帖子详情

如何退新生儿黄疸,急!!!

14745124婴幼育儿

全部回帖
我BB23日啦,都仲黄紧啊~~~听日去睇下医生试下唔喂人奶先~~~~
2009/12/27回复
我家宝宝是一个多月才退到。未满月前带去医院看过,医生叫住20天院,当时听有经验的朋友说没关系的,后来就多喝葡萄糖水跟晒太阳,自己就好了。不过我家宝宝只有眼睛部位有哦。
Ja_pengJa_peng63楼
我B一个多月后才退的,多晒太阳,冲点葡萄糖水,煲玉米须水喝,只要不是病理黄,慢慢会退的!
我家宝宝一个月的时候黄疸还16.7呢后来停了7天奶立刻就看见效果了,不过以后在喝母乳还会黄的
多喝水,可以加些葡萄糖,帮助未结合胆红素的转换,同时可以加一些胃肠道的益生菌,妈咪爱,培菲康等都可以,同时观察宝宝的黄染有没有加重,精神,进食情况,一般情况下宝宝都会退黄的。但是上述情况加重的话,最好去看医生,黄疸严重的话,可以转化成婴儿肝炎综合征,那是很麻烦的。各个宝宝情况不一样,你自己看情况。
yhli823yhli82366楼
黄疸可以喝茵栀黄颗粒,妈咪爱来治疗,同时可以用黄栀子(四两)、田基王、金银花各三两,分成四次给BB洗澡,另外可以停母乳三天左右,应该没问题了。有些BB两个月了才退的,书上说足月的宝宝有黄疸没问题的,如果不足月的话怕引起胆红素进入大脑,所以一定要入院治疗。
faxfax67楼
帮顶
我家宝宝也是,现在都已经42天了,现在都有点黄了,我都烦S了,在医院时,医生也是开了药还吊针来,本来叫去照光的,但我怕不好,所以没有同意,现在不知道如何是好?
宇宇B宇宇B69楼
喝煮玉米须水吧
喝点葡萄糖水
现在看完了心里才踏实一点,这个宝宝没有去照光,是因为第一个宝宝去照光跟我分开十几天,当时心里真好难受了,月子里没有心情,这个医生没有说非一定去,所以才没有去。
如果是母乳性的黄疸就不怕的,,多喝水多晒太阳
我家的当时除了喝水喝奶,自动退的。约十五天后退了。最好不要去照。
我那时也是满月了,还没退,后来住 院才好的,现在想想那时真的好难过呀
macaimacai75楼
每个宝宝出生都有黄胆的,超标才要照灯的。我家宝宝都是一个多月才退掉,喝葡萄糖水,用黄柏褒水同BB冲凉就得,药店有得买。
我宝宝时候也是,反反复复,医院要我住院,考虑到自己不是O型血,然后我和孩子爸爸都没有蚕豆病,所以停了三天的母乳,明显退了一些,喂母乳后又黄,后来买了一合茵栀黄口服液给宝宝喝,每次半瓶,每天两天,连续喂了五天,拉了五天的深色的便便,就没事了。
我儿子没发生过,不过孩子出生第二天我自己能下床就偷偷地自己喂水了,总之在医院的时候也没有黄疸偏高,准妈妈不妨仿效一下,我觉得有用
多喝点水吧
我家宝宝是住了5天医院,回来就好了,那时候真的好担心啊,医生说话好吓人的,别人都说没什么的,但是事情发生在自己身上,就是好担心啊
我也是出院的时候照了灯,医生说只要多喝水就行了,吃药恐怕不好吧
猜你喜欢

宝宝50天还黄疸跪求解决方法

是否有宝宝试过一个月黄疸还没退的??急~!

吃茵栀黄后哭闹不停,去黄疸还有什么办法?

宝宝黄疸光疗后总胆红素一直不降,怎么办?

5个半月宝宝咳嗽了一个多月一直不好怎么办,请教各位妈妈的经验。

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >