帖子详情

为啥我炒的青菜总是很多水啊?

522121美食&下厨

各位妈妈们,你们如何炒青菜啊
我每次炒青菜,不管是生菜,还是莴笋叶,菠菜,菜心,所有叶子菜,都是越炒水越多,炒出来就变成水煮菜了,到底是咋回事啊?
全部回帖
你是不是洗完后从水里拿起来就真接炒啊?晾一下再炒就不会啦
2010/04/04回复
duo多妈duo多妈板凳
把水滴干,盐放晚点儿。
慧MM慧MM4楼
洗菜的时候沥干水,下锅前油要足要旺,时间不能太长,断生的时候加盐,放盐离出锅时间只需要几十秒。
再补充一点,火要大
2010/04/05回复
原来是这个样子
谢谢各位妈妈啦
妈网的妈妈就是好心眼
学习
苏米苏米8楼
看完这个帖,把我的问题也解决了,我也一直有这个疑问和烦恼
ToniaTonia9楼
一定要够火候,D菜就会青靓正家啦~

要舍得晒煤气!烧红锅!猛火炒!
把水要沥干点,大火炒才会好吃哟
路过
加一句,如果想碧绿青脆,又唔韧,可待第一次翻转青菜时加盖几秒。
哇 学习学习
飞树飞树14楼
邻居经常说我炒的菜难看,我终于知道原因了
asianasian15楼
水滴干,大火,盐上锅前再下。
上来学习
学习
iamyangiamyang18楼
学习啦,我以前也总是炒不好青菜
加油
我也喜欢吃炒的青菜,可PP家却喜欢用水煮的
猜你喜欢

立冬后就是要进补

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

妈妈的味道——家常烫酸菜做法附图(无盐腌制,健康美味)

~~婆婆做的生菜包新鲜出炉

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

连续四晚失眠,怎么办啊

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >