帖子详情

不算不知道一算吓一跳,一个月家庭支出居然要16000

37587169家庭理财

全部回帖
一年下来,在电器上要花费不少的
比如手机,我的手机用了3年多了,今年准备换一部。老公的手机老是出故障,也打算换。买2部一般的手机也要4K-5K吧。
上个月电饭煲坏了,新买了个电高压锅,400多。
给宝宝做辅食,买了个九阳料理机,300多。
我对电脑多,肩颈有点劳损,最近买了个osim的按摩器,1000出头。
。。。。。。
积少成多啊。。。。。
2010/09/20回复
怎么大家的水电费煤气费都花得这么少?现在夏天开空调比较多,我们家电费一个月要400多,平时也要200多。煤气费一个月100多水费排污费要80多算起来要500多呢。。。。

yaya80yaya8043楼
呀?真的吗?我们家好像还好哦。我们夫妻对手机要求不高,都买的几百块的,然后我个人用东西还是蛮耐用的,一般手机用个2年绝对没有问题。电视机我们原来那个用了4年都没有坏,就是外婆说要保护孙子视力说换一台液晶,我们才买的,当时原来的电视还能用卖了给别人。洗衣机用了快7年了,就是盖子有点问题不过不影响使用,继续用得蛮好。热水器7年修过一次,花了1百多。冰箱也是7年修了一次,花了一百多。消毒柜7年也是修过一次而已。马桶修过两次吧,第一次免费,第二次也就40元。哦,那个煤气炉换过两台,其实第二次是给煤气改造骗的,更本没有坏就给换了个1600元的。DVD换过一台,不贵就几百而已。电脑用了好些年了也是今年才升级的花3千左右。所以我才觉得没有理由每年都要换电器。
yaya80yaya8044楼
shirleyland:
一年下来,在电器上要花费不少的比如手机,我的手机用了3年多了,今年准备换一部。老公的手机老是出故障,也打算换。买2部一般的手机也要4K-5K吧。上个月电饭煲坏了,新买了个电高压锅,400多。给宝宝做辅食,买了个九阳料理机,300多。我对电脑多,肩颈有点劳损,最近买了个osim的按摩器,1000出头。。。。。。。积少成多啊。。。。。
查看原文
原来如此,大家的消费不一样。我的手机才600多块钱一台,我是觉得可以上Q、炒股和打电话就行,其他没有要求,贵的手机功能太多我还用不习惯。老公最近买了一台是用我攒起来的公司发的节日卡买的,也才7百左右,用得蛮好。电饭锅我妈买的80元的美的,用了几年了,还行 儿子从来没买过什么料理机,自己做就是了。
yaya80yaya8045楼
shirleyland:
怎么大家的水电费煤气费都花得这么少?现在夏天开空调比较多,我们家电费一个月要400多,平时也要200多。煤气费一个月100多水费排污费要80多算起来要500多呢。。。。[ 本帖最后由 shirleyland 于 2010-9-20 22:37 编辑 ]
查看原文
我们用电的热水器,基本冬天的时候电费才多一些,不过也就两个月200多块,夏天我们夫妻都不喜欢开空调,最多迁就儿子晚上睡觉用一下,我怕冷空调也开26度的,所以电费很少。煤气就更加少了,白天都不用的,晚上炒个菜,煮个开水,周末煲汤,一般两个月也就75块。水费好像很少。
zxwl82zxwl8246楼
我也从来没有算过,花钱如流水啊
yaya80yaya8047楼
我也不怎么算得,我觉得也是从小就习惯了这样的生活,所以觉得蛮好,很满足
从来都不敢仔细算啊!
2010/10/04回复
爱炫爱炫49楼
生活质量挺高的,又请工人又养车,还有BB,扣掉供房花一万多点,还是比较正常
2010/10/05回复
gzyllgzyll50楼
去掉房贷及车,以及水果等,也就8,9K左右,很正常的支出啊
2010/10/06回复
不供房,不养车,不请钟点工,一个月开支要7K,好像都很省了:(
我家花钱大约一万左右,女儿上六年级,又学到小提琴六级,一个月光女儿学习就要花一千五左右,这年头当女人可真难5
huangjingguangz:
我家花钱大约一万左右,女儿上六年级,又学到小提琴六级,一个月光女儿学习就要花一千五左右,这年头当女人可真难5
查看原文
育儿成本太高了。我还准备要二胎,真是考验荷包呀。。。
呵呵,基本上有多少花多少。只是享受多少的问题而已。
2010/10/07回复
郭安安妈妈:
看你的单独每项觉得很正常,只是结尾的总数是不少,呵呵
查看原文
同感,LZ有车有楼,有小孩,这样的花销很正常。

而且,觉得买菜钱确实有点少,而且小孩还没上幼儿园吧,估计上了花销更大,我们家每月交托费就要2000了,还没算小孩的吃、穿、用度等等
晓豫晓豫56楼
没有房贷,没有养车,小孩还没有上学,开销约1万一个月,1.带小孩费用2000,买菜钱1500.水电管理,电话,上网1000.米油盐调料,居家用品500,LG午休租房1000,打的1500,零花(吃饭,烟,手机)2000

不算:服装费。奶粉妹妹寄回来,不计费,不计玩具费,不计偶尔出去游玩费用,年节给父母的等等 等等,也就是一年平均下来常规消费约15000一个月
我查了下记帐软件。今年1月到9月的实际开销是17万,平均下来差不多2万/月。看来1万6每月的估算还是太乐观了。
我家不用房贷每月花销都是LZ这个数,唉!
2010/10/08回复
myyayamyyaya59楼
LG常教育我,钱要流动,经济才能好,社会才能运转,他这么为国家,社会着想,从大局出发,咱也不能太女人家了,所以我现在本着吃光喝光,身体健康的想法,为祖国的GDP添砖加瓦
2010/10/08回复
猜你喜欢

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

同学说她生了三个孩子每月支出3万

(续更在78楼)买了番禺广场附近电梯三房,说说入住以来的生活~~

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >