帖子详情

我在德国生孩子---纪念安迪2周岁

49243215怀孕妈妈

转眼安迪就满2岁了,和苞谷嘴叔叔预好给安迪拍的周岁照,仿佛刚刚发生在昨天。
在妈网看了很多妈妈写的生产日记,有剖腹产的也有顺产的,于是很想分享一下我自己的经验,毕竟我是为数不多的既有着顺产的经验,又有剖腹产经验的妈妈。
可是我首先是个懒妈妈,日子一天天溜过去。。。。。。肚皮上的刀口也渐渐淡去。趁安迪2周岁,赶紧回忆一下吧,否则真会“好了伤疤忘了痛”呢!

生产过程   在121、122、132楼;
新增“关于婴儿鹅口疮----安迪7周发生的故事(摘自我当时的记录)”在174楼
德国政府关于生孩子的补助  在179楼
德国医生有医德,不让我花冤枉钱,在197楼
中德孩子教育的不同,在199、200、201、202、205楼

全部回帖
raneenraneen沙发
我也很喜欢德国,我的初中同学留学到德国去了,在柏林。
LZ是在哪个城市的?
2010/08/17回复
不错,支持一下
大家平安就好
毛豆毛豆5楼
搞不明白,哪个医院孕期B超要喝水了。
起码我是没有被要求喝水的。
宝宝太可爱啦,哈哈,尤其是那张总统相。都是妈妈自己PS的吗?
wyx338wyx3387楼
谁说没有阴超啊,是自己没有查到而已
wyx338wyx3388楼
补充一下我在意大利生了2个孩子倒是没有做过过阴超,在这里怀孕45天就做阴超了
呵呵,来看帅哥的。
claudia0216:
不是混血,爸妈都是中国人,(17楼没有仔细读我的文章吧,里面有提到我的中国老公)可能怀孕时的饮食影响(比方吃比较多的奶酪?)安迪的确是黄头发的。
查看原文
是啊,以后一定是个大帅哥,大家想想王力宏和吴彦祖啊~~~哈哈
betty969:
hehe,赶上直播了,期待后续发展,p.s.宝宝好可爱哦,德国,是我最喜欢的城市
查看原文
国家吧~~
看看啊
boing777baba:
孕照不需要喝水啊,真是的!呵呵,虽然我不喜欢国内的一些做法,但是心里还是很爱这个国家的啦..国外也有不好的地方的.到处都在找中国人出气!
查看原文
LZ只是在讲她个人的经历,大家愿意的话就耐心的看下去好啦,不必要变成政治性话题来讨论吧~~破坏了LZ的原意,这样也很不尊重LZ
claudia0216:
我印象中在中国的妇产科检查是没有阴超这个环节的,我告诉我的医生,她不相信,说这样很不保险,应该都要仔细检查的,很多阴道及宫颈的问题可以提前被发现和治愈。诊所里面都考虑得比较人性化,在阴超这个环节她会安排一个护士带我儿子去旁边的房间玩耍。
查看原文
阴超早在07年就有了,呵呵
关注中哈
呵呵,帅气宝宝。
搬凳子听故事啊
yyznduoyyznduo18楼
广州早几年都有阴超的了,只是医生会根据情况不同开具不同的B超单
要多喝水的是照腹部B超
不需喝水的是照阴超
如果要看胎盘位置的话是要喝水的
我就曾经因为医生怀疑胎盘低要求我去照bc,没告诉我要喝水
害我被bc的医生批评
医生们总把一些专业知识当作患者必须自己掌握的常识:(
猜你喜欢

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

妈网回馈第二贴:从婴儿出生照顾各种经验,有些很管用,希望妈妈们看看

袋鼠玛玛的孕期经验大全(更新:月子经验总结)

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

一剖二顺,二胎1小时超级快顺产,奉献给有需要的妈妈们!

育儿日记:怎么实现全母乳,严重湿疹宝宝护理,常见婴儿疾病,实用育儿书籍心得

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >