帖子详情

吃生泥鳅吃出祸!

22104179谈天说地

全部回帖
生泥鳅我是肯定不吃的,不过书里有些东西挺好
2010/04/21回复
manydaimanydai42楼
我也买了不生病的智慧和父母是孩子的最好医生,作者都是她了
我妈吞过三条,我爸也吞过一条,还好,我不敢!
听说吞了效果不明显。
至于另一本,前阵子女儿感冒咳,我试了她的生姜红糖水,感觉还可以。
我觉得主要是自己分辩,不要盲从。

xieabaoxieabao43楼
我也买了这本书,有的偏方还是可以的,都说尽信书不如无书嘛,每个人的体质不同,吃一样东西的效果是不一样的。不过生吃泥鳅我真的不敢吃,固元膏只适合寒体质,体内又没有虚热的人吃。
妈网的赵园园也吃了生泥鳅啊!不知道现在如何了?
smalingsmaling45楼
原来只是一个护士
只怪自己辨别能力差
好恶心.白痴才会生吃生的生物...
kananakanana47楼
吃固元膏和泡脚感觉还可以,生泥鳅不敢尝试。
我有一个同事曾自己做了几次固元膏,她自己怀疑也因为吃固元膏太补了,也吃出了妇科病。现在很多超市都在卖那个固完膏,不过我一直也没试过。
听心听心49楼
真恐怖啊
guoqiguoqi50楼
前十年,肝胆外科见过好几个顺德的,喜欢吃鱼生的 。手术后在引流管内见到虫。慢恐怖的。
爱炫爱炫51楼
 嘿嘿 ,马教主啊马教主,终于有人怀疑你了,我一直觉得,一窝蜂很火的东西的不太靠得住的,我楼下的朋友就生吃了,还有我朋友

的妹妹也生吃了,没看到她们有啥效果
爱炫爱炫52楼
 其实感昌吃红糖姜汤,泡脚之类的,是中国的传统,也不是马教主发明的
爱炫:
 其实感昌吃红糖姜汤,泡脚之类的,是中国的传统,也不是马教主发明的
查看原文
     其实在她书里面比较正常一点的民间方子都基本不是她发明的,就是到处去收集一些民间土方,然后说是自己发明或是试过的,其实试没试天知道,即使是固元膏也不是她发明的,但说任何人用固元膏都能补血养颜,延年益寿的说法则是她的"发明",在我看来,这个马悦凌跟那个林光常同属一类人.
      现在的养生类书籍出版非常不严谨的,随便一个阿猫阿狗都能出书,医院和诊所都要求有正规合格的行医资格才可以开诊开方,这类书籍的作用却可以不问出处,我看比黑诊所黑医生更害人不浅,影响的范围不是一般的大.
报道很不错!
我也买了,父母是孩子的最好医生,不过生泥鳅从没想吃过,
还买了一些求医不如求己的书,不会有什么问题吧~
健康方面的书可不能乱写,会害死人的~
生姜红糖水就是我们姜汤啦,古老的方子,治受凉感冒的。很好用,这个不是马教主的智慧
2010/04/22回复
尽信书不如无书
gzzssgzzss58楼
我家也有很多这样的书,看看就算了,其实人的体质有很多种,要对症下药才行,不是说一味补血就行的
新露新露59楼
p
2楼能说说,固元膏吃了什么亏吗?
猜你喜欢

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

丽维家真能靠小米模式颠覆家具行业吗?

备战夏天!小编支招应对宝宝流汗多,妈妈们齐来说说你的亲身经历~

怀孕期间的摩擦又增加了!!!伤不起(我任性了,大家别气了)

怀孕流水账---39w,吃了诈胡~

~简单营养之壮阳汤~献给我的未来老公

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >