂计生其实也是为了国家更好的发展,资源能分配的更好些新中国刚成立的时候,就是因为鼓励生育,导致了人口数量直线上升,现在大家生活资源紧缺有的人可能说,我们家很有钱,养得起也养得好,养多少个都不会不够资源但是你有想过别人吗?中国是一个漏斗形的国家,有钱人现在越来越多,相对的,贫困的人也越来越多在你养那么多孩子的同时为什么不能用这个钱去资助贫苦的孩子呢?或者去收养在福利院里的孩子?养育的感觉收养孩子也同样可以体会到(当然除了怀孕以外)同时你还改变了这个孩子的一生,这不是更有意义吗?
查看原文
人口少,资源分配就会合理一些了么?那么大量的金钱集中在少部分手里也是因为超生而引起的么?
不不籽不不籽191楼
carmen:
人口少,资源分配就会合理一些了么?那么大量的金钱集中在少部分手里也是因为超生而引起的么?
查看原文
说到点子上阿
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

哭啊~公司说我未婚先孕,要扣年终奖~

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

原来计划生育服务证终身有用

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

(转贴)妹妹六个月的二胎宝宝昨天被萝岗区计生办的活生生逼着拿掉了

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >