帖子详情

【焦点热议】计生VS孕妈,在那硝烟弥漫的战场上?

36757304怀孕妈妈

全部回帖
甜茵甜茵101楼
一个孩子风险太大,如果到40--.50岁后有意外......唉
2009/10/30回复
jeansitujeansitu102楼
microlab01:
刚又哄完孩子睡觉,借这个板块不吐不快我承认超生占用了资源,但不是社会问题产生的真正原因,长久以来政府一直对超生问题进行妖魔化有人说超生耗费资源,请问广东人是不是该上洗澡税?自然资源确实很宝贵,但象凤阳血铅、环境污染、耕地流失这样的恶性环境问题是超生导致的吗?人口少的60、70年代,为什么我们吃肉、穿衣全部要票证呢?难道不是人口越少物质越丰富吗?说到教育,现在教育仅仅是学位问题吗?如果是,为什么那么多读完大学的人眼高手低,不能适应用人单位的需求?教育中的学科设置、应试教育、师德师资都让人满意吗?说到医疗,三鹿奶粉毒害婴儿是超生惹的祸吗?药品环节层层加价,医生乱开大处方、大检查导致医疗费用居高不下是超生造成的吗?说说工作吧,国家应该调整产业结构提供更多的工作岗位,竞争其实是社会发展的动力,幻想靠老大粗还能混口大锅饭吃已经过时了我的孩子长大后会创造财富,他不仅会赡养我,还会承担起赡养社会的责任这是我第一次在妈网长篇留言,支持我的请顶我!
查看原文
先顶这个,再慢慢看。
我不是超生,也没有打算生第二个。不是认同国家这个无聊的政策,而是觉得养一个孩子已经够了。
无错,我们这一代都是在计划生育的思想灌输下长大的,也许这个政策在那个特定的历史时期是曾经起过积极作用。但时代已不同了,政策是不是也应该跟着变迁呢?
我是一个小女人,大道理不是太懂,只是看到我爷爷去世之前(我爷爷九十二岁去世),我们几个孙子轮流去凑他(老人比小孩难带很多,我们是把爷爷当小孩来)都觉得很辛苦。只是听到姐夫不只一次地感叹,认为他儿子以后会很辛苦:现在几个年轻照顾一个老的都这么辛苦了,以后他们两个人照顾四个老的不知日子怎么过?
萧萧_萧萧_103楼
microlab01:
有时候我问自己为什么要超生?我不是滥生派,也不支持独生派,我落过孩子,十几年后仍是记得那种痛彻心扉的痛所以当自己知道怀上了二胎后,犹豫了很久还是生下了他因为我知道他是天赐给我的礼物他不是我身上的癌细胞,我无法原谅自己再次扼杀自己孩子的生命我知道接下来的路很难走我不奢求别人的理解我知道如果我放弃了他,今生都无法心安所以我暂时放弃了工作,躲了几个月,生下了他我生他不是为了养老,我家从阿爷辈就没有把孩子栓在身边防老的传统就像养宠物的人,付出那么多心血,难道是为了养肥了它们留着吃,或者送去卖吗?我喜欢养育孩子的感觉,我喜欢他们陪伴着我晚上孩子闹的时候,我可以通宵抱着他,看着他在我怀里均匀的呼吸,磨蹭着他柔软的头发,我很满足我揉烂了胸,也要让他吃上母乳等他大了,我会告诉他,他出生的历程对不对得起孩子,不是别人可以评价的,在面对他生命的选择,我无路可退我也想遵守国策,但我有非独的原罪所以只能用超生去救赎自己的孩子我已经无力去评价这个国策,但中国的问题并不完全是人口问题导致的,不要把人口作为一切社会不公的原因我有自己的事业,即使曾经失业,我也没有去领取政府的什么补贴我合法纳税,平静的生活如果不是为了儿子的生命,我也许一辈子会作个安分守己的顺民蔑视超生的人我也同样蔑视他们中国已经不是文革时候的中国,我们终于有了一点点做人的权利女人不是畜生当你鼓励生育时,就是英雄妈妈当你限制生育时,她们就是被强迫上环的牲口不需要理解,我问心无愧===========================================昨天一时冲动写下了这些经过十个月,我已经出离了愤怒谢谢顶我的朋友批评我的,请继续,我并不介意我不恨计生的人虽然我躲的时候,也曾抱着挡我者死的决心前几天我还和他们平静的交谈,客观的说我理解他们的压力,很抱歉给他们添麻烦了说到领养,我没有领养资格而且请允许我有点私心,更喜欢自己的孩子我的二胎是意外,不然我也不会做36岁的高龄产妇其实计生和超生的讨论很没意思,我没兴趣继续讨论下去,有时间我还是陪陪儿子,做点有意义的事这不是某个人的错,这是整个社会的问题我希望国家能真正思考,而不是刻意回避,毕竟这已经不是小众的呼声上次开人大,我就一直在留意,代表们的提案涵盖了花花草草、衣冠鞋帽但没有一个敢提计生,为什么不能倾听一下民意呢?有什么直接的数据能让我们更加信服呢?我经常关心时世新闻,我用自己的眼光思考这个社会中国在进步,虽然进步的很慢国家发展很重要,但法律和人权也一样重要我愿意为我的所为付出代价,但这个代价不应该是孩子的生命我不说了,希望大家兼容的看待问题如果变成两派的相互攻击,就毫无意义了[ 本帖最后由 microlab01 于 2009-10-30 23:42 编辑 ]
查看原文
支持这个妈妈,虽然我不准备超生
鼓励生育的时候就是英雄妈妈
限制生育的时候,就是牲口,
真的是说得太好了
我看的一个妇产科的老教授,很直白的跟我们说:在这里,技术为政治服务,生育为政治服务。
可见这个国策,至少在推行过程中的种种行为,是多么的让人反感。
尤其对于上环这个事,超级反感,人家采用什么方法,是人家的自由。为什么一定要强迫人家上环?造成的身体伤害,谁来负责?上环之后,仍然中招的(相信这样的例子不少),谁来负责?是计生工作者?国家?还是医院?
小睿宝小睿宝104楼
MIMIANGEL:
关键是态度,国家推行计生,可是没有给予计生人员野蛮工作态度的权利。
查看原文
赞成!我没有打算生第二胎,但也没有去上环。就这样计生的每个星期都来敲门,就是让你去上环做检查的。是女同志,态度还是可以,据她们说通常是看谁家的阳台晒的小孩子衣服就去哪家。
今天早上9点半刚下楼到小区去玩,就有人拦住我们问:有没有带计生证在身上。大家说这东西谁带身上呀。她就说没有的话就不要出去,免得惹麻烦。说是上面的人来检查。本来小朋友都吵着要到院子外面玩,但她就站在苑门口不走开,说没带证就不要出去了,把孩子带回家去玩一上午,下午再出去玩。上面的人是不会到家里检查滴。
对于她也说到了“免得惹麻烦”就可以听得出一些其他的意思吧,看她说话的样子也挺无奈的。
其实超生的和想超生的人还是挺多的,大家都认为自己生自己养又不碍着别人,干嘛不让生。
my-namemy-name105楼
rbdbx061:
怎么同情计生工作人员啊??这些岗位都是靠关系入的,是自己想做的,有人逼你吗?就算为了糊口(说得艰难点),你老板给你钱要你杀人,杀了就说:我没错啊,找我老板啦 甘都得啊??
查看原文
这个比喻好,那些成天说自己无奈的人,看看还有什么话讲。如果以前日本人和纳粹都说,不是我要杀人的,是天皇和希特勒这么要求的,就可以不上军事法庭了吗?再说,不要把什么都往政府身上推,说上面要求的,上面的那个文件要求你们必须“杀人”了。笑话!!!!

我不是赞成派,但是我同意前面一个姐妹说的:计生的工作重要宣传、教育,你们没有“强行执法”的权利。生多个孩子到底好不好,别人的妈妈有权利选择,哪怕她的孩子将来是“乞丐”,那是他的选择。我觉得我们其他人都要尊重。当然他们可能会影响我们正常人后代的生活,但是这也是我们的选择。适者生存。
my-namemy-name106楼
dm629md:
我也想知道,除了中国,还有哪个国家有这么多人口的?
查看原文
印度人口密度比我们大。
my-namemy-name107楼
伊瞳:
我刚怀我女儿那时,还没有办到准生证,但我们那街道居委很好,通知我,哪天哪能天省下来检查了,有人来敲门检查时不要开门,当没听到就行了....现在女儿四个月了,回想起来,很感激他们的.
查看原文
赞成这个计生的做法。如果要对的起自己的良心和后代,有很多种方法可以选择的。总拿上面的领导说事、总拿国家政策说事,与这个计生比,人性依然可见一斑。
my-namemy-name108楼
cactus:
顶这个mm有钱有本事上户口有本事躲好生下来的,你就生阿没钱养的,生了孩子也是受罪的没躲好的,你除了抱怨国家政策,抱怨计生残忍外,不要忘记,最残忍的是你自己,明知道会有这个后果,你为什么不躲好?你没本事顾全肚子宝宝的安全,就不要轻易孕育宝宝,因为,在你把生命带到这个世界的时候,你也要对这个生命负责!我也非常想生多一个女儿,但是我不合法,所以我会在我有能力抚养她的时候再把她带到这个世界,而且我一定会躲得好好的,我不能改变外部环境,但我会尽最大的努力保证我宝宝的安全,绝对不会让她冒一丁点的风险!
查看原文
不躲好的妈咪是不应该。但是就怕本来人家是躲的,但是被“多方调查手段”找出来就不能防范了。我的意思是:做计生的同志们,要有佛祖的慈悲心,适当时候得睁一只眼闭一只眼,就看他的心到底善不善良而已、就看他对奖金在不在意而已。说到底,也是钱的问题。
rbdbx061:
怎么同情计生工作人员啊??这些岗位都是靠关系入的,是自己想做的,有人逼你吗?就算为了糊口(说得艰难点),你老板给你钱要你杀人,杀了就说:我没错啊,找我老板啦 甘都得啊??
查看原文
呵呵,军队的老板是谁?杀了人也没罪啊~~
jeansitujeansitu110楼
只是想问一句:计生人员有没有孩子?如果被伤害的是她们自己的孩子,她们会怎么样?

其实这早已不是什么合法不合法的问题了,而是政策合不合理的问题了。
我也觉得,想超生的妈妈要自己注意,别挺着个大肚子还四处招摇,到后来始终是害了自己和孩子.一定要等到孩子平平安安的生下来才好~~~
其实哪些计生人员有什么权力这样做呢!超生就罚款嘛!又拉又锁你估佢系公安呀!系我就发烂炸同佢死过,杀我个BB喔!!!
fionhhhfionhhh113楼
孩子妈:
我不明白的是,为什么城里有能力提供良好教育的人,都只能生一个,大家有工作有收入,所以被卡的很死。相反,外来工,农村的,没啥收入,可以归为低收入的人群,却往往都是生两个以上?这些超生的小孩能受到良好教育吗?做计生工作的人怎么没把这部份人的工作做到家呢?长此以为,个人觉得中国的人口素质真的是会越来越低的。
查看原文
顶这个说法
MIMIANGELMIMIANGEL114楼
dm629md:
有几个超生的态度好的,不是要死要活,破口大骂的!!要支持也就不超生了!
查看原文
我想你应该是计生工作者吧?你们是有自己的工作职责,可是你们面对的是所有已婚人士,而不是所有超生人群,很多MM都反映过了,在大街上拦截孕MM和带孩子的MM,态度极其恶劣,难道你们认为这些都是超生人群吗?你们的工作我可以理解,确实对于那些超生和被抓的家庭他们的情绪比较激动,态度肯定也不好,但我所指的不是这一部份,你们有自己的难处,可是工作的方式难道不能改变吗?在大街上查证我们愿意配合是尽自己的义务,不配合你们也奈何不了啊,在大街上你们是没有查证的权利.总之一句,理解万岁!大家都是为了生活
何李活何李活115楼
microlab01:
有时候我问自己为什么要超生?我不是滥生派,也不支持独生派,我落过孩子,十几年后仍是记得那种痛彻心扉的痛所以当自己知道怀上了二胎后,犹豫了很久还是生下了他因为我知道他是天赐给我的礼物他不是我身上的癌细胞,我无法原谅自己再次扼杀自己孩子的生命我知道接下来的路很难走我不奢求别人的理解我知道如果我放弃了他,今生都无法心安所以我暂时放弃了工作,躲了几个月,生下了他我生他不是为了养老,我家从阿爷辈就没有把孩子栓在身边防老的传统就像养宠物的人,付出那么多心血,难道是为了养肥了它们留着吃,或者送去卖吗?我喜欢养育孩子的感觉,我喜欢他们陪伴着我晚上孩子闹的时候,我可以通宵抱着他,看着他在我怀里均匀的呼吸,磨蹭着他柔软的头发,我很满足我揉烂了胸,也要让他吃上母乳等他大了,我会告诉他,他出生的历程对不对得起孩子,不是别人可以评价的,在面对他生命的选择,我无路可退我也想遵守国策,但我有非独的原罪所以只能用超生去救赎自己的孩子我已经无力去评价这个国策,但中国的问题并不完全是人口问题导致的,不要把人口作为一切社会不公的原因我有自己的事业,即使曾经失业,我也没有去领取政府的什么补贴我合法纳税,平静的生活如果不是为了儿子的生命,我也许一辈子会作个安分守己的顺民蔑视超生的人我也同样蔑视他们中国已经不是文革时候的中国,我们终于有了一点点做人的权利女人不是畜生当你鼓励生育时,就是英雄妈妈当你限制生育时,她们就是被强迫上环的牲口不需要理解,我问心无愧===========================================昨天一时冲动写下了这些经过十个月,我已经出离了愤怒谢谢顶我的朋友批评我的,请继续,我并不介意我不恨计生的人虽然我躲的时候,也曾抱着挡我者死的决心前几天我还和他们平静的交谈,客观的说我理解他们的压力,很抱歉给他们添麻烦了说到领养,我没有领养资格而且请允许我有点私心,更喜欢自己的孩子我的二胎是意外,不然我也不会做36岁的高龄产妇其实计生和超生的讨论很没意思,我没兴趣继续讨论下去,有时间我还是陪陪儿子,做点有意义的事这不是某个人的错,这是整个社会的问题我希望国家能真正思考,而不是刻意回避,毕竟这已经不是小众的呼声上次开人大,我就一直在留意,代表们的提案涵盖了花花草草、衣冠鞋帽但没有一个敢提计生,为什么不能倾听一下民意呢?有什么直接的数据能让我们更加信服呢?我经常关心时世新闻,我用自己的眼光思考这个社会中国在进步,虽然进步的很慢国家发展很重要,但法律和人权也一样重要我愿意为我的所为付出代价,但这个代价不应该是孩子的生命我不说了,希望大家兼容的看待问题如果变成两派的相互攻击,就毫无意义了[ 本帖最后由 microlab01 于 2009-10-30 23:42 编辑 ]
查看原文
我同意这位妈妈的意见,要是我家经济好,我也会生多一个,一个小孩太孤独了~~~
dm629mddm629md116楼
沉默抗体:
感谢小编给大家一个抒发情绪的空间什么叫做“有国才有家”,我们的国家经历了抗战、大跃进、饥荒、文革……到改革开放、多少个5年计划,走到今天如此强大、繁荣、和平,我们要懂得感恩和珍惜今天的生活,作为一个中国公民,国家的政策你必须执行。最完美的解决办法——移民吧,之后你就自由了5
查看原文
赞同!!
入其他国籍就可以计划外生育啦!~
猜你喜欢

进入常规产检之前的琐碎事

哭啊~公司说我未婚先孕,要扣年终奖~

怎么办啊?将近两年没去查环查孕,明年小孩上小学可能开不了计生证明

原来计划生育服务证终身有用

老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道报备的麻烦,可恶计生

(转贴)妹妹六个月的二胎宝宝昨天被萝岗区计生办的活生生逼着拿掉了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

现在新初一入团 需志愿者20小时?

市一幼招225个 排233补录机会大吗

打卡西华路美食 排长龙的都值得等

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

免烤的蓝莓芝士蛋糕 味道不输山姆

查看更多热点 >