帖子详情

孕妇能喝五指毛桃汤吗?

8205321怀孕妈妈

昨天和家人出去吃饭了,叫了五指毛桃汤,因为很好喝,忍不住喝了几碗,不知有没什么问题。我还想着买点回来煲。不知孕妇能不能常喝这种汤呢
昨天22:57
精选回帖
五指毛桃属桑科植物,广泛分布万绿湖区山上,自然生长于深山幽谷中,因其叶子长得象五指,而且叶片长有细毛,果实成熟时象毛桃时而得名,气味辛甘,性质温和,香气四溢,一般采集后凉干,食用时先取小部分用清水洗净,用冷水再浸十五分钟即可以与猪排骨、鸽子等煲汤,用小火慢煲,时间越长越好,使用明火,效果更佳,煲出的汤有椰奶香味。本品具有平肝明目,滋阴降火,健脾开胃,溢气生津,祛湿化滞,清肝润肺等作用。不论春夏秋冬,男女老少皆可食用。
2010/06/17回复
全部回帖
姐姐怀孕,前几天也喝了这种汤,但是妈妈一听到马上让姐姐不要再喝了!
今天13:06回复
cczzbbcczzbb板凳
我也喝了几次呢
今天18:30回复
草长莺飞:
姐姐怀孕,前几天也喝了这种汤,但是妈妈一听到马上让姐姐不要再喝了!
查看原文
为什么不能喝啊
今天23:10回复
yanxyanx5楼
为什么不能喝哦?
我喝了几次,啥事都没有
我都饮过几次啊~唔可以饮咩?点解啊?
五指毛桃属桑科植物,广泛分布万绿湖区山上,自然生长于深山幽谷中,因其叶子长得象五指,而且叶片长有细毛,果实成熟时象毛桃时而得名,气味辛甘,性质温和,香气四溢,一般采集后凉干,食用时先取小部分用清水洗净,用冷水再浸十五分钟即可以与猪排骨、鸽子等煲汤,用小火慢煲,时间越长越好,使用明火,效果更佳,煲出的汤有椰奶香味。本品具有平肝明目,滋阴降火,健脾开胃,溢气生津,祛湿化滞,清肝润肺等作用。不论春夏秋冬,男女老少皆可食用。
那就是可以喝啦
孕初期时喝过一回,没什么不良反应
我也喝了。听说是建脾益气的哦
想买真正野生的五指毛桃吗,可以短我
宝镜老公:
想买真正野生的五指毛桃吗,可以短我
查看原文
药房不是有吗
2010/06/20回复
我今晚也喝了....不知能不能喝.
2011/11/15回复
网上查了说不能喝哦
2011/11/16回复
孕妇在妊娠期间有规律地饮食起居不仅有利于孕妇健康,胎儿成长
2011/11/16回复
猜你喜欢

五指毛桃树根煲汤好喝有人要吗?

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

孕妇能吃茶籽油吗??

师奶煲汤日志(连载),欢迎一起进来交流与分享!

有谁可以告诉我用炖盅炖汤有什么窍门才能让那汤好喝啊?!

到底是医生开的经带宁还是海马汤导致我月经提前了3天呢?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >