帖子详情

【焦点热议】计生VS孕妈,在那硝烟弥漫的战场上?

36636304怀孕妈妈

全部回帖
dm629mddm629md121楼
MIMIANGEL:
我想你应该是计生工作者吧?你们是有自己的工作职责,可是你们面对的是所有已婚人士,而不是所有超生人群,很多MM都反映过了,在大街上拦截孕MM和带孩子的MM,态度极其恶劣,难道你们认为这些都是超生人群吗?你们的工作我可以理解,确实对于那些超生和被抓的家庭他们的情绪比较激动,态度肯定也不好,但我所指的不是这一部份,你们有自己的难处,可是工作的方式难道不能改变吗?在大街上查证我们愿意配合是尽自己的义务,不配合你们也奈何不了啊,在大街上你们是没有查证的权利.总之一句,理解万岁!大家都是为了生活
查看原文
嘿嘿,你还真猜错了,我不但不是计生工作者,甚至连点边边都沾不上!

你说的现象确实有,这不否认,这是他们工作有问题的地方,非常严重!!

但是有几个超生的态度好的,真的没有,

有时觉得要管超生的,搞计生,确实要几个狠的,才能干得下来!
2009/10/30回复
cyx9724cyx9724122楼
microlab01:
刚又哄完孩子睡觉,借这个板块不吐不快我承认超生占用了资源,但不是社会问题产生的真正原因,长久以来政府一直对超生问题进行妖魔化有人说超生耗费资源,请问广东人是不是该上洗澡税?自然资源确实很宝贵,但象凤阳血铅、环境污染、耕地流失这样的恶性环境问题是超生导致的吗?人口少的60、70年代,为什么我们吃肉、穿衣全部要票证呢?难道不是人口越少物质越丰富吗?说到教育,现在教育仅仅是学位问题吗?如果是,为什么那么多读完大学的人眼高手低,不能适应用人单位的需求?教育中的学科设置、应试教育、师德师资都让人满意吗?说到医疗,三鹿奶粉毒害婴儿是超生惹的祸吗?药品环节层层加价,医生乱开大处方、大检查导致医疗费用居高不下是超生造成的吗?说说工作吧,国家应该调整产业结构提供更多的工作岗位,竞争其实是社会发展的动力,幻想靠老大粗还能混口大锅饭吃已经过时了我的孩子长大后会创造财富,他不仅会赡养我,还会承担起赡养社会的责任这是我第一次在妈网长篇留言,支持我的请顶我!
查看原文
讲得太好了!!!
microlab01:
有时候我问自己为什么要超生?我不是滥生派,也不支持独生派,我落过孩子,十几年后仍是记得那种痛彻心扉的痛所以当自己知道怀上了二胎后,犹豫了很久还是生下了他因为我知道他是天赐给我的礼物他不是我身上的癌细胞,我无法原谅自己再次扼杀自己孩子的生命我知道接下来的路很难走我不奢求别人的理解我知道如果我放弃了他,今生都无法心安所以我暂时放弃了工作,躲了几个月,生下了他我生他不是为了养老,我家从阿爷辈就没有把孩子栓在身边防老的传统就像养宠物的人,付出那么多心血,难道是为了养肥了它们留着吃,或者送去卖吗?我喜欢养育孩子的感觉,我喜欢他们陪伴着我晚上孩子闹的时候,我可以通宵抱着他,看着他在我怀里均匀的呼吸,磨蹭着他柔软的头发,我很满足我揉烂了胸,也要让他吃上母乳等他大了,我会告诉他,他出生的历程对不对得起孩子,不是别人可以评价的,在面对他生命的选择,我无路可退我也想遵守国策,但我有非独的原罪所以只能用超生去救赎自己的孩子我已经无力去评价这个国策,但中国的问题并不完全是人口问题导致的,不要把人口作为一切社会不公的原因我有自己的事业,即使曾经失业,我也没有去领取政府的什么补贴我合法纳税,平静的生活如果不是为了儿子的生命,我也许一辈子会作个安分守己的顺民蔑视超生的人我也同样蔑视他们中国已经不是文革时候的中国,我们终于有了一点点做人的权利女人不是畜生当你鼓励生育时,就是英雄妈妈当你限制生育时,她们就是被强迫上环的牲口不需要理解,我问心无愧===========================================昨天一时冲动写下了这些经过十个月,我已经出离了愤怒谢谢顶我的朋友批评我的,请继续,我并不介意我不恨计生的人虽然我躲的时候,也曾抱着挡我者死的决心前几天我还和他们平静的交谈,客观的说我理解他们的压力,很抱歉给他们添麻烦了说到领养,我没有领养资格而且请允许我有点私心,更喜欢自己的孩子我的二胎是意外,不然我也不会做36岁的高龄产妇其实计生和超生的讨论很没意思,我没兴趣继续讨论下去,有时间我还是陪陪儿子,做点有意义的事这不是某个人的错,这是整个社会的问题我希望国家能真正思考,而不是刻意回避,毕竟这已经不是小众的呼声上次开人大,我就一直在留意,代表们的提案涵盖了花花草草、衣冠鞋帽但没有一个敢提计生,为什么不能倾听一下民意呢?有什么直接的数据能让我们更加信服呢?我经常关心时世新闻,我用自己的眼光思考这个社会中国在进步,虽然进步的很慢国家发展很重要,但法律和人权也一样重要我愿意为我的所为付出代价,但这个代价不应该是孩子的生命我不说了,希望大家兼容的看待问题如果变成两派的相互攻击,就毫无意义了[ 本帖最后由 microlab01 于 2009-10-30 23:42 编辑 ]
查看原文
顶这个!
happy798:
目前还未直接和计生人员过招,不过也挺烦的了,一是拿准生证非要签自愿上环意见书,二是把合乎国家规定的一胎上户口和妈妈上环挂钩,只能说工作也要讲究方法,已经响应国家号召晚婚晚育了,也遵守了国家的一胎政策,采取什么避孕措施是人生自由,凭什么借职务之便凭空设关建卡?!而且不明白既然超生要多交社会抚养费,是不是丁克家族也有权领回自己承担的社会抚养费,不能只有付出没有回报的
查看原文
顶这句
在幸福中成长:
看了这些……心情很复杂计生其实也是为了国家更好的发展,资源能分配的更好些新中国刚成立的时候,就是因为鼓励生育,导致了人口数量直线上升,现在大家生活资源紧缺有的人可能说,我们家很有钱,养得起也养得好,养多少个都不会不够资源但是你有想过别人吗?中国是一个漏斗形的国家,有钱人现在越来越多,相对的,贫困的人也越来越多在你养那么多孩子的同时为什么不能用这个钱去资助贫苦的孩子呢?或者去收养在福利院里的孩子?养育的感觉收养孩子也同样可以体会到(当然除了怀孕以外)同时你还改变了这个孩子的一生,这不是更有意义吗?
查看原文
对这个非常不同意,穷人使劲超生,难道让我们去养?与其养穷人的超生孩子,不如自己生多个养,也不至于以后中国人口构成越来越低级。
APPLE果果:
简直是无话可说!!!把那些没关系的事情强扯在一起还用反问句?!蛮横无理!
查看原文
我倒觉得microlab01 讲得很有道理。同理,如果能狠抓医院滥开药物,药物资源都可以节省不少,我家每年清药箱,总是要扔掉一推医生开的过期药。现在的医生,有病没病开一堆根本吃不完的药,才真正是占用资源浪费资源。
另外补充,其实我是中立派,暂时没亲身碰到过没人性的计生,但从妈网看到过很多惨案,所以还是希望计生工作者的工作能做的更好点,不要再出现类似杀人案了。
angelbaoangelbao128楼
大家也不要一竹竿打沉整船人,态度恶劣的计生人员也只是计生队伍中很少一部份人的现象。现在哪个部门的工作人员不怕投拆?所以很多计生人员的态度还是很好,很有素质的。
ningnin8779:
计划外怀孕的,要及时做补救措施,可是计生条例规定的,人家可是按章办事呀,超生的,如何你合法,怕什么呀?说计生人员野蛮工作态度,又有几个超生的不野蛮呀!
查看原文
讲的也对,做什么的都有野蛮的。
dm629md:
有几个超生的态度好的,不是要死要活,破口大骂的!!要支持也就不超生了!
查看原文
弱弱的问一句,如果态度好给不给超生啊
angelbaoangelbao131楼
要痛恨就应该痛恨制定这个国策的人,计生人员只是按照国策来工作,如果不是领导要求,试问哪位计生人员愿意站在大街上拦人,有谁不想在办公室上舒舒服服的坐着工作。
细细妈:
哈~~~经典的讨论这样说吧.对妈妈来说妈妈意外怀孕或有能力教养却不允许生的确很遗憾,不过国策如此,不近人情,强逼接受,我也觉得很无奈很遗憾。要知道,国策不是随便可以改的.坚持要怀的超生妈妈被引产,宝宝很可怜,妈妈很可恨,为什么不躲好?!每做一件事情要承受后果,摔痛了,不能只责怪地面硬啊.我也打算10年后超生,但绝对会好好地躲起来,不冒一点点险!!!奉劝所有超生的妈妈,真的要躲好,单位的人也常说:"别住我这连累我就好,在外面生,一百个都不关我事,那里计生松,去那里好了,生了再回来,我不理"至于上环结扎这些落实措施,的确存在一定风险,如一些妈妈所说,明知如此强制落实,对不打算超生的妈妈来说是不合理的,但我们还能做点什么吗?除了不接电话外,还能做什么?对计生来说态度真的很重要,我想真的有不少计生存在很恶劣的工作人员(我在市桥计生也遇过,从说查环开始一直骂我没带服务证,骂到查完,实在很理解一些妈妈为什么讨厌计生!!!)但每个单位没处地方都有很衰的人,好象上次在澳门商场遇到很坏的服务员,我就骂这商场所有服务员是GOU?它家所有连锁店的服务员都是GOU?是不是太无理取闹?很简单,态度不好的,以牙还牙,骂人的骂回去,加以投诉!!!但人家没得罪妈妈的,妈妈们以平常眼光去对待,好吗?
查看原文
点解十年后先超生啊?想知道
dm629md:
我也想知道,除了中国,还有哪个国家有这么多人口的?
查看原文
这个人有点不讲理哦,不要讲绝对,应该讲相对。超生太多是不对啦,但政策太愚民也不对,一看就知你是被洗脑的了。
叶美孜叶美孜134楼
=H.O.P==H.O.P=135楼
。。。
ningnin8779:
现在超生的人还觉得自己有理,有没想过自己违规了,为何还一味的去责怪计生人员呢!如果不是国家有政策,我才不管你们生几个呢,干了这份活,也是尽自己能力把工作做好.说计生人员态度不好,那办事的居民就态度很好了吗?事情没办成,不是骂人就的拍桌子,大吵大闹的,我们不过是按章办事,我们也想尽快把事情办好,可是我们只是基层,一切都是听政府的.我们又能怎样呢?如果大家都配合计生工作,就不会出现更多的矛盾,也不会造成大家之间的误会,其实你们有什么好的建议和意见,应该和政府说,政府才有权说话,我们只是按照政府下达的命令执行.大家要互相体谅,不要一味的只说人家错,自己就没错才行的呀.
查看原文
luolyluoly137楼
爱爱肥肥:
我属于理解派吧我觉得超生的MM自己本来就有错吧既然国家不允许不符合条件的MM生第二胎,那么MM坚持要生下这个孩子本来就是对孩子的不负责任,让孩子冒着死亡的风险满足自己二胎的愿望计生工作者不过是执行自己工作罢了有的的确是态度很差,但也不能一棍子打死一拨人大多数人也只是做自己分内的事这个工作他们不做,那么谁来做呢?既然是根据国家政策而需要的工作,就有他存在的必然理由
查看原文
支持!
angelbaoangelbao138楼
我也来顶
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

哭啊~公司说我未婚先孕,要扣年终奖~

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

原来计划生育服务证终身有用

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

(转贴)妹妹六个月的二胎宝宝昨天被萝岗区计生办的活生生逼着拿掉了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >