帖子详情

【我要为TA做厨娘】黄金玉米汁(祝大家新年黄金万两)

954558美食&下厨

全部回帖
唔错。经济又营养,今晚整俾仔仔饮。LZ正聪明。
2010/02/02回复
学习了
DGLLSDGLLS23楼
等秘诀呀,我儿子也四岁了,在同龄人中都算中上了,也只107而已,LZ快传授方法呀,
等秘诀呢
我是生剥玉米粒,加点水在锅里煮,煮熟了就是。
野野野野26楼
想稠一点就少加水,我一般都是1:1。

小孩吃什么都不用加,大人吃可以加点炼乳。比外面几十元一扎的好吃多了。
eikaeika27楼
不知道能否对妈妈们有所帮助,如有问题,希望多多提问
eikaeika28楼
如果妈妈们还有什么好的方法也可以告诉我,我再慢慢改进,因为我们都想把孩子养的健健康康,快高长大!
eikaeika29楼
希望更多的人能看到
那种蒸炉我家几年前买了一个特福的,超好用,我老妈用了这个后家里的微波炉都送人了
eikaeika31楼
我已经将我的秘诀写得很清楚,可楼上还是说没有秘诀,真的没办法,其实什么是秘诀只能是只可意会不可言传了.
eikaeika32楼
之前是上做法,刚刚才编辑的后面详细的经验和体会,如果你有什么好方法可以拿出来切磋一下,但楼上的说的怪怪的.
慧MM慧MM33楼
生剥玉米其实也很容易的啦,除非玉米真是很嫩。先把玉米分成几段,用小刀45度一压,用暗力一移就下来一排了,第一排下来后,其他那些就轻而易举了。至于过筛不过筛,看自己的机子有没过滤功能,如果有,也省了
viniavinia34楼
LZ好有心思,也很有爱心,经常看你的作品哦
2010/02/03回复
eikaeika35楼
“用小刀45度一压,用暗力一移就下来一排了,第一排下来后”我不是很明白,但我非常认同第一排下来后下面的事就好办了。想问一下是用刀锋还是用刀背?是竖切还是横切?因为我几年来为了保存胚芽都很小心,所以现在工作较忙,有时还会觉得烦,但看到宝宝快乐成长也就舒服了?若果能上照片较我就好了。
eikaeika36楼
又让我学到东西了
eikaeika37楼
顶上去
LZ 儿子很熟面,是不是A+BB 王子啊?
LZ加的水已经是开水了吧,用料理机打成浆不用再另外煮开,直接就可以喝了。
2010/02/04回复
eikaeika40楼
谢谢楼上的支持,是A+BB.你的宝宝也是吧

2010/02/04回复
猜你喜欢

原来这才是水煮玉米的正确方法!

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

晒腊肠咯,第一次做,尽得妈妈的真传,好开心

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

用九阳豆浆机做玉米汁,失败了,哪一步做错了,求高手指点!

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >