帖子详情

自制干豆角

1218754美食&下厨

全部回帖
请问楼主, 豆角干可以点吃呢?
2010/08/18回复
睡不着,来看看妈网的帖子~
2010/08/18回复
SoMaSoMa23楼
我也想知道`怎么吃啊?
2010/08/19回复
梳子梳子24楼
可以煲骨头汤,也可以焖五花肉,很香的
2010/08/20回复
干豆角焖红烧肉,那个香啊
2010/08/20回复
linda19:
偶不会做这个豆角干哦,同事出差湖南买回来的豆角干,偶一直放着。谁可帮我出个主意该怎么煮了它?
查看原文
一、干豆角一定要放多点水煮烂,最好烧好后放在蒸锅里稍稍蒸一下,更好吃。二、用蒸肉米粉拌好,可以加点五花肉,像粉蒸排骨一样地做,也好美味!  我经常吃这个,听人说有补血的功效,不知是不是真
2010/08/22回复
楼主真能干
2010/08/24回复
帮顶
干豆角我喜欢啊
特别怀念姥姥乡下家的干豆角
这个豆角晾的颇有创意!
牛肉看起来也不错,简单的美食
TONERTONER32楼
好一个萝卜牛腱,
MM太能了。
quqilaquqila33楼
学习了
好利害哦
hongliahonglia35楼
萝卜牛肉,好正
2010/08/25回复
珠包珠包36楼
晴天雨点:
请问小肥妈咪,酸豆角怎么整啊?市场买的太咸了。
查看原文
同求!
2010/08/25回复
珠包:
同求!
查看原文
做酸豆角这个我懂啊,我今天又做了一小瓶了,我的方法很简单的,一看你就明白了。

首先你要专门买一个腌制东西的瓶,不贵,好像十块二十块左右就可以了,我现在用那个是透明,很好用。

然后把豆角洗干净放进瓶子里,一小扎一小扎地分开放进去,每放一小扎就放点盐,最后放清水腌制就可以了,大概一个星期左右就可以吃了。
(提醒:豆角最好是买绿绿的,细细的那种,像楼主弄豆角干那种,还有盖子外面记得要放点水,好像是起到密封作用吧,这个我也不太清楚,反正就要放水,外面的水干了,就要加水)

下面是我刚腌制的豆角酸,还没行的,大概过一个星期就可以吃了,这时候天气比较热,通常5天就可以吃了,上次腌制的那些刚吃光了,很好吃,爽爽的酸酸的咸咸的,我和老公都喜欢。

2010/08/26回复
一斤晒干大概有几两啊,我也想做
2011/10/17回复
不错不错,简单又好吃,楼主的创意挺新的嘛!赞一个!
2011/10/22回复
猜你喜欢

朋友介绍的月嫂懒得像猪一样

女儿说讨厌肚子里的宝宝,我该怎么办?

自制酸菜和酸菜鱼

35+5了,昨天内裤上出来一块蛮大的果冻样的类似白带,但是干干的,和平时的白带不一样

第一次发帖,分享一个比较便宜的农庄餐厅

最近特喜欢吃酸的、咋办

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >