帖子详情

我在德国生孩子---纪念安迪2周岁

49108215怀孕妈妈

全部回帖
马太:
安迪在德国喝的是什么牌子的奶粉, 听说德国的奶粉不错. 德国都有哪些好点的奶粉?
查看原文
确实喝的是德国产的HIPP牌子的奶粉。它的市场占用率非常高,超过60%的家庭喝它,我的姐夫已经53岁,他说他小时候也是喝这个长大的。雀巢的牌子也有,而且便宜得多,但很少人买。我只碰到过一次,而且是土耳其人买。
2010/08/17回复
留印
raneen:
我也很喜欢德国,我的初中同学留学到德国去了,在柏林。LZ是在哪个城市的?
查看原文
我在亚琛。德国最西边,靠近荷兰、比利时。
我也很喜欢中国,尤其广州。有时候想起来真的是“想得直流口水!”
caibicaibi105楼
楼主要更新呀,我会继续关注的
niko.water:
谁说中国没有阴超那么白痴的!我孕期确认怀孕的时候就是阴超,用以确定是否宫内孕,是否有炎症以及胚胎确切周数。一般的妇科检查也是有阴超的,我们公司每年体检,已婚妇女都有阴超这一项。
查看原文
我经常教育老大,“别题目都没读懂就开始胡乱回答&!”
7月29日周二,是荷兰的渔市场,我最喜欢买三文鱼头来煲汤喝,很便宜,1欧/个,不过要赶早,因为晚一些去的话,就会被赶来的留学生们买光了。有时候我很不甘心,问:“今天没有三文鱼头吗?”老板就会开玩笑说,“中国朋友刚刚来过。”这一天,我没有买到鱼头,因为实在去得太晚了,将近11:30才到。我刚踱进去,卖蘑菇的农民一看见我就笑着说“还有4个周!”我以前买过他的蘑菇,之后每次周二市场见到我出现,他就会自动帮我减一个礼拜!真是好记性。
傍晚大约7点多,我忽然觉得下面一阵热水淌下来,带有一种奇怪的气味,而且是粉红色的,我知道是羊水漏了,于是赶快到床上躺下来,等了一会停住了。赶快打电话给医院,他们问了大概的情况,叫马上过去检查,我以为不会那么快生,检查完就回来了,急急忙忙什么东西都没有带就去了。路上又开始淌水,这回好像一直就没有停了,结果她们检查以后说不能回去了,产程很快就要开始。我才知道今晚就要生了,觉得很对不起孩子,因为早产4周,我很担心他的发育会不会。。。

因为生老大的时候是自然产,很不顺利,加上年纪不小,我这回就要求直接剖了。
claudia0216:
确实喝的是德国产的HIPP牌子的奶粉。它的市场占用率非常高,超过60%的家庭喝它,我的姐夫已经53岁,他说他小时候也是喝这个长大的。雀巢的牌子也有,而且便宜得多,但很少人买。我只碰到过一次,而且是土耳其人买。
查看原文
LZ要是能开个淘宝就好了~~造福国内同胞啊~~我也想买,可是淘宝上不认识的人也不敢买,不知道真假啊~~
2010/08/18回复
好孕好运:
LZ要是能开个淘宝就好了~~造福国内同胞啊~~我也想买,可是淘宝上不认识的人也不敢买,不知道真假啊~~
查看原文
2010/08/19回复
caibicaibi111楼
可以考虑开一个这样的店哦
kemala530kemala530112楼
支持楼主做海外代购啦
她们问了我好几次剖的原因,说我来得及再仔细考虑。我很肯定。接着麻醉师来了,他介绍了全麻和半麻,分析利弊(这里有个细节大家要注意)其实麻醉的风险之一是胃里面的东西会翻上来,胃酸如果进入肺部就会烧坏肺。半麻的话我是清醒的,人自己会有意识地抵抗这种反应;全麻的话就危险得多,当然之前会喝一种中和的药水,以防止不测。再说我也很想马上看到孩子,所以我选择半麻。半麻有两种,一种是著名的PDA,埋根管子在里面(不进入脊椎内部),可以持续加药,对自然产程控制有利,但对手术效果不够显著;另一种是直接把药推入脊椎内部,效果更快更好,他自己对后者更有把握,于是我选择后者。不过我记得上次看到这个论坛上一位MM说刀子割下去还很疼,就问,如果这种情况发生怎么办?他说那时候只能马上采取全麻来补救了,不过他说他执医10多年还只碰到过1次。
2010/08/20回复
他很仔细地介绍,不断问我有没有问题,最后签字的时候我开始觉得有宫缩只是没有形成规律。还有就是我约好的医生去休假了(德国这个时候好像谁都在休假),他们问我是否介意安排当天值班医生,我当然没得选择。黑斑马还很风趣,来给我剃毛的时候开玩笑说,我们会免费给你做个漂亮的发型,不仅不收钱,回头还赠送一个小孩!
2010/08/20回复
sugarannesugaranne115楼
拨乱反正:
估计那个医生在毕业的时候就已经比你还要了解女人的阴道,有什么好尴尬的,都什么年代了,我妈妈生我的时候产科医生还是个男人,那要不要生?能忍住吗。
查看原文
幫我接生的也是男DR。我去HK生的.
2010/08/21回复
毅芯毅芯116楼
好可爱的娃娃啊。
黄头发好啊,以后就不用去染发咯。
2010/08/21回复
毅芯:
好可爱的娃娃啊。黄头发好啊,以后就不用去染发咯。
查看原文
2010/08/22回复
路过顶一下
2010/08/22回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

袋鼠玛玛的孕期经验大全(更新:月子经验总结)

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

一剖二顺,二胎1小时超级快顺产,奉献给有需要的妈妈们!

育儿日记:怎么实现全母乳,严重湿疹宝宝护理,常见婴儿疾病,实用育儿书籍心得

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >