帖子详情

【我要为TA做厨娘】黄金玉米汁(祝大家新年黄金万两)

948558美食&下厨

材料:玉米,蛋黄,糖
做法:
1.将玉米,蛋黄蒸熟
2.玉米剥粒,蛋黄取出
3.将玉米和水以1:2的比例蛋黄倒入榨汁机,打成浆
4。过筛。一杯香浓的黄金玉米汁就做好了。
秘诀:
大家认为没有秘诀,那就听我慢慢道来吧.
其实要想和外面做的一样有很多秘诀,不象有些妈妈回复说生剥玉米加水煮热就行了,如果象这位妈妈做,肯定是不成功的,只能看见玉米和水分离,根本不可能成为玉米汁,要想养好一个宝宝并不是请个保姆就可以解决的,什么简单的东西要想做的好吃一定要经过多次的尝试,其实很多饭店所自己有什么镇店之宝,电视上厨师很轻易的就做得相当好,然后告诉秘诀,但经过自己之手总是很难成功,为什么?其实道理很简单,就是没经过反复的实践,所以马克思的实践论还是很重要的,下面是我做这个黄金玉米汁的一些体会(不要说是秘诀了,真正的秘诀还是MM们自己去感受吧):
1首先是挑玉米,要想口感好,一定要挑甜玉米,现在的玉米品种很多,有糯玉米,老玉米,建议挑选粒粒整齐的甜玉米,糯玉米留给减肥的MM吧。
2剥玉米,这也有诀窍的啊,一定要是先蒸熟,不要生剥,如果是生剥,MM的玉手我想是剥了一个已经是累的不得了,而且还可能把最有营养的胚芽(富含维生素E)没剥出来,营养就少了一半。讲到剥,应该按照顺序,否则真的是吃力不讨好,剥的非常难看,将一根玉米掰两段——按照玉米竖的方向掰一排(记得不要横切面的一排排掰,那样速度会太慢)——然后按顺序一排一排掰,大概一根玉米用6分钟左右就可以完成。这是我剥的经验,如果MM还有什么好方法可以一起上来讨论,因为2009年春晚,我见老李掰玉米几十秒一个,自问自己没这能耐。
3蛋黄,因为刚开始宝宝吃辅食,可以从半个蛋黄开始,因此想宝宝爱吃,一定要放蛋黄,不但香而且非常适合宝宝吃,蛋黄也是蒸熟了掰开。
4想要浓点的玉米汁,我刚看了下有妈妈已经说了可以下点米,或是水放少点,我的经验是如果是给宝宝添加辅食,水和米都不放,就蛋黄和玉米,磨成糊,非常好吃。等大一点再慢慢加米糊,遵循喂宝宝慢慢添加的原则,一下加那么多东西,宝宝的肠胃接受不了,就很容易拉肚子。其实不是宝宝一吃玉米汁就拉肚子,而是不适应而已,当然我不是医生,如果连续3天吃都拉肚子,那就暂停,说明宝宝不适合吃这个,毕竟不是所有东西都适合任何人。
5过筛很重要,因为剥玉米的时候会发现有玉米很多的衣,如果不过筛给宝宝吃,真的增加宝宝肠胃的负担,很容易拉肚子,所以MM们不要为了省事而省略了这一步。还有不要用九阳豆浆机直接加热出豆浆的榨汁机,那很难榨的好喝,就用普通的果汁机,因为它的筛子太细,玉米很多有营养的东西都没给保留下来,全部变渣倒了去实在可惜。
以上是我的一些小小体会,希望MM们能提宝贵意见,也希望能帮助妈妈做好吃的东西给宝宝快高长大。
对了,有妈妈问我的博朗蒸炉好用吗?在这里我也一并回答了,这是我3年前在友谊买的,大概是600元左右,非常方便好用,我并没有帮它做宣传,因为它很方便,早上蒸饺子做早餐好的很,老公当时说这么贵的东西,用煤气炉不就行了,但现在不说了,但有一点不好,蒸鸡一般,蒸鱼还可以,而且它是长椭圆形的,买碟子这种形状的也不多,所以比较贵,但它比其它品牌的好一点,就是可以同时蒸3种东西而不串味,还是比较值得信赖的品牌。

全部回帖
eikaeika沙发
儿子都等不及了,自己动手,丰衣足食。从小就喝这,4岁已经1米2了!棒吧!

2010/02/01回复
海粟海粟板凳
学习了.
我开始吃副食的时候就是吃它了!
明天上秘诀
什么秘诀
登对登对7楼
LZ用的就是博朗啊?哪里败回来的?多少米?好用不?
好呵,顶
2010/02/02回复
期待秘诀~~~!奇怪的是我宝宝每次喝玉米汁都会拉肚子
不错,顶一个
eika:
明天上秘诀
查看原文
等待LZ的秘诀呢....这个真不错,我也要试试....晚上回家就弄.
留用
宝桐宝桐13楼
不错,我女女5个月了,能吃吗?
帮顶,等秘决
要不要煮的啊?
jay妈jay妈16楼
你儿子长得好棒哦,有什么方法吗?或者煮什么给他吃多?谢谢.
学习,做法要详细
fljgh51fljgh5118楼
等LZ的秘诀!
宝宝好壮啊。
m3441m344120楼
不知有什么秘诀?我也经常整来成家食,都无什么秘诀,我是用九阳豆浆机做的,想稠的比点米,想稀的就这两样,最后加糖,没啥秘诀
猜你喜欢

原来这才是水煮玉米的正确方法!

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >