帖子详情

我在德国生孩子---纪念安迪2周岁

48972215怀孕妈妈

转眼安迪就满2岁了,和苞谷嘴叔叔预好给安迪拍的周岁照,仿佛刚刚发生在昨天。
在妈网看了很多妈妈写的生产日记,有剖腹产的也有顺产的,于是很想分享一下我自己的经验,毕竟我是为数不多的既有着顺产的经验,又有剖腹产经验的妈妈。
可是我首先是个懒妈妈,日子一天天溜过去。。。。。。肚皮上的刀口也渐渐淡去。趁安迪2周岁,赶紧回忆一下吧,否则真会“好了伤疤忘了痛”呢!

生产过程   在121、122、132楼;
新增“关于婴儿鹅口疮----安迪7周发生的故事(摘自我当时的记录)”在174楼
德国政府关于生孩子的补助  在179楼
德国医生有医德,不让我花冤枉钱,在197楼
中德孩子教育的不同,在199、200、201、202、205楼

全部回帖
赶上直播啦。。。继续
2010/08/11回复
背景资料:我家大儿子是在深圳生的,当时费了老大的劲,晚上21点见红,洗澡洗头,然后去医院,22点进产房,说开了2指,一晚上都在查开了几指,(根本不明白为什么是从肛门查的!)难受得根本没法睡。早上10点多上产床可一直到下午15点半才生下来。具体过程不记得了,就记得自己疼得实在受不了,苦苦哀求送我去剖吧!医生就是说快了快了,最后听见她们说“剪大一点”,然后有个非常有力气的医生上来帮我按肚子。。。。。。总算是生下来了,原来是“枕前位”(就是额头先出来)!怪不得很难生。我从产房出来看见老公,哭了,第一句话就是“以后不要再生了!”后来每每看到儿子睡觉都是高昂着头,我就会马上回忆起这个专业名词。
xutuuxutuu4楼
最好上点图片!!!!
安迪的预产期是2008年8月24日。
7月28日周一(36周+1)带着老大一起去看妇产科医生(我不好意思,专门找了个女医生),她很耐心地告诉我儿子,B超上哪里是弟弟的手,哪里是弟弟的耳朵。。。医生要仔细查看baby的各个器官,测量尺寸以确保他的健康,也会根据测得的骨骼发育程度来纠正周数。还有,德国的妇产科检查还要做阴超(阴道的超声波检查,类似阴茎的一个器械套上个安全套插进去,可以清楚看到里面的情况)开始我非常紧张,问医生会不会影响到胎儿,她说不会。(我后来专门问了一个嫁给德国人的大学同学,她说孕期不需要禁欲,只是不能过于激烈就行!)看来我们的中国丈夫们真是白当了那么久的和尚。医生还告诉我说“孩子头部已经入盆,如果提前破水,不需要躺着,自己开车去医院比等救护车更快更方便。
我印象中在中国的妇产科检查是没有阴超这个环节的,我告诉我的医生,她不相信,说这样很不保险,应该都要仔细检查的,很多阴道及宫颈的问题可以提前被发现和治愈。诊所里面都考虑得比较人性化,在阴超这个环节她会安排一个护士带我儿子去旁边的房间玩耍。
2010/08/12回复
照片?我要找找看,那已经是两年前的事情了。
等直播。。。
孕前检查是没有阴超这种的,不过平时看妇科有医生也会安排的,我就做过,感觉比较恐怖,呵呵。
有冇图片啊?想睇睇你仔仔,嘻嘻
安迪1周岁
2010/08/13回复
安迪1周岁
BB好醒目啊!!
德国,我喜欢的国家,呵呵
2010/08/14回复
不是混血,爸妈都是中国人,(17楼没有仔细读我的文章吧,里面有提到我的中国老公)可能怀孕时的饮食影响(比方吃比较多的奶酪?)安迪的确是黄头发的。
2010/08/14回复
都查过。德国是世界出生率最低的国家,人工堕胎是不允许的(除非是未成年,或者是有有力的证明说两个人的关系已经破灭,经很多手续批准才能堕胎,我有两个朋友都是不小心怀孕又不想要,就飞回中国做的手术),所以对婴儿的态度是非常小心谨慎。超过35岁的孕妇,他们要求都做羊水穿刺,也是保险包含的项目。
2010/08/16回复
xutuuxutuu17楼
呵呵!原来是我看错了,宝宝不错。
2010/08/17回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

袋鼠玛玛的孕期经验大全(更新:月子经验总结)

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

一剖二顺,二胎1小时超级快顺产,奉献给有需要的妈妈们!

育儿日记:怎么实现全母乳,严重湿疹宝宝护理,常见婴儿疾病,实用育儿书籍心得

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >