帖子详情

如何退新生儿黄疸,急!!!

14851124婴幼育儿

全部回帖
amy_hmhamy_hmh81楼
我儿子出生时也是,因为紧张在医院住了五天院停母乳照蓝光,瘦了一圈,心疼死了
2009/12/27回复
玉米须水能退。
jhj111jhj11183楼
我家的照了蓝灯,觉得医生故意小题大做,可是没办法啊,因为胆小
2323397232339784楼
我家宝宝没有黄疸。但我身边有个宝宝出世开始就黄疸,换左几间医院都睇唔好~两个几月一d好转都无,后来有人教区,买d金器比个BB带下啦,就会无事嘎啦~之后,区屋企人,买左条金链,戒指仔同厄仔比区带,之后真系好返!呵呵!世事就系甘奇!真系信不信由你咯!~
晒太阳
一出世就喝了点莆葡糖,两天就过了
余钰余钰87楼
我们老家都是喝铺地锦煲冬瓜糖水,我女儿也喝过就好了.还可以平时多喝点葡萄糖水.
如果指数不高的话,而且也没有加重就不用管他,或者可以喝点茵栀黄颗粒,每次四分之一包,我家的当时指数很高照了灯后还黄就是喝这个退
我女儿出生第二、三天照黄疸,指标很好哦
没黄疸
医生都夸了
我家的出生后照过灯,满月后发现还没有退,去医院医生开了妈咪爱、四磨汤,多晒太阳。吃了差不多1个月才退了,皮测30左右。

宝宝黄疸倒没有什么不舒服,能吃能睡。就是吃妈咪爱后每天拉十几次,小孩肚子不舒服,大人也累。
禹妈禹妈91楼
用玉米须煮水加冰糖喂,效果很好,还有喂点妈咪爱
晒太阳,停几天母乳,一般4-5天就没事了。
引起黄疸有好多原因的,如果系溶血性黄疸就必须要打针和照灯的。建议LZ带宝宝去医院检查清楚是什么引起黄疸的。最好就照灯。
多喝水!多拉尿!
玉米须褒水....喝的时候加点葡萄糖....一个老医生是这样教我的.....但...最好先问一下医生..
倪佟倪佟96楼
我家宝宝从第4天开始就已经吃药的,但是刚开始吃的量比较少,一直没退,后来第7天回医院保健的时候医生说指数很高,要住院,不过托了熟人就没住。停了4天人奶,吃了药,就退下来了。
每个刚做妈妈的遇到自己的小孩黄疸时总是会慌的,一来没经验,二来被医生吓到了。
我当初也是这样的,第六天发现黄疸,第十天我就自己带她去医院检查,医生也是叫住院照蓝光,我不同意,换了一家医院再看,建议抽血,我也不同意,我是舍不得小孩一出来就要受这么多苦。该排除的原因都排除了:怀孕时医院安排要检测的全都测了,都没事;我也不是O型血;父母双方都没有蚕豆症;也没有地贫。最后医生建议停母乳一周,黄疸指数有下降才确定是母乳性黄疸。
我后来一直喂母乳,直到四个月左右才完全褪黄。所以如果是母乳性黄疸就不用担心的。当然,期间也坚持每天晒太阳,而且最好是直接晒到皮肤上的,面积越大越好,有条件给他扒光了晒最好。葡萄糖没喂过,因为我家的从来就不喝水,怎么也喂不进。绵茵陈倒是买过不少,煲来冲凉,大人小孩喝都可以的。
希望我能以过来人的身份给楼主一点经验交流,我也是在万能的妈网上学到的。
2009/12/28回复
朋友的小孩刚遇到这难题是喝甘草泡水喝喝好的。当时广医二院的医生也是要他的B马上住院说估计花费一万。我们当时不是心疼钱是心疼宝宝那么小一个人在医院然后就抱回家了喝了甘草水有十来天吧也经常去晒太阳后来就没事了
2009/12/28回复
猜你喜欢

宝宝50天还黄疸跪求解决方法

是否有宝宝试过一个月黄疸还没退的??急~!

宝宝得了细菌性肠炎一直都不好,怎么办?

吃茵栀黄后哭闹不停,去黄疸还有什么办法?

宝宝黄疸光疗后总胆红素一直不降,怎么办?

5个半月宝宝咳嗽了一个多月一直不好怎么办,请教各位妈妈的经验。

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >