帖子详情

【焦点热议】计生VS孕妈,在那硝烟弥漫的战场上?

36630304怀孕妈妈

全部回帖
印度人口也多,但是印度没有计划生育的,因为印度有自己的宗教信仰,现在好像没几个国家是没有宗教信仰的吧,中国是无神论者,所以才导致这种“科学”的控制人口政策吧。。。问题也不是这么简单可以解决的,不如大家想想办法吧,人多力量大,现在都慢慢放宽允许独生的生二胎了,我想国家政策也在慢慢改变。。。问题是我们正好处于现在的政策当中,我们又当妈妈,所以从感情上来说我们必然捍卫自己的权利:我觉得生育权是人权,连猫都可以生几个,为什么我们不可以?但是我们是人,猫吃饱了就可以,我们人要受教育等等,这个需要社会来帮助我们,当社会资源严重不够(这个不是钱就可以解决的,不是有钱人就可以占用多一点的,这样的话还不变成资本主义?),我们就只有压制一下人口的增长,这也是正确的。。。
大家想想办法哦,不要互相臭骂了,要团结起来解决问题
2009/11/01回复
小手拉大手:
强顶,ZF抓超生的,不如抓多几个贪官更实际!这样我们的资源会更丰富!!
查看原文
说得太好了!他们所贪污的够养多少孩子了?!
子越MM子越MM243楼
计生=杀生
不会吧,现在还这么严格吗
成仔成仔245楼
这是相对而言的,清楚事情的始末就容易看事情,最开始是鼓励生育,然后中国人口大膨胀,估计N年以后就会多到没东西吃的地步,于是要实行计划生育以保证中国人不会因为太多人不够吃的而自相残杀,接着政策落实的过程中如果大家都很配合的只怀一个孩子或者做丁克一族,那就没问题了,可是这是不可能的,矛盾产生了,计生的横;要超生的也横;计生的更横,于是就变成了今天的局面了。谁能想到两全其美的办法呢?
潼喜潼喜246楼
留印慢慢睇
一定要上环吗?我记得我当时只是签了知情同意书哦,可以在几种避孕计划中选择。
陈小渔陈小渔248楼
星期五的时候镇计生办的人打电话给我,说星期一有人上门检查,叫我准备好计生证。唔系检查的时候找不到很大件事,于是跟公公婆婆说,谁知道二老一致的回答,到时有人按门铃就在阳台瞄瞄是谁再开门(我家有两层楼,住二楼,一楼没装修闲置),如果是计生办的就不要出声,说到这我心里直打鼓, 我刚生完头胎2个多月,也有计生证的,为什么要躲?!二老接着说,那是他们吃饱没事做,要是他们来按铃,就不要应声,扮无人在屋企,不用理会,无人应门他们就会走的。“班人离晒谱嘎,琴日仲问我有无结扎,如果无要去扎。。。。。”家婆话。(家婆已经将近45岁)  我直接风化,跟住石化沙化。。。。。。。。。
yoyo9492yoyo9492249楼
专欺负弱小,恶的不管
sunny73sunny73250楼
估计广州的计生都来上这个网了回贴了。
计生是对的是国策嘛,当初文化大革命不也是对的嘛!中国人那么多,不搞死小朋友怎么办?就像以前要打倒臭老九一样嘛,同志们要支持嘛不要反对嘛
lianawanglianawang251楼
MIMIANGEL:
关键是态度,国家推行计生,可是没有给予计生人员野蛮工作态度的权利。
查看原文
从咁多MM既口诛笔伐中可以睇出,计生工作人员系豺狼野豹咁款,相信有部分的确系态度问题,而有部分系先入为主有偏见既问题。好似我咁样,每一个妈妈刚生完,我地都会带一袋鸡蛋上门“慰问”,意思系叫你明白计生政策,最好好自为之,我地态度已经够好啦,连礼物都送埋,好多MM都一样脸黑黑。我明白“计生”两个字好似过街老鼠一样人人讨厌,但系事实系,生于中国,边个可以置身事外?

大家可以话计生政策系错既,正如羊城通月票一样,大把人发对啦,但系你有权去阻止月票继续发行咩?

有时候我地既工作重重复复,甚至系路上截查人地问三问四,的确系一种好讨厌既行为,但系上头压力落来,基层只可以食死猫,做得里份工,都预左被大家讨厌,但系里个政策一日唔消失,里份工始终要有人来做,我本住一颗善良既心,由我来做,唔好过比果D讲打讲杀既人来做咩?而且,我确实需要一份养家活儿既工作,如果我有足够既能力,我可以选择既话,我一定唔会做里份工,里个世界上有几多人可以如愿咁选择工作啊?有几多人系为住一份微薄既工资每日死挨烂挨,受气委屈?如果大家可以将心比心,换个角度体会一下我地既处境,可能你地会一声叹息……
lianawanglianawang252楼
B囡妈:
关健是要看他们的态度啦.....那天带BB在小区玩,就有居委的人叫我们回去,别在那里玩,这是什么话??难道计生一做事,我们就没自由了吗??然后买完菜回来要进小区门口,也居然有人以为我们不是住小区的不给我们进门,然后我们说我们是住小区的,才给进的.......这样做难让人不反感吗??计生要查不是应该挨家挨户上门查吗?请问谁出街会把准生证带出街???
查看原文
你讲得好岩,之所以咁样对你,实在系有苦衷,区、市、省计生部门经常话要检查,其实有超生系大家心知肚明,之所以仲要日日检查,为既都系上头领导既政绩。为左里D门面工程,牺牲左几多人同力?!!!如果我有本事做到计生局局长,我一定要求撤销计生检查,还咁多妇女同基层计生人员一片晴空!!!!
计生=寄生?
写得好啊,狂顶!
小中中小中中255楼
本人只有一个宝宝,合法有证,广州户口。可是上街的时候碰到计生的跟我说:你这个宝宝应该还不到1岁吧?1岁以下都要查的,赶紧带走,今天查计生。我回答说:我宝宝13个月了,我有证的,不怕查。计生说:那也带走,查你我们也麻烦,要等你拿证啊等等什么的。我说:怎么我都不怕查,你还怕查啊。好吧,我宝宝吃完这块蛋糕就走(我当时正在喂宝宝,吃了三分二了。)计生说:你现在就走,赶紧!我非常生气!可我忍住了,不想在宝宝面前跟人冲突,会吓到他。我跟宝宝说了声:宝宝我们回家再吃啊,就带他回家了。
本人不支持超生。既然独生子女能生2胎,也觉得2个不算超生。国家政策根据国情而定。但国家政策没有让超生的人堕胎,引产。依法办事的我就支持,如社会抚养费,超生了就该交啊。超级反对非人道强硬手段!
漩仔哥漩仔哥256楼
爱爱肥肥:
我属于理解派吧我觉得超生的MM自己本来就有错吧既然国家不允许不符合条件的MM生第二胎,那么MM坚持要生下这个孩子本来就是对孩子的不负责任,让孩子冒着死亡的风险满足自己二胎的愿望计生工作者不过是执行自己工作罢了有的的确是态度很差,但也不能一棍子打死一拨人大多数人也只是做自己分内的事这个工作他们不做,那么谁来做呢?既然是根据国家政策而需要的工作,就有他存在的必然理由
查看原文
同感~
2009/11/02回复
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

哭啊~公司说我未婚先孕,要扣年终奖~

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

原来计划生育服务证终身有用

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

(转贴)妹妹六个月的二胎宝宝昨天被萝岗区计生办的活生生逼着拿掉了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >