帖子详情

我在德国生孩子---纪念安迪2周岁

49113215怀孕妈妈

全部回帖
大家要鼓励一下嘛!
2010/10/13回复
ice1130ice1130182楼
保存保存!
国外的条件和福利确实是很好的。
不过不管在哪里,妈妈们为了宝宝都是倾出所有的
ba8yggba8ygg183楼
澳门买了4罐香港制造的美国雅培孕妇奶粉,现在还有3罐,因为这个奶粉不适合我的身体,所以100元/罐转让...身体可以接受这个奶粉的朋友可以联系我15902048181,冯小姐!或者联系QQ:308516846!可以发快递,或者自己上门领取!快递费按重量自己付!有效日期为2013年6月19日!
沙皮沙皮184楼
长了不少见识,送 请楼主继续哦
2010/10/14回复
好幸福啊
2010/10/15回复
莎尔莎尔186楼
宝宝好可爱。嘻嘻。
2010/10/16回复
乖米米乖米米187楼
来鼓励楼主,呵呵

我对那个车后座的BB椅感兴趣。在国内买,很多人认为型同虚设,起不到安全保护的作用。
2010/10/18回复
乖米米:
来鼓励楼主,呵呵 我对那个车后座的BB椅感兴趣。在国内买,很多人认为型同虚设,起不到安全保护的作用。
查看原文
这个安全座椅,我们在德国买的时候,定价150元,打了折好像120多,我们看到深圳的万象城好孩子专柜也代理这个品牌,同样的型号卖3000多人民币呢!(1欧大约10人民币吧)我发现其实在中国相对工资而言,消费还是蛮贵的!
2010/10/22回复
安迪2个多月,我就带着他乘飞机回中国了。那时正是三鹿奶粉事件发生的时候,所有的人,包括儿科医生都很担心中国的食品安全问题,他们吩咐我带上奶粉、茴香茶、甚至是宝宝喝的水,我觉得也没那么严重;再说安迪是喝母乳的,我吃的东西也很难说有没有什么环节有问题,不过从一个侧面看出来中国的食品安全状况的确令人担忧。关于婴儿乘飞机,我专门问了儿科医生,因为担心过大的气压对孩子稚嫩的耳膜有不好的影响。医生安慰我说,没有关系,不过最好能在飞机起飞和降落的时候给安迪喂奶,这样对耳膜内外的气压平衡有好处。。。我很严格地按照医生的指示操作,安迪也很容易度过这11个小时的飞行,一路上安安静静地大睡特睡,除了吃吃奶,基本上没有哭。我只是定时换换尿片就好了,也并不是很麻烦,比想象的简单地多。因为自己也是剖腹产,不能说已经完全恢复,所以还是定的商务舱。商务舱的确是贵,我平时乘经济舱成人也就700左右,但是这次的商务舱大约3000多,(已经是很低的折扣了)安迪的800多。(2岁以前的婴儿,只是按照票面10%收取,而且没有税。)
2010/10/24回复
前面有些朋友提到,我在孕期里面,德国医生要检查阴超,是因为想多赚钱,下面我再讲一个关于我的妇科医生的故事。
我的一个深圳朋友,在美国生了第二个孩子,她了解到目前有一种技术,就是打一种针以后可以保证一辈子不会得宫颈癌,她准备到香港去打这种针,据说价格不菲。但是想到以后不会有这方面的问题,好像贵点也不算什么,她建议我在德国也问问。于是我在安迪1岁以后回去做妇科检查的时候询问了我的妇科医生,有没有这样的针?并表示自己很想打。我的医生听了以后请我坐下,仔细地给我解释。有这种针,但是不建议我打:1、这种针主要作用是隔绝相关的病菌侵蚀,而这种病菌只能通过性交传染。在德国,对20多岁之前的年轻女子建议都要打针,因为在这个阶段,她们的性伴侣非常不稳定,这个也是年轻人成长过程必须经历的阶段,而且她们还没有生孩子,得病后的治疗将会影响将来的生育,所以建议她们打针,而且是免费的(保险公司负责);但是对于婚姻稳定、已经生了两个孩子的我(39岁),这个费用不便宜,还必须自己付,完全没有必要。因为性伴侣就一个,如果双方生活检点,完全没有问题。再说,妇科检查至少每年要做一次,发展成癌症需要几年的时间呢,如果发现有病菌以后马上采取措施。我觉得她说的很有道理,最让我意外的是她完全站在病人的角度出发,使我没有花冤枉钱,让我很感慨。我当时马上写了邮件把这个情况讲给我的朋友,她跟我同岁,家庭婚姻情况和我差不多,她后来怎么决定的,我就不清楚了。
2010/10/24回复
乖米米乖米米191楼
claudia0216:
这个安全座椅,我们在德国买的时候,定价150元,打了折好像120多,我们看到深圳的万象城好孩子专柜也代理这个品牌,同样的型号卖3000多人民币呢!(1欧大约10人民币吧)我发现其实在中国相对工资而言,消费还是蛮贵的!
查看原文
是啊。唉。在中国生活压力很大。
什么都想给孩子最好的,难啊。但无论如何,食品安全、人生安全方面都是希望孩子能得到最好的保障。为自己加油!
2010/10/26回复
昨天,安迪到路易莎家里做客。路易莎,比安迪小3个月,她下个月就2岁了。在别人家里做客,发现其实中德之间,对孩子的教育也有很大的不同。
1、        孩子不是家里的小太阳,不能任由他的个性,从小要讲规矩,讲礼貌。
吃饭前,路易莎端端正正地坐在椅子上,想吃什么跟妈妈说,妈妈帮她取到她的小碟子里,她就用刀叉(塑料)吃掉,吃完再要下一样东西;中间可能受安迪影响,她想下来,她妈妈说,吃完才能下来,如果下来就不能再吃了,于是她就老老实实地吃完。安迪就不同了,坐在椅子上看见什么都新奇,要这个要那个,甚至自己在椅子上站起来,伸手去抓,可是要到了自己的碟子里面也就是研究一番,并没有吃,顶多放嘴里小小咬一口。再后来就要求下来玩,怎么说都不吃,我也就只好让他下来,没有逼他继续吃饭,饿就饿着吧。(在广州家里,安迪是阿姨喂饱的,阿姨不愿意让他自己吃,因为他自己吃根本吃不了多少,最后怕他饿着,还是要喂饱)感觉安迪在家里没有被教育好,在自己家里的时候不觉得,到别人家里做客时,跟德国的孩子比起来就强烈感觉他没规矩。

2010/10/29回复
帮顶
2010/10/29回复
2、        从小就把孩子当成一个小大人,有什么事情要及时沟通,告诉他其中的道理。
吃过饭,路易莎在厨房里面跑来跑去,大人在聊天,根本没有人跟着她,她也没有到处胡乱翻。安迪就不同了,我只能跟着他后面,因为他要摸烤箱、要摁灶台的点火器、抓刀叉(不锈钢的),打开这个那个抽屉,里面说不定有些什么危险的东西,这个情况在广州家里,我们感到很头疼,只能尽量不然他进厨房。路易莎的妈妈说,你就让他碰一下烤箱,他以后就不敢了。可是烤箱很烫,我下不了这个狠心。还有,他们会严肃地跟孩子说,哪个抽屉你可以碰,哪个你丝毫不能碰,什么东西你可以拿,什么东西不能拿。比方说我们喝酒的高脚杯,安迪总想去拿,可是路易莎看着就不敢碰。我后来试着很严肃地跟安迪说明道理,果然,他没有再去试图拿了,只是拿那种小孩的塑料高脚杯来玩。其实小孩什么都明白的,只是我们以为他们太小不明白罢了。

2010/10/31回复
3、        发现孩子犯错的时候,要勇敢面对,直接指出,甚至惩罚。
路易莎想要个什么东西来玩(我忘了具体是啥,反正不是她能玩的东西),她妈妈没有同意,说:“这个不行。”或者说:“我现在没有兴趣,你哭也没有用。”路易莎就没有哭闹,走开自己找别的东西玩了。安迪呢,习惯用哭来作为手段来想得到某种东西,凡是我们不给他,他就开始哭,而且越哭越凶。这个完全是在中国形成的坏习惯,他一哭,老人家受不了就满足他了,或者是用分散他的注意力的方法。虽然避免了临时的哭闹,但安迪并没有明白,下一次还会哭闹。比方安迪在厨房桌子上看到有把小刀就拿在手里,公公发现了,试图从他手里拿走,于是安迪不肯,公公觉得硬拿只会让他哭闹,就找了把铁勺子给他换,安迪被勺子吸引,就换了,公公就把小刀藏到高处,让安迪够不着的地方。表面看这件事情处理得很好,即达到目的,小孩子也没有哭闹,但是,总有些时候不是100%能把不安全的东西都藏在高处,安迪还会去拿,如果下次不能成功换下来,还一样会哭闹。在德国,同样的事情发生以后,妈妈会马上虎下脸,抢过小刀,并且严肃地告诉孩子,为什么小刀不能拿,如果小孩大哭,家长就干活不理他,或者爸爸妈妈干脆聊天,把他晾在一旁,没有人理他,让他自己哭的没意思,就明白哭没有用了。有的妈妈还会在小孩手上用小刀的刀尖轻轻戳一下(要有把握不能弄伤孩子),让他们明白会痛,这样一来,根本不用把刀子藏在高处,孩子看到就会回忆起上次的情形,他自觉就不碰了。

早上好!德国是早上7:20,昨天夜里改回冬季时间了,所以今天多一个小时的时间。

颖昕颖昕197楼
学习了
4、        路易莎出生前,爸爸妈妈加建了一个她的房间,从出生以后,她就自己睡在自己的房间里面,让我觉得很不可思议。德国的孩子比较自我,估计就是从自己的房间开始的。有个细节,路易莎的妈妈问我,安迪在家里是在自己的房间里面放他的玩具吗?我回答“家里任何地方。”路易莎妈妈说:“我们家也是,----除了我们的房间。我们的房间我不不让她进的,我觉得那是我个人的空间。”看来,德国人的•自我是有缘由的!安迪在路易莎的房间里面,看到什么都新鲜,什么都拿来玩,(没有问别人同意)路易莎就抢过来不给他玩,还跟妈妈告状说:“他没有问过我就动我的东西!”尽管她爸爸妈妈说让她大方一点,给安迪一起玩,但是小姑娘还是拼命地护住自己的东西,不停地从卧室运往客厅。。。我们中国的教育就是有好东西要和别人分享,这点上,我觉得安迪比她好。安迪的东西还是愿意给别人一起玩的,属于比较大方的小孩。不过他也有不对的地方,他没有问过别人。这点他现在学会了,要先得到别人的同意。
2010/11/02回复
路易莎自己的房间

2010/11/03回复
安迪和路易莎在玩

2010/11/03回复
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

袋鼠玛玛的孕期经验大全(更新:月子经验总结)

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

一剖二顺,二胎1小时超级快顺产,奉献给有需要的妈妈们!

育儿日记:怎么实现全母乳,严重湿疹宝宝护理,常见婴儿疾病,实用育儿书籍心得

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >